搜索
bottom↓
回复: 14

维修电蚊拍,求提供芯片型号?

出0入0汤圆

去年九月买的这个电蚊拍,无法充电了,联系了卖家,需要我把整个电蚊拍邮寄过去,我付邮费,想了想非常麻烦,自己拆解了。目前,电蚊拍放电拍蚊功能正常。锂电池管理芯片是4056E,求两个圈起来的芯片型号?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出10入113汤圆

U1是锂电池过放保护一体化芯片吧,U3是工作控制单片机,充电的事情不用管U3,你先看看锂电池电压怎么样,有的时候低压后,保护芯片需要激活一下下。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2021-5-16 11:36
U1是锂电池过放保护一体化芯片吧,U3是工作控制单片机,充电的事情不用管U3,你先看看锂电池电压怎么样,有 ...

锂电池电压有4V,目前拍蚊产生高压正常的,自然产生高压正常,那U1应该没坏的,可以推断4056E肯定坏了,指示是U3控制的,充电时U2的7脚输出低电平,U3检测低电平信号

出0入0汤圆

U1应该是双MOS管

出0入4汤圆

兼容 DW03二合一锂电保护芯片,

出0入4汤圆

我家的电蚊拍故障现象和你相反,充电没问题,LED灯也亮的正常,就是高压没了,不能电蚊子了,也不知道是哪里的问题

出0入134汤圆

基本就是DW03这种保护芯片,但DW03的PIN1不知道可不可以直接接地。
某商城上找电池保护芯片分类SOT23-5封装,找到个跟你PCB定义一样的:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

感谢楼上各位,我已经订了芯片,周末到了更换了就知道情况了

出0入4汤圆

哇, 现在的 电蚊拍 电路也这么复杂了.

出0入475汤圆

楼主话了多少精力和金钱了,买个新的就20来块钱,不过这就是电工看不得东西坏的毛病,支持:)

出0入4汤圆

楼主的这个跟我家的好像是同一款

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2021-5-19 09:57
楼主话了多少精力和金钱了,买个新的就20来块钱,不过这就是电工看不得东西坏的毛病,支持:) ...

20的用不住,打蚊子啪啪声小了,感觉不解恨,高电压的目前还是要40~50元

出0入475汤圆

guoj 发表于 2021-5-19 16:14
20的用不住,打蚊子啪啪声小了,感觉不解恨,高电压的目前还是要40~50元

不解恨!!

出0入0汤圆

买了芯片换了,可以充电了,花了6块钱。谢谢各位!

本帖子中包含更多资源

x

出0入54汤圆

hetao7241 发表于 2021-5-22 10:11
买了芯片换了,可以充电了,花了6块钱。谢谢各位!

然后又多了9个库存。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。