搜索
bottom↓
回复: 8

求助,有遇到过zynq的fpga能下载,arm不能下载的情况吗?

出0入0汤圆

求助,有遇到过用jtag烧写zynq,FPGA可以下载成功,ARM下载失败的情况吗?

几乎次次都这样。重新插拔jtag线,有极小概率都能下成功。

出0入442汤圆

换最新的vitis 2021。zynq芯片版本现在应该是v3,用v2/v1的fsbl几乎不可能成功起来(sd卡启动概率极低),绝大多数时候卡ddr。我调了2天才确认这个bug。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2021-4-28 11:39
换最新的vitis 2021。zynq芯片版本现在应该是v3,用v2/v1的fsbl几乎不可能成功起来(sd卡启动概率极低), ...

请问Vitis 2021 在哪下载?我看官网最新的是V2020.3,而且这个版本只支持 Versal devices。

出0入442汤圆

handshake 发表于 2021-4-28 20:46
请问Vitis 2021 在哪下载?我看官网最新的是V2020.3,而且这个版本只支持 Versal devices。 ...

搜百度网盘资源网站。

出0入71汤圆

看看配置管脚有没有虚焊

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2021-4-28 21:34
搜百度网盘资源网站。

咱们对Vitis 的版本号理解是不是有偏差?我搜到云盘上最新的的V2020.2,官网上标注Vitis V2020.2 最新更新日期是 2021年三月,V2020.3 最新更新日期是2021年四月。

出0入442汤圆

handshake 发表于 2021-4-29 10:46
咱们对Vitis 的版本号理解是不是有偏差?我搜到云盘上最新的的V2020.2,官网上标注Vitis V2020.2 最新更 ...

。。看了下我用的是2020.1

你装个最新的就行,然后用vitis重新生成fsbl。做bin时用新的fsbl+旧的elf+bin,大概率是能起来的(在一国产zed上面还是有小概率起不来,卡DDR3,我怀疑还是有哪里存在兼容性问题)。在一开发板上倒是每次都能起来。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2021-4-28 11:39
换最新的vitis 2021。zynq芯片版本现在应该是v3,用v2/v1的fsbl几乎不可能成功起来(sd卡启动概率极低), ...

zynq 这个v3 版本是从哪里可以区分出来呢。

出0入442汤圆

Mecono 发表于 2021-4-29 19:54
zynq 这个v3 版本是从哪里可以区分出来呢。

jtag可读。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。