搜索
bottom↓
回复: 17

“撞墙事故”的重庆特斯拉车主呼吁特斯拉领导:请给我真相

出16170入6148汤圆

日前,遭遇“撞墙事故”的重庆特斯拉车主发布最新消息,其在信中再次呼吁特斯拉领导:请发给我车子碰撞只前的原始数据,请给我真相!

在信中谈及三个号称可以代表特斯拉的人员跟她见面的经过,称他们“没有任何身份证明的,他们都说能代表特斯拉的”。

据此前媒体报道,5月18日晚8点,蓝先生的妻子张女士驾驶特斯拉Model 3轿车回家,车辆在行驶到小区车库内负2楼到负3楼之间时,突然加速、直接撞墙,导致车辆受损严重。

蓝先生12岁的儿子也因猛烈撞击,上下牙槽脱落,牙齿被撞掉。

根据车库物管提供的事发监控画面显示,车辆是在行至下坡路段时突然加速,并且在撞墙以前刹车灯亮起。

视频:https://weibo.com/1642088277/KgddE5BUl

司机表示自己有10年驾龄,车是今年2月新买的。特斯拉售后回应称将积极协助处理后续事宜。

5月20日,重庆特斯拉撞墙车主蓝先生在社交平台发表了致特斯拉高管的一封公开信。

他在公开信中表示,“我的诉求非常简单,我们想知道事情发生的真相,想要拿到你们特斯拉的数据,让相关机构来做一个公平公正公开的鉴定,让成千上万的特斯拉车友不再担心!”

据蓝先生描述,目前事件的进度为:特斯拉技术人员已联系车主,但没有相关负责人跟进此事,给出具体说法,也联系不到特斯拉领导。这是发表公开信的主要原因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

数据不是可以自己下载吗?

icoyool 发表于 2021-5-24 08:27
数据不是可以自己下载吗?

现在还不可以。

出0入476汤圆

这次有明确的录像确定有刹车,就不能说是误踩油门造成的了。吃瓜群众能好戏开场

出0入0汤圆

特斯拉的刹车灯亮,不一定是踩了刹车,只要达到一定减速率刹车灯就会亮(如能量回收)

hxled123 发表于 2021-5-24 13:37
特斯拉的刹车灯亮,不一定是踩了刹车,只要达到一定减速率刹车灯就会亮(如能量回收) ...

不踩刹车,只是能量回收,刹车灯会亮?!

求证。

出0入0汤圆

hxled123 发表于 2021-5-24 13:37
特斯拉的刹车灯亮,不一定是踩了刹车,只要达到一定减速率刹车灯就会亮(如能量回收) ...

这就反常识了吧,再说了即使在能量回收状态,那么为什么还会加速撞墙?

出0入36汤圆

确定 特斯拉车子能量回收的时候(就算不踩刹车)就会自己亮刹车灯,别问我为什么知道
而且特斯拉的能量回收可以自己设定甚至关闭

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-5-24 15:15
不踩刹车,只是能量回收,刹车灯会亮?!

求证。

我是车主,肯定确认。因为特斯拉刹车灯亮的时候LCD屏上显示的车尾灯是同步的,所以驾驶员可以看到,只是有些人没注意而已。

出0入0汤圆

从道理上来说,如果能量回收导致车速快速降低,亮刹车灯更安全。

出0入36汤圆

亮刹车灯我记得很清楚卖车的跟我说 因为标准下的能量回收模式会在抬起油门后立马减速,减速非常快,这样如果不亮刹车灯后车跟的近很容易误判追尾,所以只要能量回收启动就一定会亮刹车灯

出0入147汤圆

看了视频,怎么感觉是车主先想右转,结果刚拐一点又想往左转,然后就上墙了

hxled123 发表于 2021-5-24 15:26
我是车主,肯定确认。因为特斯拉刹车灯亮的时候LCD屏上显示的车尾灯是同步的,所以驾驶员可以看到,只是 ...

你是特斯拉车主,最近有感觉到被歧视吗?

特斯拉竟然从神堂被活活的拉下来了。目前仍没有消停的迹象。

出20入67汤圆

蓝先生12岁的儿子也因猛烈撞击,上下牙槽脱落,牙齿被撞掉。
----------------------------------------------------------------------------
论儿童安全座椅/安全带的重要性

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-5-24 17:43
你是特斯拉车主,最近有感觉到被歧视吗?

特斯拉竟然从神堂被活活的拉下来了。目前仍没有消停的迹象。 ...

公司的人说我不怕死,敢开特斯拉,呵呵。  路上开我都是尽量让,保持车距;感觉插队的不觉得特斯拉危险啊,都是见缝就插...

出0入0汤圆

我也没感觉到歧视

出0入13汤圆

实际上做汽车黑匣子应该不错,能够记录油门和刹车的力度,在通过3轴加速度记录车辆的状态,匹配摄像头全方位监控。

出0入17汤圆

看过了视频,准备右转第二个弯的时候,差不多向右撞墙(看似对弯道预计不足),车身才转向左,然后向前撞墙。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。