搜索
bottom↓
回复: 45

以后尽量不买Sony的产品,立贴为证!

出16170入6148汤圆

我1699元(plus券后1651)买了Sony的降噪耳机,坏了,说我进水了不给修。

我自己使用,有没有进水还不知道?

以后尽量不再买Sony的产品。立贴为证。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

我以前买东西基本是Sony优先。

现在变成尽量不买Sony。

出0入0汤圆

大家都以为是sony的音频很强悍,所以降噪也是他们家已经做的,其实不是,这都是国内研发和代工的。

出20入67汤圆

我遇到的小米手机也是这样的,坑得很,保修期内尾插坏了,实体售后店说进水了要自费维修,坑了几百。之后坏手机就网购配件自己换了

出0入0汤圆

xjavr 发表于 2021-6-5 19:30
大家都以为是sony的音频很强悍,所以降噪也是他们家已经做的,其实不是,这都是国内研发和代工的。 ...

知道哪家搞得不?

mubei 发表于 2021-6-5 19:41
知道哪家搞得不?

按他的逻辑,苹果手机也是国内研发和代工的 :)

我们能看到的是:国内没有公司能生产出可以媲美苹果手机和Sony xm3的耳机。

出0入0汤圆

会不会是京东商家的问题?我之前也买过一个这个(京东sony自营店购买的),当时那个买回来降噪效果感觉很差,后来要求退货,然后京东的人就打电话来各种理由(比如要花很久,寄回原厂啥的)来劝我不要退。我仍然坚持,隔了一段时间,说经检测发现耳机没有问题,不能退货。然后我就问他要检测报告,必须原厂的检测报告证明没有问题才行(当时是想着可能是我自己预期太高,或者听力问题啥的,有原厂的检测报告以后万一要卖掉也方便)。结果,又隔了几天,同意我退货了。。所以就怀疑可能东西根本都没有送去检测,京东的人随便编几个理由,大部分人可能就直接认栽了。
中途给我打电话说耳机经过他们检测没有问题的,都是从刘强东老家江苏宿迁打过来的,所以才怀疑没根本没有检查过。

出280入168汤圆

我是谁712 发表于 2021-6-5 20:09
会不会是京东商家的问题?我之前也买过一个这个(京东sony自营店购买的),当时那个买回来降噪效果感觉很差 ...

更糟糕的背景可能是无法送检……

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2021-6-5 20:12
更糟糕的背景可能是无法送检……

?为啥无法送检呢?

我是谁712 发表于 2021-6-5 20:09
会不会是京东商家的问题?我之前也买过一个这个(京东sony自营店购买的),当时那个买回来降噪效果感觉很差 ...

不是京东的问题。京东上门收货后,转给Sony公司的。退回来给我也是Sony。

出0入618汤圆

当年iPhone X高调宣传防水,我看同事天天拿去水龙头冲,也学着洗洗更健康吧,结果就进水了(真的就冲冲屏幕马上擦干,绝对没泡水),然而保修条款写明进水不保,换主板花了半台手机的钱……

出280入168汤圆

我是谁712 发表于 2021-6-5 20:12
?为啥无法送检呢?

你查查串货是啥意思。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-5 20:14
不是京东的问题。京东上门收货后,转给Sony公司的。退回来给我也是Sony。

哦哦,看来还真的的sony的问题

出0入0汤圆

很多国内公司也这样的,以前一个中兴手机,也说进水不修,其实估计它防潮没做好,可能受潮有水的痕迹。

出150入135汤圆

其他品牌我不太确定,sony的售后很多年前已经商业化的外包给第三方做了

出0入26汤圆

试试三星的BUDS PRO啊。降噪,音质,我觉得比SONY好。价格还便宜。

出0入26汤圆

淘宝买海外版,应该800多点,不满意找我负责

出0入0汤圆

以前的sony是贵族家电,价格贵,但是产品设计和服务都很好

现在在中国,国外那些原本服务都很好的公司,都变得很敷衍了

出10入0汤圆

锤子的越听越喜欢
比BOSE头戴还爱听
音质不错,就是续航能力太渣了

huike 发表于 2021-6-5 21:47
锤子的越听越喜欢
比BOSE头戴还爱听
音质不错,就是续航能力太渣了

是我上次推荐的68元那个?

出10入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-5 21:57
是我上次推荐的68元那个?

150的,也是真蓝牙,2个独立的。低音不太多,但是我觉得够,听久了不难受。
BOSE低音太多了,刚开始还不错,久了有点浑。BOSE是1500的QC35II

你说的那种入耳式的我也买了一个。那个用着不习惯。

出0入14汤圆

现在电了产品变成拼运气电器,坏了维修真不好售后,所以电器一直在京东购买。目前SONY的东东还没坏。

出0入442汤圆

出汗淌进去也算进水。。所以耳机这东西说是有保修,实际上=没有。。除非放箱子里当贡品。苹果一样拒保,我是没听说过哪家真正给耳机保修的。见过很多报导都是进水不给保修。

出0入0汤圆

个人感觉,
SONY 以前卖单品最爽。但被数码时代玩残了。一个手机所有功能都集成了。
而且它自己的手机却不能把所有集成的功能做到最好,和它自己的内部产品打架。再等想的时候已经干不过其它公司了。

nhztb 发表于 2021-6-6 11:23
个人感觉,
SONY 以前卖单品最爽。但被数码时代玩残了。一个手机所有功能都集成了。
而且它自己的手机却不 ...

Sony的手机其实可以发行HiFi版本。

出0入21汤圆

gzhuli 发表于 2021-6-5 20:14
当年iPhone X高调宣传防水,我看同事天天拿去水龙头冲,也学着洗洗更健康吧,结果就进水了(真的就冲冲屏幕 ...

从最早的Xperia Z开始,用过5款sony防水手机了,日常没事水龙头冲一冲,泡温泉,下火锅都经常玩,也许是运气好,从来没出过问题,淘汰的原因都是屏或者后盖摔了,换了之后防水就失效了.

出0入34汤圆

xjavr 发表于 2021-6-5 19:30
大家都以为是sony的音频很强悍,所以降噪也是他们家已经做的,其实不是,这都是国内研发和代工的。 ...

代工不代表不是SONY研发的。

出0入0汤圆

是不是该PS5除外。

出0入0汤圆

还想整个Mdr- Z1R 耳机玩玩,看了莫总提示是不是要缓缓:(

出0入4汤圆

huike 发表于 2021-6-5 22:08
150的,也是真蓝牙,2个独立的。低音不太多,但是我觉得够,听久了不难受。
BOSE低音太多了,刚开始还不 ...

BOSE QC35二代音质与前几代相比较确实没有进步,但降噪效果确实非常棒。
戴久了也不会觉得不舒服。

出10入0汤圆

ghhuang 发表于 2021-6-7 13:55
BOSE QC35二代音质与前几代相比较确实没有进步,但降噪效果确实非常棒。
戴久了也不会觉得不舒服。 ...

700据说音质也没进步
发展到现在,音质还能啥空间呀。QC35II已经算还可以了。

出0入0汤圆

huike 发表于 2021-6-5 22:08
BOSE低音太多了,刚开始还不 ...

前几天卖80多。DS201型号

出10入0汤圆

powermeter 发表于 2021-6-7 15:06
前几天卖80多。DS201型号

多买几个,值的!
带着女伴,一个戴一个,跑步!不错的!

出0入0汤圆

huike 发表于 2021-6-7 15:07
多买几个,值的!
带着女伴,一个戴一个,跑步!不错的!

是这个型号吗?锤子降价这么 多?

出10入0汤圆

powermeter 发表于 2021-6-7 15:14
是这个型号吗?锤子降价这么 多?

降几十块而以!
看莫总那个,降了500了
QC35II,从上市到现在腰暂都不止!

出0入0汤圆

你确定这是真sony ?

出0入16汤圆

要看是不是真进水,不过都是他们说了算,不是进水就是摔

出150入0汤圆

ghhuang 发表于 2021-6-7 13:55
戴久了也不会觉得不舒服。 ...
(引用自30楼)

我买的bose qc35 II ,刚到手时,降噪效果好得不行,完全隔绝了老婆的唠叨。

但手机上的bose app偷偷升级了数次控件,现在几乎没有语音降噪能力了,试过数次控件降级,但没啥效果,整个都不香了。

用bose耳机的兄弟们,千万别用手机上的bose app,或者至少禁止这个app联网。

另外,求推荐能隔绝旁边人语音的包耳式耳机……

出0入0汤圆

有个叫魔浪的,他们推出了一款HIFI耳机个人感觉还不错。
当然我是个菜鸟,只是感觉听起来不错,感性认识。专业人士可以前去了解研究下。
有个感觉就是,低音感觉特别有力道,哈哈!!

Junsea 发表于 2022-11-14 18:57
有个叫魔浪的,他们推出了一款HIFI耳机个人感觉还不错。
当然我是个菜鸟,只是感觉听起来不错,感性认识。 ...

(引用自39楼)

我目前使用:

1MORE 万魔 E1001BT  项圈挂脖式蓝牙耳机,声音也很好。

唯一缺陷没电的时候不能一边充电一边使用。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2022-11-14 19:08
我目前使用:

1MORE 万魔 E1001BT  项圈挂脖式蓝牙耳机,声音也很好。
(引用自40楼)

魔浪这个HIFI耳机倒完全没有这个困惑,因为是电池仓充电的。
刚看了 1MORE 也有款HIFI耳机,和魔浪的价位也差不多,看来国产高端无线耳机也慢慢起来了。

出0入4汤圆

leolink 发表于 2022-11-14 18:54
我买的bose qc35 II ,刚到手时,降噪效果好得不行,完全隔绝了老婆的唠叨。

但手机上的bose app偷偷升 ...
(引用自38楼)

你说的bose connect ?  我用QC35 II 耳机听歌不超过10次,现在耳机放着吃灰了,你不说我还差点忘了有这个APP

出0入0汤圆

索尼音频还是很不错的,特别是新出的那个头戴xm5 音质简直逆天。售后其实根据地区而异,我买了xperia 1 iii用了两个月都可以无条件退款。  我估计是京东的人搞的鬼

出0入300汤圆

其实sony应该愿意给你搞好,只不过国内这些走狗认为不给你换是个业绩所以你就换不成了。我买过四五个sony的手机都是各种原因坏的,说明sony的质量大不如以前,所以除了手机相机其他的只要sony有就买sony的

zxttgg 发表于 2022-11-17 05:47
索尼音频还是很不错的,特别是新出的那个头戴xm5 音质简直逆天。售后其实根据地区而异,我买了xperia 1 iii ...
(引用自43楼)

不是京东,索尼。

出0入0汤圆

这个机子现在pdd半价了都,说索尼音质好的 应该是觉得索尼的重音区和想象的比较贴合,要说方便 真不一定,如果是果系 直接airpods pro,除了重音 其他都差不多,而且飞机上的降噪可能还更好点,比头戴式,觉得吧 可能是入耳式的天然优势,,,碎碎念
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。