搜索
bottom↓
回复: 36

瑞萨的RA系列MCU为啥没人用呢?

出100入312汤圆

供货稳定,同样资源,价格比gd的还便宜

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入213汤圆

有具体型号吗,推荐一下

出100入312汤圆

RA6M4对标stm32f4的,价格在11+

出0入1209汤圆

小客户没人搭理你,市场上不能随便买到

出0入4汤圆

有需要的可以找我,这是有稳定交期的。

出0入8汤圆

楼上私信我一个微信吧

出0入0汤圆

我也想要个微信

出0入0汤圆

小客户不配用瑞萨

出0入0汤圆

瑞萨日本工厂起火了,注意后期交货期

出0入4汤圆

icoyool 发表于 2021-3-31 22:54
楼上私信我一个微信吧

不是好友,发不了微信。

要不你先给我发起私信,我再回复你。

出0入4汤圆

不是好友,发不了微信。

要不你先给我发起私信,我再回复你。

出0入89汤圆

资源掌握在少数人手里,资料不公开的都不用

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2021-4-1 09:33
资源掌握在少数人手里,资料不公开的都不用

RA系列的都可以从官网直接下载。
文档比ST的还要详细。
分享几个使用过的Datasheet

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出130入20汤圆

之前问了一个代理,瑞萨的某个片子,交期一年

出0入79汤圆

被瑞萨代理搞的有阴影,在公司时好的很,不在公司时鸟都不鸟你。所以见一次瑞萨就要说一次。
再说了,现在这个时候,还敢用瑞萨?!还不如继续用stm32。

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2021-4-1 09:59

RA系列 标准交期26w 热门的片子12w就可以拿到货。
车规的MCU受火灾影响。

出100入312汤圆

瑞萨对年用量几k的确实没啥支持,瑞萨的开发环境、资料都可以官网下载。感兴趣的可以加下微信聊聊,微信同id

出100入312汤圆

shuiluo2 发表于 2021-4-1 09:59

大神用什么片子?有型号么?帮你问问

出45入29汤圆

瑞萨我只能说,还不如用棒国ABOV
因为3月30日瑞萨社长柴田英利在记者会上表示,3月19日的火灾导致12寸厂4月底停止供应芯片

出0入362汤圆

怎么可能没人用,MCU市场占有率多年都是瑞萨第一吧,再就是NXP、Freescale、Microchip, N和F合并以后ST好不容易第四了

出100入312汤圆

tomzbj 发表于 2021-4-2 16:35
怎么可能没人用,MCU市场占有率多年都是瑞萨第一吧,再就是NXP、Freescale、Microchip, N和F合并以后ST好不 ...

大客户多。中小客户不多。

出10入12汤圆

小客户自学自产

出0入0汤圆

akey3000 发表于 2021-4-7 18:57
大客户多。中小客户不多。

小客户,没有什么支持,可以完成开发吗?

出0入0汤圆

网站上的文档和资料够用么?十几元的是多大量的价格?

出0入0汤圆

Mecono 发表于 2021-4-1 09:42
文档比ST的还要详细。

只公开datasheet,没有errata,你找到了么?

出0入89汤圆

支持不支持到无所谓,就怕买不到

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2021-5-25 09:09
支持不支持到无所谓,就怕买不到

现在很多厂商都买不到了

出0入89汤圆

somwin 发表于 2021-5-25 09:33
现在很多厂商都买不到了

所以再好也不敢用啊,据说日产mcu非常细致,但是没法买就是最大问题,我说的是量少的情况下。

出0入30汤圆

瑞萨的ARM核MCU,加密性如何?

出0入22汤圆

楼主  你是瑞萨的代理商吧,,,

瑞萨原厂是不是给了你们很大的压力?
瑞萨是否让代理商把2块钱的IC,4块卖?

出0入0汤圆

Mecono 发表于 2021-4-1 09:42
文档比ST的还要详细。

请问瑞萨的最小系统在哪里下载原理图

出0入0汤圆

youkebing 发表于 2021-5-25 10:19
所以再好也不敢用啊,据说日产mcu非常细致,但是没法买就是最大问题,我说的是量少的情况下。 ...

说是价格有优势,那也要看量的,十几块钱不知道是多少片的价格

出0入0汤圆

瑞萨这几天原厂和代理过来 表示 不少人开始炒瑞萨的货。
订单剧增,交期从12周延长到16周以上了。
所以说 打算换瑞萨的还请慎重考虑。

出100入312汤圆

Mecono 发表于 2021-5-26 13:44
瑞萨这几天原厂和代理过来 表示 不少人开始炒瑞萨的货。
订单剧增,交期从12周延长到16周以上了。
所以说  ...

交期要20周了

出100入312汤圆

somwin 发表于 2021-5-26 12:50
说是价格有优势,那也要看量的,十几块钱不知道是多少片的价格

现在价格也涨了很多

出100入312汤圆

lixin91985 发表于 2021-5-25 14:14
楼主  你是瑞萨的代理商吧,,,

瑞萨原厂是不是给了你们很大的压力?

是代理瑞萨。不过没啥压力,刚入职看到瑞萨还可以就发了个帖子。目前瑞萨交期也长,且涨价,不过相比某些芯片长的分货,瑞萨好歹有交期

出10入95汤圆

楼主, RA 系列的M4核, 不支持Bit banding寻址吗?
您手上有RA6M2的板子吗? 能否检验一下, 内存是否可以使用位带别名访问?
因为Cortex-M4的位带别名起始地址是0x22000000, 而瑞萨的手册上写明, 这块区域是不能访问的[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。