搜索
bottom↓
回复: 70

大疆这款四轴厉害:第一人称视角,让你像鸟一样自由飞翔

出16170入6148汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入45汤圆

这款产品估计又会干掉一批小厂做的开源FPV穿越机厂家;

出0入34汤圆

玩这个FPV, 摔机的机率比航拍大多了,不知耐摔不? 7999没多少人消费得起吧。

出20入67汤圆

贵不是他的缺点,是我的缺点

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2021-3-3 09:53
玩这个FPV, 摔机的机率比航拍大多了,不知耐摔不? 7999没多少人消费得起吧。 ...

8998元,那个手柄单卖999元一支。

出20入128汤圆

很好,我等第二代~~~

出10入0汤圆

只有我想歪吗?
这货好像带着我飞到她家窗台,趴在她家窗台看她换衣。

出0入0汤圆

不知道现在飞无人机有什么限制规定吗,之前看视频在杭州景区雷峰塔附近飞无人机航拍都被抓了

出0入618汤圆

zqbing 发表于 2021-3-3 09:39

干不掉的,价钱摆在那里。

gzhuli 发表于 2021-3-3 10:26
干不掉的,价钱摆在那里。

大师想买吗?

之前的四轴全部要经过训练才能安全飞行。

这个第一人视角,小孩都可以玩。

出30入54汤圆

这个价格已经不能算贵了,自己整一个FPV的最贵的不是飞机,而是那个头戴显示器啊

出0入90汤圆

这是我想要的玩具,明年发了年终奖,我一定要买一个。

出0入0汤圆

这个东西我想要,出去户外非常适合,等我赚到钱了一定买一个

出0入54汤圆

不做激烈飞行动作的我,等手里的御炸鸡了就换 御2专业版,哈哈

出0入34汤圆

armok. 发表于 2021-3-3 10:39
大师想买吗?

这东西比航拍的要难多了,速度快,响应强烈,小孩玩得万分小心

大疆航拍的四轴也有飞行眼镜啊

出0入0汤圆

看了比较动心,想买给小孩子玩。。。
看到价格。。。。

出0入0汤圆

这个是我想要的,等我股票赚钱先......

出0入0汤圆

等大家玩腻了我来收二手

出0入0汤圆

价格还可以,以前的那个御系列的也差不多这个价格

出0入79汤圆

逼格决定价格,广告里从来没有中国人,必须是正宗盎格鲁萨克逊或是日耳曼,再差也是黑人,但确实做的好,一分钱一分货,我小时候的梦想都实现了!
那帮做垃圾穿越机的厂家,逼格就是个组装厂,老板大多销售出身,以前可以忽悠,现在凭技术实力,比什么都不行。

7999其实跟智商税无关,只是告诉你它是给老外,有钱人准备的。而且和开的车一样,价格决定了人的阶级属性,也就是圈子的不同。

出15入9汤圆

motor_control 发表于 2021-3-3 12:11
逼格决定价格,广告里从来没有中国人,必须是正宗盎格鲁萨克逊或是日耳曼,但确实做的好,一分钱一分货,我 ...

国内做穿越机的确实是这样,几乎没有技术支持。早就希望给他们烧纸了。

honami520 发表于 2021-3-3 10:55
这是我想要的玩具,明年发了年终奖,我一定要买一个。

谁买了告诉我好不好玩,好玩我也买。

出0入91汤圆

zqbing 发表于 2021-3-3 09:39

穿越机 就是为了做花式飞行的  模拟穿越机的优势就是摔了不心疼 ,这款 摔不起

出0入0汤圆

大师想买吗?

这个不经过长时间训练不能玩儿 首飞必炸

本帖子中包含更多资源

x

guowei681 发表于 2021-3-3 13:24
这个不经过长时间训练不能玩儿 首飞必炸

你说楼主位的首飞必炸?

出0入618汤圆

大师想买吗?

精灵和御也是第一人称视角啊,一样可以玩沉浸式的,和操纵体验是两回事。

传统FPV穿越机是完全人工操控的,别说做特技飞行,起飞后稳定悬停在一个点都需要经过训练,小孩子不可能玩的了的。

要容易操控,那就要牺牲灵活性,由飞控介入姿态稳定,人就变成了间接操纵,这和DJI以前的航拍机就没啥区别了。

DJI这台四轴唯一的亮点就是全高清的FPV视频回传,比传统FPV穿越机那上世纪70年代的模拟视频质感体验好很多。

但我觉得穿越机的乐趣其实并不在视频质量,而是在那种直接操控性,你没有经过长时间训练,买回来也就跟御差不多,其实没啥意思。

出0入618汤圆

armok. 发表于 2021-3-3 13:42
你说楼主位的首飞必炸?

估计M模式是最接近穿越机的体验,首飞必炸我毫不怀疑。N模式就跟精灵和御一样起飞后可以遥控离手,S模式估计就是稍微放宽一些姿态限制,可以飞得快一点转弯半径小一点,但离穿越机的操控性还有十万八千里。

出0入26汤圆

就算你会飞四轴,没玩过FPV机起飞都困难。

出0入0汤圆

FPV最主要是实时的图像传输,低延时,否则秒撞。DJI的欻越机终于来了,前几年就在说这个货。

gzhuli 发表于 2021-3-3 13:57
精灵和御也是第一人称视角啊,一样可以玩沉浸式的,和操纵体验是两回事。

传统FPV穿越机是完全人工操控 ...

有第一人称视角,不需要任何训练就能稳稳的飞行和降落的?

不需要玩什么特技 :)

出0入75汤圆

群里发了好几个 DJI FPV炸机的视频,都摔的不轻,飞不了那种。

出0入0汤圆

这个赞。。。的不行了,有飞控还会炸吗

出0入0汤圆

看了试飞视频,居然有点晕。

出0入59汤圆

这玩意把速度调慢点是不是会好些

出0入54汤圆

armok. 发表于 2021-3-3 14:42
有第一人称视角,不需要任何训练就能稳稳的飞行和降落的?

不需要玩什么特技 :) ...

DJI的御2一样也可以戴DJI飞行眼镜作第一视角飞行的。

出0入0汤圆

这个是穿越机,要求低延时传图像,最性价比方法就是纯模拟链路,大疆这个厉害在数字高带宽低延时高清图像。        飞行本身应该没啥突出点, 穿越机玩的是手动挡的感觉,新手跟开手动挡熄火一样,比汽车熄火严重无数倍的是这玩意在空中螺旋桨高速转动,新手失误大概率就是惨烈事故,至少是经济上大出血。。。     这个看起来分档位切换,相比于传统穿越机有了各种电子辅助手段的新手模式,就是让普通人进游乐场体验极限运动的赶脚。          9成9并不适合各位想的,各位需要的应该还是航拍机,最多自己附加个头戴显示器。

出0入0汤圆

过年的时候本来准备买一个御2来玩的,还没买。又升级了?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-3-3 13:42
你说楼主位的首飞必炸?

是的 穿越竞速和 之前的航拍有明显的区别,而且是本质上的区别。用穿越行业的话来说,DJI 的这个穿越机就是智商收割机。

出0入0汤圆

这玩意以后把人毁容的概率大增,我看他们飞穿越机的一般都是低空或者贴着地面一人高左右飞的,这个估计也一样

爱晴海玩偶 发表于 2021-3-3 14:49
看了试飞视频,居然有点晕。

我到B站搜索了一下:大疆FPV.

我的天,看来我全部误会了。

这是一台穿越机,驾驶难度非常高,需要专业训练。

出0入618汤圆

armok. 发表于 2021-3-3 22:25
我到B站搜索了一下:大疆FPV.

我的天,看来我全部误会了。

你觉得是在开卡丁车,其实开的是一级方程式,新手油门一脚到底然后就上天了。

gzhuli 发表于 2021-3-4 02:31
你觉得是在开卡丁车,其实开的是一级方程式,新手油门一脚到底然后就上天了。   ...

哈哈,这个比喻很适合。

没有几年的艰苦训练、没有狂热的爱好,没有不断的烧钱,是不可能成为穿越机高手。

我对速度感没有兴趣,喜欢平稳、喜欢慢悠悠。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-3-4 07:40
哈哈,这个比喻很适合。

没有几年的艰苦训练、没有狂热的爱好,没有不断的烧钱,是不可能成为穿越机高手 ...

说的是呢

出0入0汤圆

骤然降温。。。。。。。小朋友要玩,还很远啊。。。。。

出0入0汤圆

我觉得吸引穿越机爱好者的应该是全高清第一人称,但这个之前大疆已经有发售过图传套件了,看过评测,这个FPV速度比不上组装的,而且穿越机炸鸡是日常操作,如果买个商品化一体度比较好的大疆,修机不容易啊。,普通人玩不了,爱好者修得烦,普通人还是买御等无人机好的

ding86361953 发表于 2021-3-4 07:58
骤然降温。。。。。。。小朋友要玩,还很远啊。。。。。

99%成人都玩不了。

出0入618汤圆

armok. 发表于 2021-3-4 07:40
哈哈,这个比喻很适合。

没有几年的艰苦训练、没有狂热的爱好,没有不断的烧钱,是不可能成为穿越机高手 ...

要平稳买御就好了,一样可以配眼镜的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入75汤圆

ysu_er 发表于 2021-3-3 22:14
这玩意以后把人毁容的概率大增,我看他们飞穿越机的一般都是低空或者贴着地面一人高左右飞的,这个估计也一 ...

套装里居然不标配保护罩,单独出售的保护罩还一直缺货。时速140公里的飞行器,撞什么上破坏力都很大。

出0入34汤圆

新手没玩过FPV的话,看来是要打双买的,炸了,马上换台,再炸

出0入618汤圆

今天在Q群里看到的。

本帖子中包含更多资源

x

epwwm 发表于 2021-3-4 11:01
新手没玩过FPV的话,看来是要打双买的,炸了,马上换台,再炸

不是打双购买,而是购买一打都不够摔。

出100入0汤圆

20分钟只能玩玩了。

出0入0汤圆

续航是大问题,我见过喷农药的那种无人机,搞个七八块电池搁那不停地换,又搞了个发电机,边换边冲

出0入34汤圆

剑舞 发表于 2021-3-5 08:19
续航是大问题,我见过喷农药的那种无人机,搞个七八块电池搁那不停地换,又搞了个发电机,边换边冲 ...

错,续肮不是问题,三个电池够你玩洒近一小时了,问题是你能快乐的玩洒一小时不炸机吗?

出0入618汤圆

wqsjob 发表于 2021-3-5 07:50
20分钟只能玩玩了。

穿越机连续飞20分钟你手都要废……

gzhuli 发表于 2021-3-5 08:53

说20分钟不够用的肯定没有玩过四轴。

出0入0汤圆

穿越机和普通大疆御、精灵无人机也是四轴,普通无人机20分钟续航的确短了,如果航拍,飞远点,构图,多拍两张,多个角度,拍视频,续航应该多点好,但穿越机一般只有10分钟以下的,手动挡没有悬停的,10分钟都要手不断的操作,我见有的玩穿越的飞手几乎每天都去户外的没人的公园区域训练,哪里的树木不算密集,没人,地下是草地,耐摔,每天连6~8组电,联系几个月,技术才有点样子

出100入0汤圆

gzhuli 发表于 2021-3-5 08:53

嗯,我最近正在找价格便宜的商用无人机。
我刚看到的时候就是想能不能能飞行一小时的。然后就这样跟贴了。
现在想想,商用价格高还是有道理的。同是商用,用途不同可能要求也大不一样。

出0入75汤圆

wqsjob 发表于 2021-3-5 11:00
嗯,我最近正在找价格便宜的商用无人机。
我刚看到的时候就是想能不能能飞行一小时的。然后就这样跟贴了 ...

商用长滞空的无人机,还得是单旋翼或固定翼,四轴长滞空很难,带重负载长滞空更难。

出100入0汤圆

Doding 发表于 2021-3-5 11:08
商用长滞空的无人机,还得是单旋翼或固定翼,四轴长滞空很难,带重负载长滞空更难。 ...

主要功能是做安全巡查工作。
1. 携带摄像机,自带的也行
2.方便操控,入门门槛要低。这一条最重要。
3. 不需要长期滞空,最多停留2-3秒,一般都是飞行巡查。
4. 工地巡查时间大约30-40分钟,考虑到电池损耗,考虑到电池损耗,刚开始1小时还是必要的。化工厂巡查可能时间要长一些,毕竟范围要大一些,这个时间我们大概计算了一下,估计40分钟可以满足90%以上的巡查要求了。实在不行就分区。
视频传输到服务器后,服务器的AI会识别哪些可能存在问题,然后记录下来人工查看视频进行核查,基本的功能就是这样。
场景是正在施工的工地或者化工厂的一些重要设备巡检。

出0入75汤圆

wqsjob 发表于 2021-3-5 11:13

滞空时间是指从地面起飞,到落到地面的时间,不是悬停的意思。
需要2-3秒悬停,固定翼肯定不行了,1小时滞空时间,四轴很难做到,单旋翼或双旋翼的容易些,但单双旋翼的入门门槛不可能低,需求根据实际情况取舍一下吧。
降低滞空时间要求,可以中间换电池比较靠谱。不计成本可以用油动四轴。

出0入0汤圆

这东西,应该组队玩,每个飞机绑个长矛,体验骑士风格,过瘾了

出0入618汤圆

wqsjob 发表于 2021-3-5 11:13

你这个需求用固定翼都可以满足了,长焦镜头远距离拍摄,和悬停几秒没什么区别。

gzhuli 发表于 2021-3-4 09:02
要平稳买御就好了,一样可以配眼镜的。

我理想的四轴是这样的,帮忙看一下御是否满足?

1。起飞和降落都是一键自动的。

2。我不动遥控器,飞机就悬停不动。

3。第一人称视觉,就像我坐在飞机里面驾驶,不用关心东南西北方向。

估计我的要求并不高,帮忙推荐一个可以实现我要求的(带飞行眼镜)。

出0入618汤圆

armok. 发表于 2021-3-5 13:27
我理想的四轴是这样的,帮忙看一下御是否满足?

1。起飞和降落都是一键自动的。

大疆的四轴不都是这样的么?

gzhuli 发表于 2021-3-5 13:36
大疆的四轴不都是这样的么?

之前我寄给你的那台就不是这样,飞上天后,东南西北分不清楚,很难操作。

出0入618汤圆

armok. 发表于 2021-3-5 13:42
之前我寄给你的那台就不是这样,飞上天后,东南西北分不清楚,很难操作。 ...

有两个模式的呀,精灵3一样有FPV模式,看来你没仔细看说明书。

本帖子中包含更多资源

x

gzhuli 发表于 2021-3-5 15:36
有两个模式的呀,精灵3一样有FPV模式,看来你没仔细看说明书。

哈哈,果然是啊。

使用fpv云台模式,新手驾驶就非常容易。

没有眼镜,使用fpv云台模式,通过手机屏幕查看图像就可以了?

出0入618汤圆

armok. 发表于 2021-3-5 15:59
哈哈,果然是啊。

使用fpv云台模式,新手驾驶就非常容易。

其实和穿越机的体验还是有很大区别(除了速度以外),不过估计也能满足你的需求了。

gzhuli 发表于 2021-3-5 18:06
其实和穿越机的体验还是有很大区别(除了速度以外),不过估计也能满足你的需求了。 ...

要体验好,还是得有眼镜,对吧?

推荐一款大疆带眼镜的,好飞好玩,不容易炸鸡的,便宜就行,我给小孩当玩具的 :)

出0入618汤圆

armok. 发表于 2021-3-5 18:37
要体验好,还是得有眼镜,对吧?

推荐一款大疆带眼镜的,好飞好玩,不容易炸鸡的,便宜就行,我给小孩当 ...

看了一下,大疆最划算的貌似还是直接买FPV,用普通模式玩就好了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。