搜索
bottom↓
回复: 21

四层板焊接电容时候,容易虚焊。有什么改进方法吗

出0入0汤圆

自己打板了 一套4层的电路板, 手工焊接板子上的电容,但是板子散热太快了,导致焊锡粘到板子上就凝固了。 造成板子的虚焊。
焊台是使用936的,温度也调到最大了。 焊锡是采用低温焊锡丝。  刀头是平口的。

有什么方法能提高焊接工艺,让焊锡能浸润到过孔中。

希望各位不吝赐教。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

散热快,哈哈,要不上风枪。

出0入42汤圆

JBC焊台。

出0入0汤圆

用锡膏点到通孔里再焊

出0入0汤圆

看到 这个价格 有点扛不住,有性价比高的推荐吗。

出0入42汤圆

Goodhi 发表于 2021-5-12 10:08

我们产线是用的武汉拓尔的T12-11。仿的JBC,使用还可以。
这个型号修手机的人使用蛮多的,自己用的话可以去闲鱼淘一个二手的。

出0入42汤圆

这款:
http://www.whtool.com/page216

出0入36汤圆

楼主你需要一个PTC的加热台

出0入75汤圆

Goodhi 发表于 2021-5-12 10:08

仿JBC的也行,个人做的也有好有差,不是随便一个仿JBC都好用。

另外,焊盘没做热隔离吗?

出0入0汤圆

shandian007 发表于 2021-5-12 10:11
这款:
http://www.whtool.com/page216

感谢,我去看看

出0入0汤圆

Doding 发表于 2021-5-12 10:13
仿JBC的也行,个人做的也有好有差,不是随便一个仿JBC都好用。

另外,焊盘没做热隔离吗? ...

你好,焊盘热隔离是什么意思?  我就是普通的电容焊盘, 焊盘是有引线出来的, 没有跟大批量覆铜在一起的。

出10入120汤圆

150W的涡流感应焊台,比如快克的205H,好用不贵。

出0入75汤圆

Goodhi 发表于 2021-5-12 10:14
你好,焊盘热隔离是什么意思?  我就是普通的电容焊盘, 焊盘是有引线出来的, 没有跟大批量覆铜在一起的 ...

拍张照片或者截张图吧,拉线出去的电容焊盘得有多大,936居然融不了锡。

出0入442汤圆

Doding 发表于 2021-5-12 10:27
拍张照片或者截张图吧,拉线出去的电容焊盘得有多大,936居然融不了锡。 ...

严重同意。lz的烙铁太逊了,弱爆了

出0入8汤圆

用有铅焊锡+一个高频焊台

出0入84汤圆

估计的PCB设计有问题,焊盘连接的铜太多了,经常焊接没出过这样问题。
焊盘连接铜太多就得上大功率高频烙铁或者风枪了。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2021-5-12 10:29
严重同意。lz的烙铁太逊了,弱爆了

焊接的能力还有待提高, 买的焊锡也干巴巴的。

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2021-5-12 11:13
估计的PCB设计有问题,焊盘连接的铜太多了,经常焊接没出过这样问题。
焊盘连接铜太多就得上大功率高频烙铁 ...

好的,我现在买了大功率的烙铁,到时候看一下效果。

出0入0汤圆

焊锡是有铅还是无铅,铬铁头是否上锡,是否有用松香之外的助焊剂
普通情况,注意以上几点

之于说四层板导致焊接难度增加,上高频焊台,一般情况60~90W的足够了。二手的二百多就有大厂出的。 其实也就加厚铜皮的焊接难度会大一点

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2021-5-12 18:05
焊锡是有铅还是无铅,铬铁头是否上锡,是否有用松香之外的助焊剂
普通情况,注意以上几点

是的, 现在锡丝也  重买了,  烙铁头换成那种大功率的。 确实爽。

出145入215汤圆

fx888白光焊台

出105入79汤圆

大的烙铁头也有效
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。