搜索
bottom↓
回复: 26

缺芯的时期,你们觉得散新,拆机,割板的哪种好?

出0入13汤圆

原装正品买不到了,或者价格高得实在接受不了了。那散新,拆机,割板的哪种好?割板就是那种把原来电路板割得只剩你目标芯片的一小块电路板,买回来你还得自己拆的那种。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

首选割板!

出0入91汤圆

首先要确认芯片内部没被加密  像FPGA 这种内部EFUSE 加密了 就无解了

出0入0汤圆

拆机吧    割板你还得自己处理,不过芯片靠谱性高一点

出0入8汤圆

我的话首选割板,虽然麻烦,但应该可靠些

出0入13汤圆

割板如果数量多,处理起来确实是挺麻烦的,要一个一个拆,拆完处理残留的锡,焊是不是也上不了机了?也得手焊,那工作量挺大的。

出0入0汤圆

割板,以前有阵子大量采购Adi的adsp2189 割板件,完好率超过90%,检验出厂后没见用坏的。

出100入85汤圆

割板。拆机还贵些,因为他们也是要拆下来打磨整形。散新据说是检验不达标的。

出0入13汤圆

spacefram 发表于 2021-6-8 09:54
割板,以前有阵子大量采购Adi的adsp2189 割板件,完好率超过90%,检验出厂后没见用坏的。 ...

割板的买回来,拆下来处理后,最后能上机贴吗?贴出来焊接不良率高吗?

出10入95汤圆

zhbc 发表于 2021-6-8 09:51
割板如果数量多,处理起来确实是挺麻烦的,要一个一个拆,拆完处理残留的锡,焊是不是也上不了机了?也得手 ...

有一次在外发做SMT,  他们也帮忙拆件,  看起来很好,  应该是用热风枪吹出来的,  但割板的太小了,  感觉不好操作.

出0入0汤圆

zhbc 发表于 2021-6-8 10:14
割板的买回来,拆下来处理后,最后能上机贴吗?贴出来焊接不良率高吗? ...

交给别人拆和翻新

出0入0汤圆

spacefram 发表于 2021-6-8 11:30
交给别人拆和翻新

叫给别人拆好像又有点不放心,不知道他们怎么拆的!
还有拆了之后引脚残留的锡,引脚变形是怎么处理的呢?有专门的设备?

出0入0汤圆

散新的投一票

出0入13汤圆

快疯了....所有的材料价格都涨了,拿到订单的那一刻开心不起来,量太大....这家伙哎!

出100入85汤圆

liao-ljj 发表于 2021-6-8 17:25
快疯了....所有的材料价格都涨了,拿到订单的那一刻开心不起来,量太大....这家伙哎! ...

把单分一分,让我们也不开心一下

出0入0汤圆

拆机的前一段焊过一批,焊接不良率很高

出0入0汤圆

我在一个地方拆焊了一批,都是机器拆的,感觉还行,成功率90%

出0入0汤圆

靠着这芯片、软件、硬件吃饭的这段时间都怎么熬的,我原以为6月会缓解的

出0入13汤圆

hahfhy 发表于 2021-6-9 14:13
我在一个地方拆焊了一批,都是机器拆的,感觉还行,成功率90%

在哪拆的?能介绍一下吗?机器怎么拆?

出0入59汤圆

割板的,只能是手工焊接,贴片机上不了(吹下来也不行, 引脚有焊锡);

我投散新

出0入0汤圆

散新 可能不靠谱,看别人用煤气烧芯片下来

出55入66汤圆

准备去拆板了,原来听说6月供货会改善,好不容易等到6月,毛的改善都没有

出0入0汤圆

首选割板!

出0入0汤圆

zhbc 发表于 2021-6-9 14:32
在哪拆的?能介绍一下吗?机器怎么拆?

微信加: YTX9085

出0入0汤圆

是只拆,还是拆了把脚上的锡也能清除干净?

出0入0汤圆

散新的最不靠谱,一般都是工厂不良报废流出来的。故障也是千奇百怪,比如电流大了,IO驱动能力不足,或者噪声过大之类的,我感觉这种散新最不靠谱。

出105入79汤圆

割板听说可以油炸取下, 控制油温250度。 一煮一大锅
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。