搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: lusson

HP microserver GEN10 开始折腾

出0入0汤圆

lusson 发表于 2021-6-14 21:57
当然是LEDE重启一下WAN口就好了,重启WAN口就等于重新拔号,当然重启LEDE也可以,只是时间会升一点。

重 ...

你说的重启WAN口,是ifdown后再ifup么

出0入54汤圆

Franso 发表于 2021-6-14 22:09
你说的重启WAN口,是ifdown后再ifup么

LEDE的计划任务里添加以下:
0 5 * * * /sbin/ifup wan

出0入0汤圆

lusson 发表于 2021-5-1 23:30
在U盘装了ESXI,然后把虚拟机都装在固态上,防止ESXI崩溃时影响虚拟主机。

装了LEDE和WIN10 LTSC版本,不 ...

你上esxi7了么

出0入0汤圆

lusson 发表于 2021-5-1 12:14
我买的也是企业级的,相对普通的贵好几百,5年保修,不过是空气盘。

我显示器支持PIP, 把DP插到GEN10还 ...

没考虑过买数据中心级么

出0入54汤圆

Franso 发表于 2021-6-18 16:57
没考虑过买数据中心级么

你这问题问的.........
如果有钱当然是买更好的硬盘啊。
企业盘已经可以了,而且还做了RAID1

顺便回答你上一个问题,我的是6.7, 因为HP官网下载给GEN10最新的就是6.7

出0入0汤圆

你装的哪个版本esxi呢?以前下vmware的好多站都倒闭了

出0入54汤圆

补充说明一下情况,之前用七彩虹的固态硬盘,总是出隔一段时间比如1天,2天机器会重启,当时买这个也是图便宜,100多块钱160G
看esxi的日志似乎有的时候硬盘有问题,狠了下尽花500换了三星的870 EVO,目前已经连续运行40多天了。

另外帮大舅子公司整的,一开始买的是威刚的SP580,隔一段时间也出现莫名重启,网上查了一下这也是个坑货
然后自己贴钱换了个浦科特的,目前连续运行20多天了。

看来不能贪便宜。

出16170入6148汤圆

lusson 发表于 2021-12-17 16:04
补充说明一下情况,之前用七彩虹的固态硬盘,总是出隔一段时间比如1天,2天机器会重启,当时买这个也是图便 ...

奇怪,便宜的SSD我也使用过,没有遇到问题。

出0入0汤圆

lusson 发表于 2021-12-17 16:04
补充说明一下情况,之前用七彩虹的固态硬盘,总是出隔一段时间比如1天,2天机器会重启,当时买这个也是图便 ...

SP580,隔一段时间也出现莫名重启,是数据损坏导致的重启么?
固态盘剩余空间够么?

出0入54汤圆

armok. 发表于 2021-12-17 18:17
奇怪,便宜的SSD我也使用过,没有遇到问题。

可能跟使用场景有关系,我是ESXI虚拟机下再装windows。

出90入4汤圆

黑群用的哪个版?能共享下?

出0入54汤圆

john78 发表于 2022-8-12 06:03
(引用自111楼)

没装黑裙,直接用的winserver

出90入4汤圆

主板的raid 不直通,如何在系统中查看这个状态?我通过EXSI,只能看到非raid的硬盘状态,用esxcli storage 命令,不知道其它方法

出0入54汤圆

john78 发表于 2022-9-4 20:36
主板的raid 不直通,如何在系统中查看这个状态?我通过EXSI,只能看到非raid的硬盘状态,用esxcli storage  ...
(引用自113楼)

另外加了RAID卡,没用自带的。

这个自带的可以直通,直通给比如在ESXI上装的win server,这时候需要在win server上管理自带的RAID。

出0入24汤圆

john78 发表于 2022-8-12 06:03
(引用自111楼)

DS918+_6.23-25426  亲测可用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。