搜索
bottom↓
回复: 8

交换机里面有操作系统吗,需要刷机吗?

[复制链接]

出0入37汤圆

发表于 2021-3-29 23:10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
有朋友委托做一款产品,里面内嵌一个千兆交换机,路由器我清楚,需要rom里烧录程序,交换机需要吗,里面是不是也跑了个linux,但是好像没有ROM芯片啊

出10入18汤圆

发表于 2021-3-29 23:14:21 来自手机 | 显示全部楼层
简单的二层交换机是没有的。

出0入446汤圆

发表于 2021-3-29 23:29:53 | 显示全部楼层
realtek还真有带51的,
不过当傻瓜交换机用一般都不用烧rom

出0入0汤圆

发表于 2021-3-29 23:56:00 | 显示全部楼层
不带管理页面的是没有的。

出0入46汤圆

发表于 2021-3-30 08:34:22 | 显示全部楼层
不带管理页面的,一般厂家不会提供升级功能。
带管理页面的才有

出0入0汤圆

发表于 2021-3-30 09:40:17 | 显示全部楼层
你说的刷linux这种是白盒交换机,市面上中高档交换机 华为,华三都是软硬件一体卖的(交换机系统软件+硬件)

出0入0汤圆

发表于 2021-3-30 14:29:34 | 显示全部楼层
普通的交换机,没有配置界面,就5口的那种,不需要程序,上电就可以用。

出0入24汤圆

发表于 2021-3-30 14:36:14 来自手机 | 显示全部楼层
你不做网管型的不用,最多写个eeprom

出0入37汤圆

 楼主| 发表于 2021-3-30 22:47:45 | 显示全部楼层
一并感谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 -- 东莞阿莫电子网站 ( 粤ICP备2022115958号, 版权所有:东莞阿莫电子贸易商行 创办于2004年 (公安交互式论坛备案:44190002001997 ) )

GMT+8, 2022-10-2 04:10

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表