搜索
bottom↓
回复: 26

热烈祝贺开源项目“Solidworks 3D外壳设计”正式开始,由坛友“河图洛书”担任领头人 

出16170入6148汤圆

本项目以这个玩具作为样板:

DIY电动铅笔手连发手枪制作过程
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5749627

这是一个学习项目,由领头人设计出3D外壳,然后大家学习,怎样自己画出来。

Solidworks 是商业软件,如果大家将来作为商业用途,记得购买版权(好像要十几万元一套的)。

学习的时候可以使用试用版。

迟些我们会推荐使用的版本,大家使用同一版本学习,方便交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我在测试哪个版本适合推荐给大家。

我希望8G内存,i5 也运行流程,比如T430S手提电脑。

出10入210汤圆

armok. 发表于 2021-5-12 22:51
我在测试哪个版本适合推荐给大家。

我希望8G内存,i5 也运行流程,比如T430S手提电脑。 ...

听说2014这个版本比较稳定,不知真假。

出0入0汤圆

想学,不知道有没时间

出40入518汤圆

上一台笔记本e440 i5-4210u用SW2014用了两三年,编辑过很多图基本不怎么卡。非结构专业人士

出0入85汤圆

这个软件6万多。买了我都不想装,实在太臃肿了。。

出0入85汤圆

电工用得到的功能,一两百MB都绰绰有余了,它弄个几十GB,真理解不了现在的软件厂商

出675入8汤圆

太赞了,跟着大家一起学习,我如果学会了充值打赏

roseason 发表于 2021-5-12 23:57
这个软件6万多。买了我都不想装,实在太臃肿了。。

才6万多?我以前听说18万的。

是否6万只是基础部分,不包含一些设计库?

rainbow 发表于 2021-5-12 23:23

我正在测试2018。

测试通过会提供给大家下载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入85汤圆

armok. 发表于 2021-5-13 00:19
才6万多?我以前听说18万的。

是否6万只是基础部分,不包含一些设计库? ...

完整的,最新版

roseason 发表于 2021-5-13 00:42
完整的,最新版

不贵啊。

出0入0汤圆

目前笔记本安装的是2016

出0入0汤圆

我在32位Win8.1,i5,4g机器上安装2010,运行基本流畅

3D开源项目指定版本下载: Solidworks.2018.SP5.0.Premium https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5749952

出215入169汤圆

solidworks有个坑爹的机制:高版本保存模型文件也是高版本,低版本可能无法打开,并且无法转换或保存成低版本的。
与其他人交换设计方案,沟通加工等,最好是导出step格式的文件(.stp),这是通用格式。

monkeynav 发表于 2021-5-13 10:52
solidworks有个坑爹的机制:高版本保存模型文件也是高版本,低版本可能无法打开,并且无法转换或保存成低版 ...

大部分设计软件都有这个坑。因为高版本使用了一些新的特性,低版本无法支持。

麦田有怪圈 发表于 2021-5-13 10:17
我在32位Win8.1,i5,4g机器上安装2010,运行基本流畅

正在 thinkpad T430S 手提电脑上测试 Solidwork的运行速度【测试成功】 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5749945

出0入0汤圆

2018用了好几年了

出0入0汤圆

目前16版,公司本身就用SW   但我用的不熟。SW这个软件 有时候很操蛋,做好的东西再次打开会丢零件,或者装配好的配合也会丢。
但上手快。功能强。‘目前自动化机械几乎都是用SW

出215入169汤圆

时光黑白 发表于 2021-5-13 14:30
目前16版,公司本身就用SW   但我用的不熟。SW这个软件 有时候很操蛋,做好的东西再次打开会丢零件,或者装 ...

应该不是丢失,是修改后没有更新模型或者装配体。有个红绿灯符号的按钮是更新键,存之前要按一下,确定没有错误再存。

出20入85汤圆

rainbow 发表于 2021-5-12 23:23

2016和2018用的比较多

出10入210汤圆

cbirdfly 发表于 2021-10-13 15:26
2016和2018用的比较多

软件还是太大,2018,我装了,5G左右。

出215入118汤圆

网上有一个2019精简版 2G左右。

出0入0汤圆

目前在用freeCAD,  solidworks同事在用,买的正版

出0入10汤圆

我的笔记本是P50,能不能运行?

出0入10汤圆

这个开源项目感兴趣,最近就想定做个仪器架子,但是不会设计。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。