搜索
bottom↓
回复: 56

Win11来了?微软月底将发布全新OS:十年来最重大变革

出16170入6148汤圆

消息称微软6月24日发布全新Windows:十年来最重大变革

5月底的Bilud大会上,微软CEO纳德拉宣布将推出新一代Windows,称这是十年来PC操作系统最重大的变革之一,最新消息显示6月24日将是新系统的发布之日。

微软本周三宣布,6月24日会有一次发布会,被认为是下一代Windows系统发布,CEO纳德拉、微软首席产品官Panos Panay都会出席,阵容强大,但目前还没有公布产品的详细情况。

Windows系统是微软最重要的产品之一,贡献了每年14%的营收,最新的是Windows 10系统,2015年发布,微软曾经表示Widows 10是他们最后的操作系统了,每年春季、秋季进行一次重要版本升级。

微软近年来研发的新系统有Windows 10X,主要是针对双屏设备,UI界面及使用方式跟Windows 10很不同,但在5月底的Build大会上,纳德拉宣布微软已经放弃Windows 10X系统,未来会把一些功能下放给其他系统。

这个全新的Windows系统颇为神秘,按照微软所说的最重大变革,那不应该是Windows 10的升级版,更像是Windows 11,或许微软打破了之前的承诺,推出新一代Windows,毕竟Windows 10这几年来是毁誉参半。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

重大变革搞不好会翻车,到时国内就是国产系统崛起的机会。

loohoo0302 发表于 2021-6-3 08:41

win vista,win8都翻车了,国产系统行了吗?

出0入0汤圆

loohoo0302 发表于 2021-6-3 08:41

国产什么系统?说了听听。

出0入8汤圆

“十年来PC操作系统最重大的变革之一”,  VISTA和WIN8的时候也说过类似的话,变革太多,可能就越不容易被市场接受

出0入0汤圆

我觉得win10很好用了

出0入59汤圆

ms在操作系统开发上总是领先时代的,win7准备再战5年

出130入20汤圆

微软不是说一代不行一代经典吗。Win7后面应该谁来延续经典?Win10目前看好像不行

出0入0汤圆

当年XP 也不少人坚持,后来都转到了win7 ,win7也不少人坚持,后来都转到了 win10                                                            

出0入0汤圆

微软没有跟进移动操作系统,还死守桌面级操作系统,是不是快不行了

czz20180914 发表于 2021-6-3 10:54
微软没有跟进移动操作系统,还死守桌面级操作系统,是不是快不行了

微软有跟进啊。还收购了诺基亚。

最后玩砸了。

Name_006 发表于 2021-6-3 10:53
当年XP 也不少人坚持,后来都转到了win7 ,win7也不少人坚持,后来都转到了 win10                         ...

我还没有兴趣转到win10。

我还在使用win7

出130入129汤圆

新买的笔记本不支持WIN7了,WIN10主要是开始菜单乱糟糟,看着不舒服。

出0入89汤圆

不知道是否是习惯,或者偏好问题,我非常喜欢win10,用起来也相当稳定

出0入0汤圆

再坚持WIN7几年!

出20入25汤圆

xxsea 发表于 2021-6-3 08:49

哄蒙      

出0入0汤圆

dykwai1 发表于 2021-6-3 10:39
ms在操作系统开发上总是领先时代的,win7准备再战5年

慢慢要开始有软件不兼容win7了。我们已经在着收分析使用win7的用户了,准备过渡一段时间,可能会放弃兼容win7.

出0入0汤圆

移动系统还是算了吧,屏幕小的跟蛋子一样,键盘打字没触感,也就是发发图啊,晒晒图啊,拍拍照啊,ok啊,呵呵啊,你好啊,再见啊,之类的

生产力,还是PC

出0入0汤圆

68336016 发表于 2021-6-3 11:01
新买的笔记本不支持WIN7了,WIN10主要是开始菜单乱糟糟,看着不舒服。

classicshell,你值得拥有,设置后菜单跟win7一样

出0入8汤圆

我一直认为不使用Win10的人不配称自己工程师

出615入1076汤圆

icoyool 发表于 2021-6-3 13:25
我一直认为不使用Win10的人不配称自己工程师

Why?    

出0入8汤圆

坚持win7很多年,最后还是因为一个理由放弃了:蓝牙耳机

出20入0汤圆

win10只敢安装LTSC,之前旗舰版,天天升级,还经常升级不了要强制关机

出0入26汤圆

现在还在用win7,不管win几,几个问题,高分屏的字体太小,调整放大比例后某些按钮又看不全文字可以解决吗?简体繁体下相互解压压缩包,还会有乱码吗?简体环境下打开带繁体的PDF还会提示找不到文件吗?前几天看到的颜色管理可以解决吗?

出0入0汤圆

很多软件,win7已经不支持更新了

出0入0汤圆

lizengmao 发表于 2021-6-3 21:38
现在还在用win7,不管win几,几个问题,高分屏的字体太小,调整放大比例后某些按钮又看不全文字可以解决吗 ...

Win10,对高分屏、低分屏,都支持得很不错了
Win10 下office ,对高分屏、低分屏,支持得不错

Win7,高分屏无解

出0入18汤圆

这牌我不跟,过。。。。。

出0入0汤圆

DOS...XP...WIN10,中间过渡产品略过,每次系统界面的大改进都跟随甚至超前硬件的升级。显示器、内存处理器、触摸屏
再有大升级我猜会是支持比VR更先进的3D显示系统,

出0入0汤圆

当年被喂死他坑惨了,还好很快出了win7,巨硬每当重大变革的时候好像容易翻车

出0入0汤圆

xxsea 发表于 2021-6-3 08:49

鸿蒙

出0入0汤圆

我用电脑从dos1.0开始的, win7止步,确实对win10无爱,win11估计很难摆脱 win10的阴影, 难道是 win11加的新功能是可以直接运行 苹果,android ,ce的app ,通吃它们

出0入0汤圆

不管用户愿不愿意,升级都是大势所趋。
除非是软件不支持,或者电脑台老旧,完全没必要报着win7不放。
我有一些软件,确实只能支持win7,没办法,笔记本上安装了虚拟机,虚拟了一个win10和一个win7系统。
win7安装win10不支持的软件。
虚拟机win10,安装一些不常用但是会有用到的软件。
这样用了一年多了,效果比较不错。

出0入36汤圆

对Win10排斥的人,只能说明老了……

出0入13汤圆

国内商业环境太差了.....骗子拿着PPT到处骗,骗完也没啥事.....所以,谁还搞了?

出30入42汤圆

人跟人真是不同,我就喜欢将软件升级到最新版本,操作系统也是。win7刚出来时我就喜欢上了,然后win10出来后我也喜欢上了。

出130入129汤圆

就说win10的设置和控制面板,各有部分功能,难道喜欢win10的认为这是好的设计?

出0入0汤圆

WIN10其实还行   也没说的那么不堪,最起码不比win7差多少

出0入618汤圆

转到Win10三四年了,除了开始菜单间隔大造成找程序比Win7麻烦(常用程序固定到磁贴,效率反而高了),输入法需要改注册表恢复英文输入法(否则字母快捷键会被输入法拦截,画PCB的应该懂),别的没什么大问题,总体来讲比Win7稳定,用顺手了生产力也还是挺高的。

68336016 发表于 2021-6-3 11:01

那就买二手的洋垃圾,还省钱。

gzhuli 发表于 2021-6-5 16:45
转到Win10三四年了,除了开始菜单间隔大造成找程序比Win7麻烦(常用程序固定到磁贴,效率反而高了),输入 ...

问题是:我的win7已经刀枪不入的稳定。从来不出错。

redworlf007 发表于 2021-6-5 09:56
对Win10排斥的人,只能说明老了……

估计外面已经传来:对鸿蒙排斥的人,只能说明已经老了。

出0入618汤圆

armok. 发表于 2021-6-5 16:47
问题是:我的win7已经刀枪不入的稳定。从来不出错。

估计是你用的软件都不怎么需要更新,现在的新软件对Win7的兼容性越来越差,有的直接就无法在Win7上面安装。

出200入0汤圆

gzhuli 发表于 2021-6-5 17:14
估计是你用的软件都不怎么需要更新,现在的新软件对Win7的兼容性越来越差,有的直接就无法在Win7上面安装 ...

不是 你不看看莫大最近的工作重心是啥。真无所谓win7还是win10。

出0入618汤圆

Z11 发表于 2021-6-6 21:53
不是 你不看看莫大最近的工作重心是啥。真无所谓win7还是win10。

所以说阿莫不是专门写代码画板子的,用什么系统都无所谓,Win7用顺手了就不想换而已。

我认识很多天天写文档和ppt的,原生苹果系统一样用着很顺手,你让他们用Windows还一脸不屑呢。

出10入284汤圆

gzhuli 发表于 2021-6-6 22:48
所以说阿莫不是专门写代码画板子的,用什么系统都无所谓,Win7用顺手了就不想换而已。

我认识很多天天写 ...

据说和艺术相关的用Mac还真比windows和linux强~

出0入0汤圆

brother_yan 发表于 2021-6-7 00:05
据说和艺术相关的用Mac还真比windows和linux强~

也就是那几个软件而已

来,画个PCB看看

出0入1209汤圆

曾经坚守XP/win7。现在win10挺好的,开始菜单没觉得有啥问题,磁贴提高效率确实是,但是win7我记得就可以把常用程序放到开始菜单。

出15入9汤圆

tuy0326 发表于 2021-6-7 01:27
也就是那几个软件而已

来,画个PCB看看

只要你不用Altium系列其实没啥太大问题。KiCAD在OSX下边就挺好用,TI给的无线模块PCB就是它画的,如果是没有射频高速EMI这一堆东西,你直接用EasyEDA就好了,在线多人协同非常舒服。你如果一定要进行射频+高速那个级别的仿真,我估计你最好是用Linux,cadence或者HFSS或者Ansoft系列。

就算你要开发MCU,MCUXpress也够用了。就算你非要用IAR的某个特定版本,也可以用虚拟机解决,把调试器映射到虚拟机里就搞定了,还可以把开发环境给固定下来。还有一个突出的好处就是万一你把虚拟机玩崩溃了,随时回滚到好的镜像就行了,再也不用担心各种驱动的扯淡事了。我已经在OS X系统下边开发了大概8年,教学也基于OSX 真的,只要你一用就会后悔没早点去用。

出0入618汤圆

kitten 发表于 2021-6-7 01:45
曾经坚守XP/win7。现在win10挺好的,开始菜单没觉得有啥问题,磁贴提高效率确实是,但是win7我记得就可以把 ...

Win7的开始菜单图标、字体、行间距都小,大多数情况一屏能显示完,一下子就能定位要打开的程序。

Win10的菜单行间距太大了,一屏显示不了几行,找不常用的程序得用鼠标滚啊滚找好久。

出0入0汤圆

现在很多软件只能在WIN8以上安装,现在WIN7很稳定、但很无奈。

出130入129汤圆

前几天买的笔记本,只能用WIN10,缩放到124,字体也很清晰了。
可是一些软件跟着缩放,字体和控件位置都不对了,在右键属性兼容性设置了禁止缩放无效,平时写写代码倒也无所谓,要是写有界面的程序,还得将缩放回到100%才行。

出0入0汤圆

pcwhy 发表于 2021-6-7 02:20
只要你不用Altium系列其实没啥太大问题。KiCAD在OSX下边就挺好用,TI给的无线模块PCB就是它画的,如果是 ...

一看到“只要你。。。”下面我就懒得看了

我要的是:自由,自由。。。

出15入9汤圆

tuy0326 发表于 2021-6-7 08:34
一看到“只要你。。。”下面我就懒得看了

我要的是:自由,自由。。。 ...

苹果的体系是最自由的,只要你不玩游戏。觉得Windows自由是你们不懂。

出130入129汤圆

pcwhy 发表于 2021-6-8 10:17
苹果的体系是最自由的,只要你不玩游戏。觉得Windows自由是你们不懂。

自己觉得舒服好用不就行了,为什么要懂那么多呢

出15入9汤圆

68336016 发表于 2021-6-8 10:23
自己觉得舒服好用不就行了,为什么要懂那么多呢

老师的职业病,不懂就得想办法让你变懂。所谓的Diversity都扯淡。

出0入17汤圆

不知道这次印度阿三又折腾出什么新花样来。

出0入0汤圆

看看新Mac book Pro 出来看看,想换个生产力工具。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。