搜索
bottom↓
回复: 14

同一个型号,不同出厂转速的电机 扭力大小电机那个大

出0入26汤圆

电机选型手册上 同一个型号,同一个电压的直流电机,分3000转的  4000转,5000转的,,
现在的问题是我想调速到1800转,,如果用3000转的电机,和2000转的电机,,那个输出的扭力值大呢?

出0入442汤圆

功率呢?离开功率谈扭矩?搞什么。

出100入2764汤圆

首先考虑2000的

出100入2764汤圆

转速低的扭力大,如果是减速电机,转速高减速比大的扭力大

出20入62汤圆

功率=转速*扭矩。功率相等,额定转速低的劲大。

出5入157汤圆

越接近额定转速的功率越大呀

出10入113汤圆

你说的电机应该是包含减速箱的,那当然是2000转的扭矩大啊

出0入26汤圆

wye11083 发表于 2021-5-12 12:29
功率呢?离开功率谈扭矩?搞什么。

同一个型号,,不同转速的电机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入18汤圆

这个不一定的。让厂家发一个电机性能曲线对比一下就知道了。

出0入442汤圆

lonesomely 发表于 2021-5-14 14:42

你是来搞笑的么?转速都不一样怎么可能同一型号。选功率大转速低的。

出0入12汤圆

看起来确实得问厂家要性能曲线。

出330入1862汤圆

lonesomely 发表于 2021-5-14 14:42

这应该叫同一个外形型号的电机

这种情况,不同转速的功率并不一样,并不能按比例估计,它可能出现一个功率特别大一个功率特别小的情况,2000转的电机也不一定比3000的扭矩大

应以厂家提供的参数为准,如果厂家连扭矩参数都无法提供,不要用,如果不得不用,买扭力计测堵转转速和电流,配重+线轮+拉绳测负载扭矩和电流

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2021-5-14 16:00
你是来搞笑的么?转速都不一样怎么可能同一型号。选功率大转速低的。

应该是同一系列    不过有些真的是型号一样(起码宣传是这样,一般外形尺寸一样),然后批量订货时加个后缀区分,有些甚至没有后缀,直接按要求定做

出0入0汤圆

这不是有扭矩数据么?最下面那个扭矩大啊。
你是想问,同一个外形尺寸的电机哪种扭力大吧。

出0入12汤圆

ilawp 发表于 2021-5-14 21:19
这不是有扭矩数据么?最下面那个扭矩大啊。
你是想问,同一个外形尺寸的电机哪种扭力大吧。 ...

注意看下面两个是24v。
假如lz是12v供电,哪个扭力大?
假如是9v呢?15v呢?外形一样的电机,里面可以很大不动,绕组、磁铁、接线都可能影响啊,哪有这么简单?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。