搜索
bottom↓
回复: 21

求推荐一款输出24V4A的ACDC方案

出0入0汤圆

RT
用于智能晾衣架的直流电机供电以及控制,电机峰值功率约70W左右,要外置MOS的。看看各位坛友有没有这一类电源的方案推荐

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入98汤圆

明纬啥的卖个研究研究

出0入0汤圆

rclong 发表于 2021-6-10 13:37
明纬啥的卖个研究研究

不太好吧,最好是有推荐的品牌和型号,然后我找到芯片原厂,由原厂的FAE支持我们开发,这样是最好的。

出0入17汤圆

我用的TOP249做的,官方有个设计软件,可以直接出原理图和变压器参数

出0入0汤圆

流氓马 发表于 2021-6-10 15:14
我用的TOP249做的,官方有个设计软件,可以直接出原理图和变压器参数

看起来可以用,但客户要求用外置MOS,我现在用的力声美的方案,也是内置类似的封装

出100入101汤圆

内置节省个mos,为啥外置?

出0入17汤圆

fengyunyu 发表于 2021-6-11 02:40

这个功率级别,内置可靠性有点悬吧

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2021-6-11 02:40

内置mos的芯片也不便宜,和外置MOS+IC价格差不多。就是省点空间,但可靠性上还是外置可靠

出0入134汤圆

昂宝、芯朋微 电源适配器上用的挺多的
http://www.on-bright.com/cn/applications_power.htm
http://www.chipown.com.cn/products.asp?classid=12

出0入0汤圆

elecfun 发表于 2021-6-11 20:07
昂宝、芯朋微 电源适配器上用的挺多的
http://www.on-bright.com/cn/applications_power.htm
http://www.ch ...

我们本身也在用芯朋的电源方案,他们没有那么大的。昂宝的我看看,非常感谢!

出15入118汤圆

放两路是不是只要24v2a就够了?

出0入0汤圆

ztg328 发表于 2021-6-15 13:31
放两路是不是只要24v2a就够了?

先不说方案可行性问题。就说说钱吧,这个是产品,两个电源就两倍的成本,两倍的空间,别说实行,就说出来都会被客户打死

出15入118汤圆

悠悠远远 发表于 2021-6-15 13:35
先不说方案可行性问题。就说说钱吧,这个是产品,两个电源就两倍的成本,两倍的空间,别说实行,就说出来 ...

万一2a的方案便宜呢

出0入0汤圆

ztg328 发表于 2021-6-15 18:50
万一2a的方案便宜呢

不会便宜啊,只要是同一个厂家的电源方案都不会两个2A加起来比一个4A便宜。

出0入36汤圆

楼主是方案公司?供PCBA吗?

出10入210汤圆

电机应用的方案,最好选用有Pk-Load的功能,或设计时注意有足够的电流裕量。

现在OB的电源IC缺货很严重,也不知道推荐哪个型号给你。

按这个功率来讲,OB2203,OB5269,OB2361,OB2362,OB2635都能满足要求。

出0入134汤圆

rainbow 发表于 2021-6-15 21:15
电机应用的方案,最好选用有Pk-Load的功能,或设计时注意有足够的电流裕量。

现在OB的电源IC缺货很严重, ...

想起来彩虹好像就是在昂宝工作

出10入210汤圆

elecfun 发表于 2021-6-15 22:35
想起来彩虹好像就是在昂宝工作

我是老陈,是在昂宝工作,只是在LED照明部门,恒压/充电产品线最新的型号不是很清楚。

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2021-6-15 19:25
楼主是方案公司?供PCBA吗?

是的呢!!!

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2021-6-15 21:15

现在OB的电源IC缺货很严重, ...

好的,非常感谢。如果OB有的话那就好了,我们刚好有人脉要个方案

出0入4汤圆

这功率要上PFC的,手上刚好有对应方案,直接传上来了
我不是代理,需要代理联系方式可以PM我
PFC我推荐KP1511SPA,外围及其精简,自供电。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入210汤圆

luybpotter 发表于 2021-6-16 10:53
这功率要上PFC的,手上刚好有对应方案,直接传上来了
我不是代理,需要代理联系方式可以PM我
PFC我推荐KP151 ...

这个产品是不需要高PF的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。