搜索
bottom↓
回复: 41

~请教~,辉芒MCU 现在价格 和交期稳定吗?

出0入0汤圆

去年开始做的小产品,刚开始用76E003 ,开发的时候样品都只是9毛多, 等开发好发现2元了,
代理商让改为MS51FB9AE,说这便宜,等改好,发MS51 也涨到了2.3元,我.....
    最近想试试FMD 的 FT61F145-TSSOP20 封装,脚位兼容,改下软件就行。

请问大侠,这颗MCU 要注意什么坑吗,开发工具100多元那种 FMD LINK 好用吗。
给官网上的email 发了邮件,不见有人回,辉芒MCU哪家代理比较有优势,有渠道的同学请帮忙介绍一下,感谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

0.9的STC试试?

出45入38汤圆

不知道说什么  大家都难   
现款提货吧   抓紧  6-12个月库存都是少了
买2年库存的也很多呢
接下来不知道会发生什么

出0入22汤圆

FMD 不是全线没货吗?  有客户一年KK级的量,全切换了。

出0入0汤圆

我们公司的辉芒微没有货 已经切换华大003了

出0入42汤圆

这些小的MCU厂抢不到晶圆厂的订单,造成MCU没有晶粒可封装。

出0入84汤圆

小厂其实更不稳定,大厂的虽然贵些 但至少能买到,小厂很多时候就是彻底断了。

出45入38汤圆

留声而过 发表于 2021-3-2 13:32
我们公司的辉芒微没有货 已经切换华大003了

华大有货吗

出0入42汤圆

我年前开始排,到现在还没有。

出0入8汤圆

lixin91985 发表于 2021-3-2 13:19
FMD 不是全线没货吗?  有客户一年KK级的量,全切换了。

我们的 客户 都备有库存 目前还好   这个大的客户 理论上原厂应该会保的。

出0入0汤圆

可以拿到 每个月几千片

出0入0汤圆

canback 发表于 2021-3-2 16:01
我年前开始排,到现在还没有。

看来也不大乐观呀,

出0入42汤圆

kation122 发表于 2021-3-2 17:05
看来也不大乐观呀,

准备换了,量不大,估计厂家也不怎么鸟

出0入32汤圆

现在什么单片机都不敢保证货源充足了,去某创商城看看,不管是单片机,大部分常用集成电路都没现货。

出45入38汤圆

令狐冲 发表于 2021-3-2 17:12
现在什么单片机都不敢保证货源充足了,去某创商城看看,不管是单片机,大部分常用集成电路都没现货。 ...

实时库存情况 还是得找厂家  
看准哪个你能用的芯片  就先买回来 再测试  

出0入0汤圆

canback 发表于 2021-3-2 17:08
准备换了,量不大,估计厂家也不怎么鸟

准备换哪家,4K flash,uart, pwm ,20pin, 0.8元以下,有啥好推荐没。

出0入0汤圆

华大MCU报价也翻倍了呢,还不保能稳定供货

出50入0汤圆

幸好我没单做,没了你们的烦恼!  ~

出40入518汤圆

可以直接问原厂,哪还用问代理,我了解是部分产品线说交期一个月,而且是优先给老客户

出285入17汤圆

同样功能的,基本都缺货,

出45入38汤圆

欢迎楼上的各位来和我拉关系   5汤圆就算好友   10汤圆就是老铁    20汤圆 咱们就是闺蜜了
闺蜜    肯定优先供货

出0入22汤圆

留声而过 发表于 2021-3-2 16:22
可以拿到 每个月几千片

华大最贱。
以前2块的MCU,现在就是要卖你3.7  还是100K级的起订量。

如果你对价格无所谓,华大你肯定能够拿到货。

总结:如果没有必要,以后不再支持国产。别人只是把你当作廉价的韭菜。

出45入38汤圆

lixin91985 发表于 2021-3-3 12:57
华大最贱。
以前2块的MCU,现在就是要卖你3.7  还是100K级的起订量。

那你安排支持谁呢   欧美缺货  一直都是国产替补呢   
不管怎样 如果没有这些替补   多少企业得停产倒闭呢
STC欢迎您

出150入0汤圆

一个新产品用的华大的32L130,小批还没做完,直接下了5w颗的订单,不为别的,这两年不想换单片机了

出45入38汤圆

大风起兮 发表于 2021-3-3 16:35
一个新产品用的华大的32L130,小批还没做完,直接下了5w颗的订单,不为别的,这两年不想换单片机了 ...

我们STC也有一劳永逸的芯片  保证供货10年   让工程师从此睡个好觉

出0入0汤圆

辉芒微和粤原点是一家的.
年前都缺货,登记后,前几天给发货了.
价格确实有优势,但是大部分型号缺货.

出0入22汤圆

大风起兮 发表于 2021-3-3 16:35
一个新产品用的华大的32L130,小批还没做完,直接下了5w颗的订单,不为别的,这两年不想换单片机了 ...

你什么时候下的订单? 据说现在这IC 都涨价200%了。

出150入0汤圆

lixin91985 发表于 2021-3-3 21:15
你什么时候下的订单? 据说现在这IC 都涨价200%了。

定了三天,今天说先给我发5000个,没有涨那么多

出150入0汤圆

国学芯用 发表于 2021-3-3 16:50
我们STC也有一劳永逸的芯片  保证供货10年   让工程师从此睡个好觉

有可以做正玄波电机控制的芯片吗

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2021-3-4 08:44
有可以做正玄波电机控制的芯片吗

你说是FOC 吧,STC 带FPU 那款应该可以。

出0入22汤圆

大风起兮 发表于 2021-3-4 08:43
定了三天,今天说先给我发5000个,没有涨那么多

那是因为你的采购价格本来就高。

出150入0汤圆

lixin91985 发表于 2021-3-4 09:51
那是因为你的采购价格本来就高。

我先是3块钱买的,拿到说以前拿货只要1块?以前我们也是2块多

出0入22汤圆

大风起兮 发表于 2021-3-4 10:28
我先是3块钱买的,拿到说以前拿货只要1块?以前我们也是2块多

这个IC  代理商的拿货价格不高于1.9,以前我们采购价格在2块的样子

出0入0汤圆

去年刚用辉芒开发了两个小产品,等准备量产就缺货了

出0入0汤圆

zwxoec 发表于 2021-3-5 11:09
去年刚用辉芒开发了两个小产品,等准备量产就缺货了

哥们用的哪个型号

出0入0汤圆

辉芒今年拿到的产能比去年还是多一点,架不住现在环境下僧多粥少。

出0入27汤圆

辉芒,中颖别碰

出0入30汤圆

neutronlmk 发表于 2021-3-5 13:16
辉芒,中颖别碰

为何这二个牌子别碰?

出0入0汤圆

L130以前我买是2.7,现在买是多少,很贵么?

出0入27汤圆

ycheng2004 发表于 2021-3-5 13:32
为何这二个牌子别碰?

这两牌子没上游资源,缺货缺死。半年内无改观预期。
用新塘啦,新塘虽然虽然涨,市场还是有货的。说有自己的晶圆厂和封装厂什么滴。
还有可以改STC,据说STC跟国企合作,晶圆有有优势(有优势不是价格低,是指大家都缺晶圆缺死的话,STC会死在大家后面

出45入38汤圆

neutronlmk 发表于 2021-3-5 17:26
这两牌子没上游资源,缺货缺死。半年内无改观预期。
用新塘啦,新塘虽然虽然涨,市场还是有货的。说有自 ...

作为多年的老牌MCU     上游资源还是有点的   
另外我们不会把晶圆、产能 挪去做利润高的32位机 功率芯片等  
确保8位机稳定供货
2021年  大家都难     报团取暖  互相支持

出0入0汤圆

量不大还是有货的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。