搜索
bottom↓
回复: 47

有个客户存了5包STM32F103C8T6到在芯间, 6.5进货39元全部出掉,客户什么都没做赚了24万

出0入0汤圆

有个老客户 在我们这边SMT 经常用到STM32F103C8T6, 就多买了一些 存在我们仓库里,当时含税单价6.5元。

后面一直没有加工订单,上周我去SMT仓库里看到了这个原包装的货,就想给客户打个电话问问,结果客户答应可以出

上周三就以39元价格全部出给了东莞的一个客户,这客户什么活都没干挣了24万。哈哈

客户还挺大方给了发了5000元红包 说是存货的仓储费。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出16170入6148汤圆

哈哈! 三赢啊!

出90入372汤圆

过几天要用到的话 这个价格已经买不回来了 哈哈

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2021-3-24 16:05
过几天要用到的话 这个价格已经买不回来了 哈哈

哈哈,他们项目黄了,

出90入372汤圆

Jason.zhou 发表于 2021-3-24 16:07
哈哈,他们项目黄了,

那挺好,项目黄了,芯片能挣一笔

出0入0汤圆

wqu 我去

出0入0汤圆

想起了棒子的某公司 连续亏损 把四九城的双子楼卖了 反倒赚了

出0入8汤圆

Jason.zhou 发表于 2021-3-24 16:07
哈哈,他们项目黄了,

项目黄了,备货的芯片挣了,牛啊

出0入102汤圆

失之东隅,收之桑榆,是这个意思不?芯片成了牛年理财产品的明星。。。

出0入0汤圆

在芯间可以代存卖器件吗?没看到有入口

出130入20汤圆

爽歪歪,羡慕一下,不过,这种好事,轮不到我的,我只能炒炒房涨个几十万,什么股票,彩票,比特币,芯片,这些赚钱的路子跟我都绝缘

出130入129汤圆

shuiluo2 发表于 2021-3-24 18:36
爽歪歪,羡慕一下,不过,这种好事,轮不到我的,我只能炒炒房涨个几十万,什么股票,彩票,比特币,芯片, ...

太凡尔赛了

出130入20汤圆

其实,我觉得只能说这位老板也哭惨了,卖了24万只能说略微安慰了,我算了下一共存了7384片。

项目都做到这个份上了,都备库存7000多片,大批量生产了,前期花不少心血了,还是STM32F103C8T6的芯片,不是M0的片子哦,不是STM8的片子哦。

却黄掉了。这真是一个悲伤的故事。

看贼吃肉,也要看贼挨打。这单子做成了,工控产品一个产品赚个150,200的,净赚100~150万了。说不定一个板子赚300,更爽了

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2021-3-24 20:03
其实,我觉得只能说这位老板也哭惨了,卖了24万只能说略微安慰了,我算了下一共存了7384片。

项目都做到 ...

5 包应该就是 1500 * 5= 7500 个,不过这么算的话,这单商城的利润貌似不多

出0入8汤圆

项目都做到 ...

听你分析,这个老板也是回血而已;难做哦!

出130入20汤圆

lindabell 发表于 2021-3-24 22:14
听你分析,这个老板也是回血而已;难做哦!

实业是难做哦

出0入0汤圆

只看贼吃肉,没看贼挨打。

出0入0汤圆

项目都做到 ...

请大神带路怎么炒房

出45入38汤圆

我有个客户 有3包 正在测试STC 换掉,然后卖掉   需要的  看着办

出0入0汤圆

昨天在芯间买了20颗,含税56元

出0入0汤圆

今年在芯间赚的盆满钵满

出0入0汤圆

今年在芯间赚的盆满钵满

出0入0汤圆

tclg 发表于 2021-3-25 09:41
今年在芯间赚的盆满钵满

今年亏钱 要裁员,大面积缺货   做不成订单

出0入0汤圆

Kengcc 发表于 2021-3-25 09:50
今年在芯间赚的盆满钵满

出0入0汤圆

Jason.zhou 发表于 2021-3-25 10:34

我在在芯间买了500pcs TJA1042T也想出掉。项目也黄了。还有MP1584EN-LF-Z

出0入0汤圆

估计过一个月,这个客户后悔出早了:)

出0入0汤圆

芯片理财

出100入90汤圆

这个不能说什么没做,不是投钱买了吗 ,呵呵。

出130入20汤圆

chinaye2 发表于 2021-3-25 08:41
请大神带路怎么炒房

首先要选一个有潜力有活力有人口流入的城市,然后盯着zf规划,看重点发展的版块,然后去摇号限价的新房,开发商要是品牌的口碑好的,学区也要还不错或者有规划的好的名校分校即将落地,然后安心搬砖坐等升值就行。如果还有精力,可以加入小区房价气氛组,一起在各大媒体上炒作小区如何好。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2021-3-25 19:55
首先要选一个有潜力有活力有人口流入的城市,然后盯着zf规划,看重点发展的版块,然后去摇号限价的新房, ...

牛p,国家吃肉咱们跟着喝汤,建议另开帖子详细说,求大神联系方式

出0入8汤圆

shuiluo2 发表于 2021-3-25 19:55
首先要选一个有潜力有活力有人口流入的城市,然后盯着zf规划,看重点发展的版块,然后去摇号限价的新房, ...

现在大部分城市不是限购又限贷么?
广州南沙能买么?

出5入110汤圆

好多次 发财的机会都没抓住
错过了电容,这波MCU也错过了

出130入20汤圆

chinaye2 发表于 2021-3-26 08:54
牛p,国家吃肉咱们跟着喝汤,建议另开帖子详细说,求大神联系方式

等哪天有时间来详细开贴,只要不打仗不经济崩溃,zf一直在搞基建的,那么多钱砸下去,普通人靠买对房子享受下城市发展的红利,喝点小汤是没问题的。虽然大多地方横盘和跌价,但是潜力版块是一直在涨的,两级分化是今后很长一段时间的主旋律。可以站内消息交流,只是各地房市情况不同,外地的我也不熟悉......

出130入20汤圆

opiviqo 发表于 2021-3-26 09:28
现在大部分城市不是限购又限贷么?
广州南沙能买么?

广州我也不熟悉,你可以关心一些楼市公众号(当然了,肯定全是高潮文章,自己要注意辨别,不过高潮频率也能看出哪些是重点发展的地方),看看哪些版块当前价格合适,又是热点版块和潜力板块,有政策倾斜又有很多空地,很多大牌房企进驻和围拍土地,并且价格又被限得死死的,新房要摇号打新的,就可以下手了。

现在所谓限购又限贷款,北上广深这些地方可能比较严格,二线城市,早就在抢人大战了,本科就能落户,落户就能买房,社保也可以补缴

出0入8汤圆

shuiluo2 发表于 2021-3-26 12:26
广州我也不熟悉,你可以关心一些楼市公众号(当然了,肯定全是高潮文章,自己要注意辨别,不过高潮频率也 ...

二线现在买哪里?我看大家基本上首推杭州,成都,合肥,都好高了.......
而且打新很难!

出130入20汤圆

opiviqo 发表于 2021-3-26 14:57
二线现在买哪里?我看大家基本上首推杭州,成都,合肥,都好高了.......
而且打新很难! ...

南京,苏州,限价在3万的地方,还是有不少潜力版块的。比如南京江北核心区,限价在3万出头,现在就倒挂五六千,七八千,还不谈江苏省唯一一个国家级新区的升值潜力,每天建设热火朝天的。

杭州是不低,合肥确实也炒高了(不过合肥确实虚高,这几天坛子里那个房东违约的帖子,合肥比较新的区域动辄4万多总价四五百万,还在跳涨,太虚高了,南京苏州均价不过才3万啊,3万还可以买比较新的潜力版块),成都也炒很高了?

当然,打新要碰运气,或者首付要高。但是越难买的地方,肯定基本买到就是赚的。

出0入0汤圆

今年的做ST的估计能暴赚一笔,以后估计会难了

出0入8汤圆

shuiluo2 发表于 2021-3-26 15:34
南京,苏州,限价在3万的地方,还是有不少潜力版块的。比如南京江北核心区,限价在3万出头,现在就倒挂五 ...

3w可以买广州不少地区了吧?
南京的话户口转过去就可以买了?需要社保嘛?

出130入20汤圆

opiviqo 发表于 2021-3-27 15:14
3w可以买广州不少地区了吧?
南京的话户口转过去就可以买了?需要社保嘛? ...

广州好像均价跟南京差不多。有些新发展的地方,3万应该可以买吧?

南京只要落户就可以开购房证明了。

出85入4汤圆

keshipt 发表于 2021-3-24 16:27
那挺好,项目黄了,芯片能挣一笔

就算项目不黄估计也挣不了这么多

出90入372汤圆

zzy9903 发表于 2021-3-27 23:51
就算项目不黄估计也挣不了这么多

看破不说破 哈哈

出0入8汤圆

shuiluo2 发表于 2021-3-27 20:49
广州好像均价跟南京差不多。有些新发展的地方,3万应该可以买吧?

南京只要落户就可以开购房证明了。 ...

南京打新也需要抢么?也是摇号?积分制还是啥?

出130入20汤圆

opiviqo 发表于 2021-3-30 09:19
南京打新也需要抢么?也是摇号?积分制还是啥?

积分落户倒是有,但是因为抢人,本科直接积分就够了。要么学历不够可以拿技能证书当人才落户。可以落户远郊,门槛更低,然后买房资格全市通用。

打新要摇号的,因为打新肯定是买限价倒挂盘(普通平推都卖不掉的盘也不能叫打新了吧,没人问津的肯定难涨),能摇中就直接赚50-100万,还不谈每年的房价涨幅和远期的升值。但是算上利息成本,短期要大赚,肯定不容易,毕竟大政策是房住不炒。只能说是一种相对稳定投资的渠道。3年限售,算上交付期,5年才能卖。

很热门的打新盘,像江北核心区的盘,还有首付高的要求 ,要求5成或8成首付,需要准备的资金比较多,总价300万的话要准备150万-240万现金。

出0入0汤圆

honeybear 发表于 2021-3-25 09:28
昨天在芯间买了20颗,含税56元

来来来,我有几百片,以前JLC买的。现在,嗯,在家睡觉。。。。

出50入0汤圆

这段时间估计还会出很多类似的励志故事。

出0入0汤圆

今年有IC,液晶屏的都要大赚啊

出0入8汤圆

shuiluo2 发表于 2021-3-30 09:31
积分落户倒是有,但是因为抢人,本科直接积分就够了。要么学历不够可以拿技能证书当人才落户。可以落户远 ...

买外地就是有点不好,太难跑了,还得飞过去飞过来的,好累.......
普通上班族根本没有那么多时间,还是买就近的城市感觉比较好。

出130入20汤圆

opiviqo 发表于 2021-3-30 20:03
买外地就是有点不好,太难跑了,还得飞过去飞过来的,好累.......
普通上班族根本没有那么多时间,还是买 ...

那你就考虑就近就行,不一定非跑好远。好远的地方不了解当地的政策发展,反而不一定能买对。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。