搜索
bottom↓
回复: 49

热烈祝贺我们法律分论坛终于有了执业律师做版主,lovewind原来是电工,现转行律师

出16170入6148汤圆

原帖子:电工改行法律行业,艰辛才刚刚开始,勉励前行 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5750873

我们论坛有打赏功能,建议需要法律咨询的坛友不要吝啬打赏。

Screenshot_20210603-160555_Samsung Internet.jpg

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入95汤圆

恭喜恭喜!

出0入42汤圆

顶起!换行业需要勇气和魄力。

出0入0汤圆

太牛逼了,我记得这个老哥有创业。

出0入72汤圆

厉害,这都可以!

出0入0汤圆

电工转型的典范!

出0入0汤圆

恭喜恭喜恭喜

出0入0汤圆

贺喜贺喜~~

出20入0汤圆

哈哈,厉害啊,支持!

出0入0汤圆

跨度好大

出75入8汤圆

奇迹啊,电工也能考过这个?刚好资讯一下,老板有个大单子,把公司暂时关闭(根本就是解散,有几个他们可能会一起干),工人工资也不给,要就是没钱,然后去做这个大单子了(全外包),这种情况怎么维权?

出100入101汤圆

小Z 发表于 2021-6-3 16:40

有发过创业分享贴

出0入10汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2021-6-3 17:47
奇迹啊,电工也能考过这个?刚好资讯一下,老板有个大单子,把公司暂时关闭(根本就是解散,有几个他们可能 ...

工人工资不给到劳动局投诉听说有效

出0入0汤圆

不错,电工们是应该懂得吵架,至少懂得吵得有理有据!

出16170入6148汤圆

奇迹啊,电工也能考过这个?刚好资讯一下,老板有个大单子,把公司暂时关闭(根本就是解散,有几个他们可能 ...

到法律咨询分论坛发帖提问吧。

出0入0汤圆

佩服,踏出这一步不容易

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2021-6-3 19:19
不错,电工们是应该懂得吵架,至少懂得吵得有理有据!

大多数有理有据,就是容易卡壳!

出0入0汤圆

恭喜转身成功

出50入8汤圆

贺喜贺喜~~

出0入8汤圆

牛逼 ,赞一个。

出0入59汤圆

这个跨度是真的大

出10入0汤圆

一个朋友群,大部分是文科生,偶尔发几个法律问题,我都猜对了。相反文科生猜不中!!!
楼主好像是自己创业过吧,真的很可惜!
不过法律还是很有用的。我前段时间都想打官司!
租了一个房子,房东通知不租了,但是一号交租,5号通知,我在15号搬完东西,结果不退剩余的租金,说他说叫我搬,没叫我这个月搬啊!还说我没交押金。
然后自然是被我一顿狂骂!一句不敢回!确实想要上法院了!
堂堂一个研究生,居然有这么清新的脑回路!

出75入8汤圆

ylei12 发表于 2021-6-3 18:39
工人工资不给到劳动局投诉听说有效

有用,问题是劳动局进行仲裁,自己找律师,和自己打官司没啥区别,有几个去告了,只是劳动局协助,具体协助我也不清楚,看起来劳动局就和没用的差不多,我还以为打个电话劳动局就搞定了,实际很复杂,看起来中国小老板拖欠工资都是这些流程繁杂,造成了这些老板这么嚣张。然后告的那几个扯了一周立案,立案一个月后开庭,一个月开庭就是协商,这边不同意协商,又半个月判决,以前的天眼查都能查到,这样给老板还有点威慑,这次从立案开庭全程天眼查都没有,搞不清楚。这样扯下去,没有几个月完全不行,老板和没事一样,该干啥干啥,我开玩笑说中国的这种效率是杀人犯早就跑了。中国立案最差劲的可能就是劳务纠纷,老板和没事一样的。

出0入0汤圆

杭州人民发来贺电

出0入0汤圆

体丽的转身。恭喜。

出100入0汤圆

支持,法律是很多人的弱点!真正用到时不懂法会很吃亏

出0入0汤圆

恭喜恭喜,我记得这位老哥好像自己创业

出0入0汤圆

厉害,现在不懂法容易被人欺负啊

出0入0汤圆

恭喜,论坛大状

出40入42汤圆

发来贺电

出0入99汤圆

小Z 发表于 2021-6-3 16:40

居然有这个专门的帖子,太高调了吧 干什么都很难,慢慢来

出0入99汤圆

woniu888 发表于 2021-6-4 15:12
恭喜恭喜,我记得这位老哥好像自己创业

你没看错,客户不给钱,我为了起诉对方,一不小心就改行了

出0入99汤圆

huike 发表于 2021-6-4 09:31
一个朋友群,大部分是文科生,偶尔发几个法律问题,我都猜对了。相反文科生猜不中!!!
楼主好像是自己创 ...

别提了,我同学在深圳,押金9200,二房东要扣4000+,太坑了

出0入99汤圆

工资不给可以劳动监察大队看看有用 不,不然就只能走劳动仲裁了,要抓紧时间。如果公司没钱,那么如果股东注资没有到位,会在为实际缴纳注册资本内承担责任的。

出0入99汤圆

dong889 发表于 2021-6-4 12:31
支持,法律是很多人的弱点!真正用到时不懂法会很吃亏

有的合同模板不知道哪里抄来的,其实有很多坑在里面,遇到了就很麻烦

出75入8汤圆

lovewind 发表于 2021-6-5 22:56
工资不给可以劳动监察大队看看有用 不,不然就只能走劳动仲裁了,要抓紧时间。如果公司没钱,那么如果股 ...

请教实际缴纳注册资本不是可以由老板抽走吗?难道工商局还有注册资本钱在?

出10入0汤圆

lovewind 发表于 2021-6-5 22:55
别提了,我同学在深圳,押金9200,二房东要扣4000+,太坑了

我打110,就把这孙子吓了语无伦次了。

出0入0汤圆

lovewind 发表于 2021-6-5 22:58
有的合同模板不知道哪里抄来的,其实有很多坑在里面,遇到了就很麻烦

请教一下  部分老总外面成立了公司,让我持有股份,我照做了,但是实际我不清楚这是公司的行为还是这个老总个人的行为,后来公司知道这个事情了,对我进行处分了,我才知道这是私人行为。

后来因为这个事情扣钱估计有10w,  我这部分损失可以有办法主张吗?

出0入99汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2021-6-7 12:38
请教实际缴纳注册资本不是可以由老板抽走吗?难道工商局还有注册资本钱在? ...

注册资本很可能没有缴纳过,那么就会存在未缴额度内的责任。现在大多数都是认缴,并没有真的拿钱进公司账

出0入99汤圆

solojimes 发表于 2021-6-8 14:31
请教一下  部分老总外面成立了公司,让我持有股份,我照做了,但是实际我不清楚这是公司的行为还是这个老 ...

股份给你了你就是股东啊,股东是有责任的,这个除非不是你的签名,不存在什么公司行为,除非你有代持股协议证明。

出0入0汤圆

lovewind 发表于 2021-6-9 21:21
股份给你了你就是股东啊,股东是有责任的,这个除非不是你的签名,不存在什么公司行为,除非你有代持股协 ...

可能我没描述清楚情况,举个例子你在A公司上班,这时候副总来找你说外面成立个类似A公司行业范围的公司(此时并未说明这是他个人行为,还是公司层面的战略考虑),
你以为是公司的要求,于是同意了,期间没有任何出资,没有任何参与,仅仅提供了身份证。

后面才知晓这是副总的个人行为,此时公司对你作出了处分,罚款降薪有10w,此时你的这部分损失有办法去主张吗?

出0入0汤圆

恭喜恭喜

出0入99汤圆

solojimes 发表于 2021-6-10 15:07
可能我没描述清楚情况,举个例子你在A公司上班,这时候副总来找你说外面成立个类似A公司行业范围的公司( ...

如果你签字了就不能了,相当你和副总合伙偷偷注册了公司,如果你从头到尾没有签字,没有实名制人脸识别,你可以举报你的身份照被人偷偷用来注册公司了 ,毕竟需要你签字的,现实很多都是代签的。。。

另外罚款有依据嘛?可能可以劳动仲裁,不知道你的罚款是什么性质的,怎么做出的罚款

出75入8汤圆

lovewind 发表于 2021-6-9 21:20
注册资本很可能没有缴纳过,那么就会存在未缴额度内的责任。现在大多数都是认缴,并没有真的拿钱进公司账 ...

我靠,刚查了一下,还真是啊。

出0入0汤圆

祝贺,跨入另一个维度。

出0入0汤圆

顶起!换行业需要勇气和魄力。

出0入0汤圆

lovewind 发表于 2021-6-5 22:54
你没看错,客户不给钱,我为了起诉对方,一不小心就改行了

现在参加司法考试,是不是要求本科是法学相关专业,或者读法律硕士呢

出10入12汤圆

lovewind 发表于 2021-6-10 22:34
如果你签字了就不能了,相当你和副总合伙偷偷注册了公司,如果你从头到尾没有签字,没有实名制人脸识别, ...

版主好,首先预祝你转行顺利
你看一下我发的这个帖子:
https://www.amobbs.com/forum.php ... ;page=1#pid11666219

我想通过司法手段起诉商家,要求他们召回所有的问题产品,并进行赔偿
你觉得这种案件能否操作?可以的话,我当委托人,你做代理律师,我来负担过程中的一切成本以及你的律师费
我那个帖子8楼,就有网友分享了小孩因儿童床得白血病去世的案例
能让商家把有问题的儿童床召回,我觉得这是很有社会意义的事,每张床的背后都是一个年幼的生命

出0入0汤圆

厉害了,考这个难度还是挺大的,恭喜啊。我也是毕业干了两年电气技术,后面混了好几年体质。这两年又回企业从头开始干金融业了,现在正在读全日制MBA,在考经济师,不过难度比你的不值一提。

出0入0汤圆

要是有年轻人想躺展考个编啥的,读个在职研究生啥的相关问题,我也能回答一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。