搜索
bottom↓
回复: 31

招聘工程师的成本,有上涨吗?

出0入32汤圆

现在各种大宗商品都在上涨啊。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

工程师不属于大宗商品,所以没上涨

出0入32汤圆

这段时间工程师应该是上涨了的,因为不好招人。为啥不好招人?因为所有工程师都在忙着换单片机方案,刚换完,还没量产,发现买不到货,继续换!大家忙得都没空找工作了。

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2021-6-1 15:34
这段时间工程师应该是上涨了的,因为不好招人。为啥不好招人?因为所有工程师都在忙着换单片机方案,刚换完 ...

一针见血
另外怕换个公司接着换芯片

出0入4汤圆

正准备找工作。。。。

出130入20汤圆

这段时间工程师应该是上涨了的,因为不好招人。为啥不好招人?因为所有工程师都在忙着换单片机方案,刚换完 ...

有道理

难怪我在某直聘APP上明确写了最近不考虑换工作,还是每天都有N个HR过来问我要简历。

现在肯定招人很难。

出0入32汤圆

shuiluo2 发表于 2021-6-1 16:43
有道理

难怪我在某直聘APP上明确写了最近不考虑换工作,还是每天都有N个HR过来问我要简历。

招人很难,那,工程师的薪酬,有明显的上涨吗?

出130入20汤圆

2020echo 发表于 2021-6-1 16:45
招人很难,那,工程师的薪酬,有明显的上涨吗?

明显上涨不可能,实在招不到人可能稍微涨一点点,涨多了老板能乐意么,不如继续压榨现在的老员工,老员工也不干了再画点大饼稍微涨点。

工程师的行业属于制造业,制造业里成本大头是电子元件、电路板等等等,不像软件行业,人力是大头。当原材料成本上涨时,反而应该减少工程师的工资,以应对客户那边终端产品价格无法上涨的矛盾。

出0入32汤圆

shuiluo2 发表于 2021-6-1 16:53
明显上涨不可能,实在招不到人可能稍微涨一点点,涨多了老板能乐意么,不如继续压榨现在的老员工,老员工 ...

看来电子工程师真的是弱势群体,早知道选专业的时候,应该选纯软件CS。

出0入442汤圆

shuiluo2 发表于 2021-6-1 16:53
明显上涨不可能,实在招不到人可能稍微涨一点点,涨多了老板能乐意么,不如继续压榨现在的老员工,老员工 ...

唉。涨得离谱。群里有人张口就是几万的进口xilinx,我用个50块的国产都还嫌贵,今年初就停掉xilinx产品了,涨价用不起。。

出0入0汤圆

等方案稳定了,工程师可以滚了,到时会好招一些

出130入20汤圆

2020echo 发表于 2021-6-1 17:04
看来电子工程师真的是弱势群体,早知道选专业的时候,应该选纯软件CS。

不要太纠结,其实软件行业也有痛处,既然软件行业人力是主要成本,那么必然就是死命压榨人力。而电工,起码还有机器可以代替压榨(只要产品稳定,贴片机24小时生产;打样电路板也要时间;BUG修复硬件改版之类也要时间),反而还可以摸摸鱼。软件行业996可真的是福报的,因为还有24小时待命。苏宁某经理深夜在工作群大骂:有些人特么12点就开始养生了???

出0入0汤圆

Fpga大涨

出0入0汤圆

我们招个结构工程师也是难

出0入0汤圆

看行业了,有的行业缺,有的行业不缺

出0入0汤圆

又要马儿好,又要马儿少吃草。

出0入4汤圆

laujc 发表于 2021-6-1 16:16
正准备找工作。。。。

应该还是很好找,我上周刷新下,上市公司,周二面两轮,回来面2个电话,人士BOSS和CEO,周四hr通知说过,周五就发邮件。正常市场价,没要得多,问你要流水。一直都在小公司折腾,呆了将近5年,趁着35前去大厂混混。

出0入8汤圆

年轻人不愿从事电子,嵌入式,老工程师不敢跳槽,哈哈,很好

出0入0汤圆

clesun 发表于 2021-6-2 13:35
应该还是很好找,我上周刷新下,上市公司,周二面两轮,回来面2个电话,人士BOSS和CEO,周四hr通知说过, ...

现在一般什么软件上投简历?

出0入4汤圆

startwar0418 发表于 2021-6-2 13:41

我只有BOSS,别的没用过

出0入4汤圆

startwar0418 发表于 2021-6-2 13:41

找人会自动找你,我是躺着就找找了

出0入4汤圆

clesun 发表于 2021-6-2 13:35
应该还是很好找,我上周刷新下,上市公司,周二面两轮,回来面2个电话,人士BOSS和CEO,周四hr通知说过, ...

我和你差不多情况。。。
不过没有刷简历,估计刷新后好多电话。也是赶在35岁上,想再动一下。

出150入135汤圆

clesun 发表于 2021-6-2 13:54
找人会自动找你,我是躺着就找找了

好事啊,终于轮到卖方市场。

出0入4汤圆

几个招聘网站应该都可以,很多猎头的

出0入0汤圆

clesun 发表于 2021-6-2 13:53
我只有BOSS,别的没用过

BOSS上的工资是真实的吗,感觉几个平台就它上面的最高

出0入4汤圆

startwar0418 发表于 2021-6-3 11:27
BOSS上的工资是真实的吗,感觉几个平台就它上面的最高

这个得看单位的成本和你的期望

出0入0汤圆

可以这样理解吗?
老工程师上涨了,因为他们更熟悉51

出0入0汤圆

在一个游戏公司打杂,待遇还行,也不加班。
不过以后换工作就蛋疼了,现在的工作没啥成长。
想招个助手好难,HR没给到我几个简历。一年30w的待遇在上海没有啥吸引力。

出0入32汤圆

ilawp 发表于 2021-6-10 11:55
想招个助手好难 ...

不加班一年30很不错啊,除非你想创业,否则打工换工作能好到哪里?

出0入4汤圆

ilawp 发表于 2021-6-10 11:55
想招个助手好难 ...

游戏公司的待遇很好的,朋友3年工作经验刚刚转到里面做财务11K,坐标成都。

出0入0汤圆

令狐冲 发表于 2021-6-10 12:08
不加班一年30很不错啊,除非你想创业,否则打工换工作能好到哪里?

30是招助理工程师
在上海的房价面前都是渣渣。前同事现在都一年估计快100了,在学区房面前也得跪。

出0入32汤圆

ilawp 发表于 2021-6-11 10:28
30是招助理工程师
在上海的房价面前都是渣渣。前同事现在都一年估计快100了,在学区房面前也得跪。 ...

100在内地都是只能仰望了,感觉一线挣钱跟玩儿似的,房价不贵都没天理啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。