搜索
bottom↓
回复: 50

在芯间SMT 大批量是一分钱一个元器件不是一个焊点

出0入0汤圆

今天一个佛山的客户打电话来抱怨。(我们家是一分钱一个元器件,不是焊点,不是焊点,无论什么封装大小QFP  QFN 等等)有铅工艺和无铅工艺都是一样价格的

去年就看过我们SMT 的推广,但是看了下面留言,被网友带偏了,觉得批量别人家一分钱,我们家批量也是一分钱,还有什么工程费肯定比别人贵啊。

其实他自己没有真正的自己提交下,我们计价规则是超过15万元器件后,都是一分钱一个元器件(无论是QFP BGA 多少个引脚都是一分钱),不是焊点,不是焊点。

结果这次在我们家网页计费算了下,他们是总共做一万片,每片50个元器件,总共50万个元器件,240万个焊点。

结果我们报价9200多。其他家报价21000多。关键是 从去年12月份 到今年3月份,已经做了2批量 总共2万个了。他电话里抱怨感觉自己亏了一个亿。哈哈

所以每个网友的产品不同,数量级别不一样,最好的就是直接去网上填写数量和种类,自动计算出来产品价格,对比下, 这样才最真实

年初我们试用了新的贴片机组合JUKI 的 7R和1R   (都是原装进口新机),现在感觉非常不错,会用新机全面替代以前机器,今年质量和速度还有更大的提升。

我们支持小批量一个起贴,单面贴片不收工程费,外来物料也不收入仓费,支持各种特殊封装和插座,支持双面贴片.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这是连碗汤都不留给同行呀

出100入143汤圆

支持,小批量的福音,你们家确实方便,器件,PCB,SMT,直插一条龙,而且沟通比较灵活;只是有些常用器件价格比其他家还是高了些

出0入0汤圆

1206的    QFN32  LQFP48 64 以及 BGA100 也是  一分钱一个元件?还是指  0603 以及 0402 0201 的 电阻 电容 SOT23 这类的  三极管  一分钱一个料,如果是BGA100 这些都算作一分钱一个料 会不会被骂

出0入36汤圆

记得样板和小批量以前是0.1一个器件,好久没去你家看看了。
1分钱一个器件是有铅工艺吧,无铅SMT厂家都做不下来啊。

出0入0汤圆

guowei681 发表于 2021-3-12 16:45
1206的    QFN32  LQFP48 64 以及 BGA100 也是  一分钱一个元件?还是指  0603 以及 0402 0201 的 电阻 电 ...

QFN32  LQFP48 64 以及 BGA100  都是一分钱 一个元件

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2021-3-12 17:44
记得样板和小批量以前是0.1一个器件,好久没去你家看看了。
1分钱一个器件是有铅工艺吧,无铅SMT厂 ...

和工艺无关,下单可以选择有铅无铅,都是一分钱的

出675入8汤圆

Jason.zhou 发表于 2021-3-12 18:58
和工艺无关,下单可以选择有铅无铅,都是一分钱的

可以ic阻容元器件,pcb,smt一条龙?

出0入0汤圆

xml2028 发表于 2021-3-12 21:47
可以ic阻容元器件,pcb,smt一条龙?

是的 可以的

出0入0汤圆

大哥  你真的很振奋人心呢,QFN LQFP  BGA 都一分钱一个   绝对要支持一下

出0入4汤圆

真的是福音,看来电工的创业机会越来越多了

出675入8汤圆

Jason.zhou 发表于 2021-3-13 17:28
是的 可以的

怎么联系到业务员

出0入0汤圆

请问是否支持自备物料,小批量交期一般多久,目前贴片费每月2-3万,交期经常排10多天有点头疼

出0入0汤圆

鸡蛋饭 发表于 2021-3-14 12:18
请问是否支持自备物料,小批量交期一般多久,目前贴片费每月2-3万,交期经常排10多天有点头疼 ...

支持自备物料,小批量1-3天吧,很快

出0入0汤圆

Jason.zhou 发表于 2021-3-14 22:33
支持自备物料,小批量1-3天吧,很快

支持双面贴不?

出0入0汤圆

不错不错。

出0入0汤圆

当然,支持的

出0入0汤圆

去网站在线计价,提示需要注册才能计价,注册时又提示发送验证码失败

最好是不用登录就可以计价

出285入17汤圆

讲了半天,要怎么联系,
经常有一些小拭量要试做的,大批量还是选专业加工厂,但小批量还是可以的,

出0入0汤圆

kokoc_power 发表于 2021-3-18 20:25
讲了半天,要怎么联系,
经常有一些小拭量要试做的,大批量还是选专业加工厂,但小批量还是可以的,
...

直接上在芯间(www.zaixinjian.com)点SMT 下单

出0入0汤圆

够狠,真够激烈,希望质量很好!

出0入0汤圆

不错呀支持你们

出0入0汤圆

一面贴一面后焊接插件的可以做吗?

出0入0汤圆

wzyllgx 发表于 2021-3-23 17:07
一面贴一面后焊接插件的可以做吗?

当然可以

出10入0汤圆

请问一下你们SMT页面,在信息填写完全准确的情况下,系统计算的报价是最终报价,还是人工审核后会调整价格的?

出0入0汤圆

goodjob2 发表于 2021-3-24 10:31
请问一下你们SMT页面,在信息填写完全准确的情况下,系统计算的报价是最终报价,还是人工审核后会调整价格 ...

就是最终的报价,不需要人工审核

出0入25汤圆

Jason.zhou 发表于 2021-3-24 15:49
就是最终的报价,不需要人工审核

usb-A 的座子能贴吗?   是塑料盘 包装的。   本地 附近的几家smt 厂,都是 三星高速机 贴片后,  在回流焊炉子之前 安排2个工人 ,人工放置的。  不知道在心间有没有什么好办法??

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2021-3-25 15:48
usb-A 的座子能贴吗?   是塑料盘 包装的。   本地 附近的几家smt 厂,都是 三星高速机 贴片后,  在回流 ...

没有什么好的办法  我们也都是手工放的

出10入12汤圆

无论多少脚都是1分钱?
大芯片要刷很多锡膏呀,锡膏那么贵,统统1分钱不会赔死吗?

出20入128汤圆

xxdd 发表于 2021-3-28 00:41
无论多少脚都是1分钱?
大芯片要刷很多锡膏呀,锡膏那么贵,统统1分钱不会赔死吗? ...

“我们计价规则是超过15万元器件后”,好像有这个前提条件?

出0入0汤圆

后面可以试下,最近刚好在找替换供应商。

出0入0汤圆

赞一个!,电工的福音

出0入0汤圆

如果抄的板,没有坐标能贴吗???

出200入429汤圆

贴BGA板还是很贵

出70入0汤圆

插件如何计价?

出0入0汤圆

可以直贴多的芯片吗

出0入50汤圆

一定要注意看楼主标题上的:大批量

去网站测试了一下,这个算法是有前提的,前面必须有基础的15万个器件垫底,超出15万的部分才能享受这个1分钱的低价。

想撸羊毛的没量的散户,还是散了吧,量小累成狗的故事仍将继续

出0入10汤圆

一定要注意看楼主标题上的:大批量

出0入54汤圆

rifjft 发表于 2021-3-12 14:26
这是连碗汤都不留给同行呀

给同行?宁愿自己不挣钱也不给同行...
就和招聘一样一样的,搞单片机软件的都把硬件活给干了,纯硬件的哪还有活干哪...

出100入113汤圆

牛B,这是要拉通整个产业链啊。

出0入0汤圆

不错,有贴片的活可以算算,哪边合适做哪边。

出0入0汤圆

是采购物料过15W后,SMT加工一分钱一个元器件?

出0入0汤圆

成本增加,隔壁贴片现在都开始500元起步了

出0入0汤圆

体验很不错,赞一个。

出16170入6148汤圆

支持。

出0入4汤圆

我擦。这么便宜??????

出0入4汤圆

是一个PCB型号超过15万个器件起,还是说我一次贴几个型号的PCB,总器件超过15万个起算一分一个?

出0入0汤圆

在贵司网站上试了一下,1万片,单板器件200个,总费用23460,没有看到楼主说的那么便宜啊,请楼主解释一下,谢谢!
另外请问回复如何插入图片呢?

出0入0汤圆

楚天风云 发表于 2021-8-11 10:12
在贵司网站上试了一下,1万片,单板器件200个,总费用23460,没有看到楼主说的那么便宜啊,请楼主解释一下 ...

一万片,200万个元器件,最低至少600万个焊点,按照同行的计价规则,最低6万多, 现在我们这边才算出来2万多,需要我解释什么呢???

而且收费标准  都是下单页面写的清清楚楚的呀

出0入8汤圆

便宜是便宜,但基本没服务,QQ 不回复。8.24发物料给他们,到今天也没消息。还说啥贴片时间1-2天。纯忽悠。一次性交易。

出16170入6148汤圆

scadu 发表于 2021-8-30 08:12
便宜是便宜,但基本没服务,QQ 不回复。8.24发物料给他们,到今天也没消息。还说啥贴片时间1-2天。纯忽悠。 ...

是不是有什么误会?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。