搜索
bottom↓
回复: 50

赛元的单片机有人用过么?

出0入0汤圆

这东西可以有个SC-Link ,画了板儿耍了耍。感觉还行。但是感觉SC-Link 如果用外部供电的话,比较麻烦。好像这东西烧程序和仿真下载程序时就不能用外部供电???? 只能用SC-LINK供电?  这不科学啊。我接着研究研究。。。。。
科不科学的事儿可以放一放。可以忍。毕竟便宜啊。虽然没有JLink好用,但毕竟还有个几十块钱的link可以用,比串口转的玩意儿好用些。
哎,用国产的玩意儿就是麻烦。
不知道其他方面咋样?
用过的上来讲几句呗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入210汤圆

有客户在用,做一些工程控制。

出0入0汤圆

哥们准备用哪个型号,价格稳定吗,新塘涨价太厉害了,我也想试试赛元7003

出0入0汤圆

赛元的单片机,总的来说用起来还不错。不过,最让人吐槽的是:它的Timer2,捕捉功能只有下沿捕捉,没有上沿捕捉。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2021-3-2 07:43
哥们准备用哪个型号,价格稳定吗,新塘涨价太厉害了,我也想试试赛元7003

我弄了几十片 SC92F7547P48R准备试试。
价格还真不知道稳定不稳定。

出0入33汤圆

我知道的做体温计,测温仪的用得不少。

出0入4汤圆

触摸还可以,其它的还没有用过,他们家的好像都没有LCD驱动

出0入0汤圆

wqy0410 发表于 2021-3-2 10:29

说到LCD,正好有个事儿请教一下。他的这个型号有个LCD的驱动。
但是我没明白LCD咋还要驱动? 我感觉这小单片机也就整个128X64的之类的点阵LCD了呗? 可是这并不需要驱动啊?
他的这个驱动是啥意思?是需要扫描的那种段式液晶? 。。。。没用过。
他的这个驱动和你要的是不是一样的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

在用还可以,7003停产了,8003还行。比新唐好用,价格也比新唐好

出0入0汤圆

lsfsxfljj 发表于 2021-3-2 11:09
在用还可以,7003停产了,8003还行。比新唐好用,价格也比新唐好 ...

哥们现在8003 多少钱,76E003 都2.8元了,

出0入0汤圆

1块多点,具体价格不知道采购在买的,听说比之前涨了15%   绝对没有新唐那么狠

出0入0汤圆

censtar 发表于 2021-3-2 10:54
说到LCD,正好有个事儿请教一下。他的这个型号有个LCD的驱动。
但是我没明白LCD咋还要驱动? 我感觉这小 ...

笔段式液晶驱动呀。你刚入行吗?

出0入22汤圆

国产单片机 跟着ST涨价,这是在给ST保留市场啊。

出0入9汤圆

lixin91985 发表于 2021-3-2 13:17

选了一圈,最终还是选ST的,国产兼容多。。。

出0入4汤圆

段码式LCD啊   水表   电表上都是

出0入4汤圆

这玩意价格可以不,我想替换些IC,原来的不好买了

出0入8汤圆

赛元的芯片可以的  但是你的能买到货

出140入115汤圆

赛元不知供货如何,听说他们家闹小三分家

出45入38汤圆

yanyanyan168 发表于 2021-3-2 17:20

我听到的  和你的 不是一个版本的   造成的结果都差不多

出0入0汤圆

yanyanyan168 发表于 2021-3-2 17:20

小三闹分家,哈哈,哥们这个是啥情况,给我们唠唠

出95入100汤圆

触摸芯片做的不错。不过最近买不到,没货

出0入0汤圆

lixin91985 发表于 2021-3-2 13:17

把ST搞死了,以后抄谁的

出10入10汤圆

能说说什么情况吗,项目用了赛元单片机,马上要量产,不行就早点切换。

出140入115汤圆

szxszx 发表于 2021-3-3 08:09
能说说什么情况吗,项目用了赛元单片机,马上要量产,不行就早点切换。 ...

还是问19楼吧

出45入38汤圆

我说啥 最便宜 1,375的欢迎你 带款来吧

出0入0汤圆

啊? 分成两个公司?
那可能以后供货和发展方向会有变化。

出0入4汤圆

ST是有人故意囤货么

出0入27汤圆

在Keil里面的仿真设置里面,可以选择Link或外部供电的。

出0入8汤圆

neutronlmk 发表于 2021-3-19 14:49
在Keil里面的仿真设置里面,可以选择Link或外部供电的。

关键问题是外部供电了之后就连不上了啊。
其实他的link上也是有跳线的: 三个选择:5V, 3.3V, 不供电。

出0入27汤圆

tongdayusu 发表于 2021-3-20 09:07
关键问题是外部供电了之后就连不上了啊。
其实他的link上也是有跳线的: 三个选择:5V, 3.3V, 不供电。 ...

外部电源供电时,keil是没法复位你的单片机的。
要么断开外部电源,keil下载程序,外部的电源上电。
要么外部电源一直保持,同时把复位引脚接到仿真器。

出0入8汤圆

neutronlmk 发表于 2021-3-20 09:52
外部电源供电时,keil是没法复位你的单片机的。
要么断开外部电源,keil下载程序,外部的电源上电。
要么 ...

关键问题是 sclink上有复位引脚么?

出0入27汤圆

tongdayusu 发表于 2021-3-20 09:55
关键问题是 sclink上有复位引脚么?

不知道,没用过。
正产的link都兼容有双线+jtag+reset的引脚。
我用过5家以上的link,都一样的套路。
不想用赛元可以找我,有普芯达的003,下个月600K货有100K没有人订。
中基国威的刚拿下代理,周一到20套工具。

出0入8汤圆

neutronlmk 发表于 2021-3-20 10:34
不知道,没用过。
正产的link都兼容有双线+jtag+reset的引脚。
我用过5家以上的link,都一样的套路。

偏偏这个SC-link 和你用过的link不一样。
不一样的套路。

出0入27汤圆

tongdayusu 发表于 2021-3-20 11:23
偏偏这个SC-link 和你用过的link不一样。
不一样的套路。

减少编译下载次数,下载时候重开外部电源。不麻烦。

出10入12汤圆

哇,求八卦啊

出0入8汤圆

后院起火了?唠唠呗?

出140入115汤圆

回楼上各位,我也是道听途说,知之甚少,@国学芯用 的信息可能更准确

出0入0汤圆

最近刚用了这个料,用到触摸功能,库还要跟厂家要才给你,而且不告诉你要用到库这个东西,哎,耽误好几天

出0入8汤圆

higeo 发表于 2021-3-20 17:15
最近刚用了这个料,用到触摸功能,库还要跟厂家要才给你,而且不告诉你要用到库这个东西,哎,耽误好几天 ...

触摸用触摸库 难道不是常识吗!除非你很厉害自己写触摸库

出0入27汤圆

kebaojun305 发表于 2021-3-22 10:28
触摸用触摸库 难道不是常识吗!除非你很厉害自己写触摸库

应该是指官网不公开

出70入0汤圆

higeo 发表于 2021-3-20 17:15
最近刚用了这个料,用到触摸功能,库还要跟厂家要才给你,而且不告诉你要用到库这个东西,哎,耽误好几天 ...

你的用开了吗?刚想用他们家的玩玩,结果打电话都没有人接的,,,

出0入4汤圆

censtar 发表于 2021-3-2 09:18
我弄了几十片 SC92F7547P48R准备试试。
价格还真不知道稳定不稳定。

你在那里弄的 ,有没有代理的联系方式给个呢

出0入0汤圆

liyo2012 发表于 2021-4-7 13:55
你的用开了吗?刚想用他们家的玩玩,结果打电话都没有人接的,,,

已经在用了,除了仿真运行慢别的用着还行

出0入0汤圆

赛元SC92F8003这个不错,准备用这款替代stc的

出0入4汤圆

现在啥价格?

出0入0汤圆

赛元的巨缺货,价格涨了好多。我年初帮客户备了1700个芯片,现在已经升值了1.5万元。

出0入4汤圆

wqy0410 发表于 2021-3-2 10:29

c触摸的抗干扰性如何?触摸库 厂家不提供源码吧?

出95入100汤圆

有在用,关键是拿不到货了

出0入4汤圆

fbwcpu 发表于 2021-7-14 19:13
c触摸的抗干扰性如何?触摸库 厂家不提供源码吧?

还可以哈,只提供触摸库不会提供源码的。

出0入10汤圆

wanggoals 发表于 2021-3-2 14:36
选了一圈,最终还是选ST的,国产兼容多。。。

我也是,开发的时候用st开发,到时候实在贵或者拿不到货再用国产替代。

出0入0汤圆

可以脱机烧录接个充电头,我们公司主要就是用赛元的,做些低端产品
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。