搜索
bottom↓
楼主: Momo

致那些反对加班的人,和反对孩子上补习班的人

出0入0汤圆

sbusr 发表于 2021-6-10 12:43
臣附议,臣附议啊

哈哈,笑死了,画面感好强!

出16170入6148汤圆

jianfengxixi 发表于 2021-6-11 07:15
人的精力就那么点,加班不但不能提高产出,还会降低一个人的精力水平,导致不能高效率的工作,也不能完成高 ...

看你在什么岗位。

有些岗位必须加班,只要公司给的加班费满意,这就无可厚非。如果对加班费不满意,完全可以跳槽另外找工作。

出0入0汤圆

想奋斗的人,从来不只有加班一条路,完全可以自己在家奋斗,当所有人都需要加班时,这是不正常的社会环境。
马克斯是个工作狂,也不见得他要求他的员工一定需要加班吧,所以你自己加班,自己奋斗可以,但是要把影响降到最低,至少不要摆明面上,义正言词,令人讨厌。

出0入0汤圆

我就想知道,加班你楼主给钱不?不给钱还扯啥?

出0入26汤圆

大家都 不加班,大家都 照规则办事,这个世界会越来越良性循环。参考欧美国家吧。多说无益。居然有人喜欢吃屎。

出0入79汤圆

chunjiu 发表于 2021-6-10 21:16
哈哈哈,我每天晚上在办公室待到十点,早上七点半来上班。

因为回家不知道要做啥,所以最好是到家就洗澡 ...

哈哈   我也是 平时可以加班到10点,甚至更晚。但星期六,星期天 加班 免谈。除非公司着火了。

出0入12汤圆

混加班费的/不好意思走的/赖在公司玩不愿回家义务劳动交公粮的 这能叫加班吗?

真正的加班偶尔一两次并且给足加班费,这没问题啊。

如果真的需要天天加班,那说明公司缺人了,这样了公司都不招人,那就有问题。
   作为员工你要想是不是工资低了,公司找不到“人”,那自己算是人吗?
   作为老板,如果老板有良心的话,也要想想,自己算是人吗。

出0入29汤圆

我:“这个项目1个月完不成”
领导:“完不成就加班了,也没有见你们部门经常加班,你看人家结构部,天天加班这么晚...”
我无语
他妈你到是说一下,加班没有钱为啥天天给你加班?偶尔加班还是可以的,天天免费加班,谁受得了?

楼主的观点有两个办法解决
1:加班给钱,只要不是天天加班而其时间特长,大多数坛友都会接受
2:可以把小孩送到那种封闭管理的好的私立学校上学,只要给钱就可以了,啥补习班也不用上。现在有钱人都是把小孩送贵族私立学校上学的

出0入0汤圆

还是外企好点,没有加班费的情况下,上司让你加个班都特别不好意思,算欠你人情了。

出0入36汤圆

我再来说两句,首先加班不加班是个人选择行为,只要加班费给到位,有人选择加班拿钱,有人选择不加班没有什么问题,但楼主阐述的是不加班就是颓废,不加班就是不思进取,还扯上学习来举例但是只字不提加班有没有收入,加班能不能选择就有很大的问题,举个不恰当的例子,一个人吃屎吃多了觉得不吃屎的人不正常,还不让不吃屎的人选择不吃,还大肆指责不吃屎就是不思进取。其次,加班和学习完全两码事,一个人要有发展绝对不是加班加出来,加班只是个形式,要有发展个人需要比加班多得多事情要去思考要去行动,换回来说就算不加班只要机会到了,工作做到位了照样有所作为,反倒是死加班的会死的很快。但是学习确实实实在在能够提升个人能力的行为,不管是学校学习还是工作了各种学习都是很有价值的投资(对就是投资,每个人时间是有限的,投资时间是最公平的),与其把时间投到所谓的加班上,我觉得投到其他更有价值的方面会更有效果,就算不同年龄阶层都是一样。如果你缺钱,有时间,公司给的钱到位,你可以选择加班,如果加班对你个人能力有所提升,并且值得去学习,那么加班也可以,但是如果无条件的要求别人加班,不谈别的,这种人不是蠢就是坏,而且是蠢到骨子里坏到骨子里那种。

出0入4汤圆

我是谁712 发表于 2021-6-10 17:36
方向错了,加再多的班,上再多的补习班都是徒劳,都是帮助资本家收割自己。
...

呵呵,多加点班老板也可以快点躺赢

加班这事在外企基本不存在,如果存也是大部分是中国人领导坑自己人。
外企加班老板比较当大方,不存在不给加班费的问题,而且通常是1.5倍往上基本都是按2或3倍计算,平时加班也是这样的。

国内企业全变了,光谈奉献不谈回报,给你灌鸡汤画饼。

出0入36汤圆

为什么我会认为只会加班的人,认为不加班就活不下去人蠢到骨子里,因为这种人眼里只有加班,脑子全是加班要么滚蛋活不下去,要么等死,同时还觉得所有人都应该是这样,也很可能自己能力就只停留在找不到不加班也能正常生活的层次,他们也可能痛恨加班,但是他们从来不思考如何让自己不加班也能活下去,也从不去努力实践如何让自己不加班,就像井底的青蛙从来就只看到头顶上圆圆的天空,别人和它说天大的很,他除了觉得别人吹牛以外就是嘲笑别人。

出0入0汤圆

再努把力,老板下个月才能换大奔啊

出0入0汤圆

老板说;兄弟们努把力,明年哥给你换个嫂子

出0入0汤圆

我好奇的是楼主发这个帖子是不是受什么刺激了?

出0入0汤圆

这鸡汤我不喝,奋斗只能让老板成功

出0入0汤圆

Momo 发表于 2021-6-10 13:08
那些把加班比喻为吃屎的人,祝你们吃屎愉快!

我没有鄙视不加班的人,我只是鄙视那些自己不加班还不允许别 ...

楼主啊,请你做个人吧

出0入149汤圆

哈哈!大家好!

出0入149汤圆

我看了一下回帖,大部分回帖都是在上班时间,大家对于加班是非常敏感的,不过上班时间逛下论坛,顺便骂一下黑心老板,这个是没啥问题的。

另外楼上有些人稍安勿躁,我没有鼓动大家加没有回报的班,我也没说不加班就是颓废,从我帖子里面读出这个含义的人,不是蠢,就是坏。

蠢的人搞不清楚状况,坏的人很清醒但是就是要通过骂人来带节奏获得满足感。
还有我认识的人,因为自己要在业余时间干私活,所以怕公司要求加班,就鼓吹哪些不干私活的人也不要加班,但是也许人家加班只是在公司学习呢?

我的意思很简单:你可以选择不加班,但是不要鄙视加班的人,就这么简单。

希望回帖的每个人,既不蠢,也不坏。

出0入149汤圆

有些人很关心我是不是剥削人的黑老板,这个大可放心,我既不蠢,也不坏。
我鼓励我的团队加班,但是加班时间可以干任何事情,甚至是私活,让我知道的私活就不是私活。

大部分年轻人跟我就那么一两年时间,而且很多人是刚出校门或者工作经验非常浅就加入我公司,我希望这一两年他们能够学到足够多的东西,至少离开以后会绝得在我这里这段时间是值得的。我不希望出去的年轻人出去后回头就说那个破地方学不到东西也挣不到钱。

我鼓励加班但不强制加班,我反对自己不加班就要要求所有人都不加班,人生就是马拉松,你自己愿意跑慢点可以,但是怕自己跑慢了落后就要求所有人都要跑慢点,这个社会不会迁就你的。

出0入26汤圆

Momo 发表于 2021-6-11 12:00
我看了一下回帖,大部分回帖都是在上班时间,大家对于加班是非常敏感的,不过上班时间逛下论坛,顺便骂一下 ...

都说了,加班给加班费,只要钱到位,我给你加个天荒地老。你只字不提给不给钱。

出0入0汤圆

做技术如果是疲以日常修修改改重复的工作加班,对个人与公司的发展都没有好处。这种加班纯是榨取员工的劳动价值,废个人也废公司。

出0入36汤圆

一个文明的社会绝对不会鼓吹加班,也绝对不会把加班和学习画上等号,楼主字里行间都是加班学习,加班学到东西,却只字不提加班应该受到尊重,被加班人应该有自己选择加班还是不加班(起码你一楼字里行间透露出来的就是这种调调),我觉得不仅要嘲讽像你所说的这种加班,更应该抵制唾弃团结起来反抗这种加班,加班不太可能学到有用的东西,要学习也不需要加班,加班工人放弃休息时间获得报酬的一种行为,而这种行为应该征得被加班人的同意,并且按规定付出被加班人满意酬劳的条件下才可以实行。几百年前先人靠命换来的8小时工作制在你们这种人嘴里就变成人人可以随意打扮的小姑娘了,想怎么说就怎么说,想怎么做就怎么做,这不是努力,不是进步而是彻彻底底的历史倒车,纵观现在全世界发达国家有哪个国家人可以这么赤裸裸的说加班无罪,加班就是努力奋进的,就算以前加班第一的日本,新的一代都不加班了。欣慰的是现在的90后00后,开始不吃这一套了,在我看来现在90后00后敢说“加班,不”,是一种进步,一种不妥协,努力不是加班,加班不是学习和提升,加班只是普通的工作行为,加班应该是被加班人同意并且公司给出足够报酬的条件下的交易行为,其他只提加班不提报酬和协商的统统都是流氓行为,更有鼓吹加班,认为不加班就是不上进和读书不补课一样的,本质就是自己吃屎还嫌弃别人不吃屎。

出0入36汤圆

Momo 发表于 2021-6-11 12:11
有些人很关心我是不是剥削人的黑老板,这个大可放心,我既不蠢,也不坏。
我鼓励我的团队加班,但是加班时 ...

得了,您就是一个团队的小头头,别把自己想成人生导师,年轻人进来工作是完完全全的劳务关系,你还圣母的觉得所有年轻人都要你来教育?再说了,工作的人都是成年人了,都有自己的思想还要你来教导他们勤勤恳恳加班?您这朵白莲花是真的白啊,话说回来按你的说法不加班就要给社会淘汰?那我问问你,当年马老板说996福报的时候就有人提出,当年马老板发家可是靠工作以外的兼职发现了国外的电子商务,再自己跳槽出来搞起来的,要是当年马老板和你说的一样勤勤恳恳加班还会有创建淘宝的机会么?个人发展根本不是靠加班加出来的,加班只会废了自己富了某些人,就算是有些人愿意加班那肯定是因为财务或者某些方面问题才会加班的,你见过有几个给别人加班加出来的成功人士?都是成年人了还在灌毒鸡汤?可惜现在愿意喝的人是越来越少了。您最近几个回帖其实和1楼讲述的内容已经分裂的,1楼你要说的就是反对加班反对补课就是要被社会淘汰,到后面被坛友说多了换了概念变成不可以嘲讽了。

出0入8汤圆

楼主话糙理不糙

出30入0汤圆

Momo 发表于 2021-6-11 12:00
我看了一下回帖,大部分回帖都是在上班时间,大家对于加班是非常敏感的,不过上班时间逛下论坛,顺便骂一下 ...

我最佩服你的是,你能带起这么多人,花那么多时间回这个又蠢又坏的问题。还有人上班时间写这么多话。

出0入4汤圆

加班可以有,但决不能是常态。如果加班成为公司的一种文化,要么有与之对应的加班工资激励,要么公司就要完。

出0入36汤圆

你能不能正面回答下坛友:你们公司有没有按劳动法支付加班费?

出0入0汤圆

加班大力宣扬,还不允许不加班的表达表达?你要干啥?

出100入101汤圆

这是鼓励年轻人下班后学习么,就不要写加班了。写加班就是找喷

出0入0汤圆

楼主你家的隔壁老王已经磨刀霍霍了

出0入0汤圆

楼主一直在强调:你可以选择不加班,但是不要鄙视加班的人
感觉就是楼主公司的员工,有几个人老是加班,然后被其它人鄙视,我觉得你在公司内部说都是对的,或者直接开除不加班的都没人敢说你。
不太明白你跑到公司外面来说是几个意思,因为跑到外面来说肯定是你逻辑存在问题,你说的有人鄙视,有人加班,应该是除开老板明确要求加班的,大概分几种人:
1. 加班给老板看,一到休息时间就积极,必须得鄙视;
2. 的确是临时有事情,或者一段时间攻关,搞不定不爽,这种大家应该是蛮欣赏的;
3. 感觉楼主说的还有第三种情况,现实中没见过,就是不加班不舒服,要么是老板亲戚,要么是犯贱。

除开这几种情况的加班都是老板压榨的!

出0入8汤圆

我们公司不加班,但是总有两个装逼的,下班走后面浪费公司电费的。

出0入8汤圆

我认为加班与不加班都有道理。
但是前提是在招聘时说清楚。
如果之前没有,突然推出这种制度,一定是要要允许员工谩骂与嘲笑的。
换成我,如果一天内找到了新的工作。那就是骂一天。如果是一个月就骂一个月。
当然了,这骂是在心里骂。
嘲笑,是在有了新的工作之后。

出0入0汤圆

楼主发这个帖子惹了众怒啊

出100入0汤圆

Momo 发表于 2021-6-10 13:08
那些把加班比喻为吃屎的人,祝你们吃屎愉快!

我没有鄙视不加班的人,我只是鄙视那些自己不加班还不允许别 ...

第二句话我也赞同.
我自己女儿不给上补习班,我倒希望别的都天天上补习班, 没时间玩才对.
孩子问我怎么学习,我告诉她, 要多睡觉,要多吃饭,要多锻炼身体,初二上学期之前只要不是班里倒数5名之内就行.  
刚开始孩子挺高兴的,没想到,还刚上初中,就倒数第五名

出0入0汤圆

wqsjob 发表于 2021-6-11 17:03
第二句话我也赞同.
我自己女儿不给上补习班,我倒希望别的都天天上补习班, 没时间玩才对.
孩子问我怎么学 ...

我觉得最好名次是10-20这个范围。
太靠前太累,太靠后,以后更累。

出100入0汤圆

liurangzhou 发表于 2021-6-11 14:00
楼主一直在强调:你可以选择不加班,但是不要鄙视加班的人
感觉就是楼主公司的员工,有几个人老是加班,然 ...

这个才是最中肯的评价.顶一个

出100入101汤圆

xjavr 发表于 2021-6-11 17:24

层主还不了解现在好点学校的情况,娃娃们都很用功,10到20名并不是因为用功少,睡觉多,耍的多

出0入114汤圆

加班自己累,还效率低

出0入4汤圆

国标规定,平时加班1.5倍工资,周末2倍,法定假3倍! 你分别给3倍,6倍,10倍 超过国标,你再来个国标外的,夜班2倍,通宵一晚给1000元(天亮白天正常上班),保证员工拼了老命给你加班!你还有啥抱怨的,又想马儿不吃草,又想马儿干得多,你看看你那个样子!! 哈哈哈哈哈!

出0入0汤圆

确实挺没道理的,不想加班就去不加班的公司?都像你这样这世界不加班的公司不是死就是被迫加班,不然怎么跟你们加班的公司竞争?人如果不为自己的生存环境抗争那根咸鱼有什么分别?为什么要搞8小时工作制?当时的人如果不喜欢长时间工作也可以选择去8小时内的工作嘛?有吗?

出110入170汤圆

只要钱到位,什么都好商量

杀头的买卖有人做,

亏本的生意,呵呵。

出10入0汤圆

屎的100种吃法是文化
不吃屎是文明

出40入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-11 06:41
momo 发这个帖子很不明智。

马云提出996是福报。站在马云或其它角度,能有机会996的确是福报。

我是觉得,贴主认为他的员工给他加班是他给他员工的福报

出0入0汤圆

扫了下楼主的帖子,似乎是车载物联网之类工作,这种行业你要是说学到技术,其实就是吃透芯片厂的方案。

出0入0汤圆

说加班就是吃屎的可能太过于善良了,加班不仅仅是吃屎,是要你命。
楼主可能是狼性文化看多了,心理有严重问题,建议看医生,如果没病,建议多看看历史,如劳动节的由来,看看资本如果将人剥削至尽。

1、我们首先是人,其次才是劳动者。奋斗逼导致系统内卷,使人没个人样。
2、如果我们不BS奋斗逼,不站出来为正常生活说话,将来也没人为我们说话。
3、我们必须清晰的认识到,我们活在世界是只有几十年,不是几千年,不是一万年。我们必须要为自己的短短的人生负责。

为什么老外这么瞧不起勤奋的中国人?因为中国人不把自己当人,当机器跟人家拼。
这尽乎撕掉人脸玩,为啥要瞧得起你。

不BS加班的人,可能遭受了系统内卷的错误。
但非常BS有这样言论的人。
加班已经很可怜了,还非要套个幸福的壳。XXX

出0入0汤圆

jianfengxixi 发表于 2021-6-11 07:15
人的精力就那么点,加班不但不能提高产出,还会降低一个人的精力水平,导致不能高效率的工作,也不能完成高 ...

你不懂国内某些f猥琐老板的逻辑:
     不加班=不奋斗=不学习=不行。

老板对内:
    兄弟们拼了,为了上市,大家一起分钱。

实际上:
    给我干,我要财务自由。
    给我干,让我早点上市。
    你们给我干,我要带娃去旅游。
    谁还不懂点金子塔原理,剩余价值的道理。

靠加班就能加班出能力来,我信了你个大爷。有几个不是重复劳动的!
不如多读点书,做点有意义的劳动,也许是真理。

出0入36汤圆

楼主从始至终,对他们公司有没有按照劳动法,支付加班费避而不谈,能不能说个实话?

出215入169汤圆

BongBong 发表于 2021-6-12 02:03
你不懂国内某些f猥琐老板的逻辑:
     不加班=不奋斗=不学习=不行。

现在这些工具人骗别人也骗自己,真上市了你没后台,也没你什么好处。权力可以给你一切,也可以拿走你的一切。
前面的折腾成本太高,各种风险随时可能让公司完蛋,上市遥遥无期,割韭菜只是神话。不如早点脱手丢给奋斗逼,收回来的都是现金。

别相信各种奇妙说法:别人要上市你也要上市,别人加班奋斗你也奋斗,别人要上学你也要加倍上学、上补习班。这些都是别人灌输的,经不起推敲。
直接房子一卖躺在乡下,这笔钱全家几百年都吃不完。

出0入0汤圆

看样子楼主过的很幸福,如果楼主讲话顶真的话,我要看楼主是否每天工作16个小时以上,是否每周没休息,如果有一条达不到,就不要扯蛋!

出0入0汤圆

huike 发表于 2021-6-11 21:18
屎的100种吃法是文化
不吃屎是文明

当代鲁迅啊

出30入42汤圆

这么多人持批评态度?

大家都忘记了吗?中国人其实一直追求的仅仅只是月岁终身饱、凶年免于死亡吗?现在也是如此啊,没有人愿意加班,只不过加班是保持生存的一种无奈的方式。你们只看到同事加班,却看不到他其实能力平庸、父母生病、小孩上学、妻子吵闹要房子。他弥补能力平庸、保持生存的方式,可能只剩下加班了。

我想坛里很多人都有不经意间囤积的习惯,这就是刻在骨子里的为了生存而做的不经意的举动,和加班其实是一个本质。有人为了生存去卖身,大家只会哀叹人生艰辛;有人为了生存挺而走险,大家批评这个社会逼人上梁山;有人为了生存而加班,大家就不能理解了?

不经意的加班就跟不经意的囤积一样,都是为了生存而刻在骨子里的习惯,这个习惯可能要很长很长很长的时间去改变。

大家千万别忘记了,离我们最近的一次吃不饱饭的年代,是1980左右,离现在才多少年?想来我们坛里很多人都经历过吧?

所以加班不香,但也别嗤之以鼻,各自以自己最适合的方式生存就好。

出0入4汤圆

话不多说,已经举报

出0入0汤圆

看明白了,楼主是个小领导,为了讨好老板就要求自己的手下加班,哪怕干私活或者做做样子都行

出0入8汤圆

补习就是家长花钱买心安:我已经尽力了,学习不好就是孩子自己的问题了

出0入36汤圆

PPS 发表于 2021-6-12 13:37
这么多人持批评态度?

大家都忘记了吗?中国人其实一直追求的仅仅只是月岁终身饱、凶年免于死亡吗?现在也 ...

最近的一次吃不饱的原因是什么?是大家都勤奋么?那些年代,勤奋,没日没夜干活就能吃饱?  不要把吃不饱归结为不勤奋。

出0入0汤圆

让我知道是私活的就不是私活。

这句话虚伪。表面上看道貌岸然,实际是对员工的道德绑架。

其实每个人就身上只要有项目,被老板抓包做私活,都是一件尴尬影响心态的事情。

3M公司能这样子做是因为有稳定营收,给员工安排任务的是后是按照80%的工作时间规划的。

你底下的人不加班,你公司就GG了。我想你的整个运营还没有办法做到好的规划,项目节点也会延期吧。

动不动都把自己当3M公司的老板。

别整天权衡加班/不加班,多看看现代企业管理类的书籍,好好做好精益管理,我替你员工谢谢你。

出0入8汤圆

加班这事,只要996了待遇能跟上(奖金激励、调休政策等),就是你情我愿的交易 - 你可以选择去不加班待遇还好的的国企或者其他节奏慢但是待遇一般的公司,毕竟就是社会的价值交换,选择也多。你要高待遇又轻松,能挤进去这种单位是你实力;如果通过卖命能换待遇,你接受这种价值观,也有这种公司;佛系但是待遇一般的公司也有。所以我比较赞成楼主说的不评价,自己选自己的路就是了...
另外不同职业也没可比性,都是重复性劳动的工作996多了除了疲惫没任何的进步跟成就感,但是如果是开发,去挑战超过自己能力栈的项目,996x7去干,有的人会觉得像在玩游戏闯关,突破了会有打败boss的成就感。  刚毕业那会,基本除了晚上回出租屋睡觉,其他时间都在公司码代码,公司的活干完了就干自己感兴趣的项目练手,如果你能从你干的事情里获得成就感,就不会觉得这是压榨(那家台湾公司很佛系,基本晚上就我一个人在那 ...)。

出30入42汤圆

redworlf007 发表于 2021-6-12 20:02
最近的一次吃不饱的原因是什么?是大家都勤奋么?那些年代,勤奋,没日没夜干活就能吃饱?  不要把吃不饱 ...

我哪里把吃不饱归结于不勤奋了?我的意思是,几千年来一直因为生存问题导致国人把勤奋刻在骨子里,最近的一次才过去几十年,至少你父母肯定经历过,他们有没有囤积东西和勤劳的习惯?

再强调一下:因为吃不饱饭而让国人变的勤奋,不是因为不够勤奋而吃不饱饭。

出5入10汤圆

楼主是不是因为新人不愿意加班,搞的现在怀疑人生了?要学会习惯,你不能因为资本家要求996,就要下面打工的人就自愿996,都是成年人了,如果你的公司今天不加班,明天就倒闭的话,那就算了吧,不要为难自己了,关门,出去玩玩,何必和自己过不去,好为人师嘛,得看看自己是不是马云喽。

出5入10汤圆

alding123 发表于 2021-6-12 12:45
看样子楼主过的很幸福,如果楼主讲话顶真的话,我要看楼主是否每天工作16个小时以上,是否每周没休息,如果 ...

张朝阳说他一天工作20个小时,最后发现,他是想休息就休息,这不是扯犊子了嘛。

出5入10汤圆

PPS 发表于 2021-6-12 13:37
这么多人持批评态度?

大家都忘记了吗?中国人其实一直追求的仅仅只是月岁终身饱、凶年免于死亡吗?现在也 ...

你这是偷换概念啊,兄弟。没人反对加班,只是反对的是白嫖,白嫖也就算了,现在资本家出来说,不给白嫖就是打工人的不对,我去,这是什么狗屁理论!资本家可没有让国家白嫖哦。

出0入36汤圆

PPS 发表于 2021-6-12 22:07
我哪里把吃不饱归结于不勤奋了?我的意思是,几千年来一直因为生存问题导致国人把勤奋刻在骨子里,最近的 ...

国人那根本不是勤奋,那是瞎鸡脖搞。

国人其实懒的很,懒的动脑子 懒的走正路,歪门邪道  互相迫害 天下第一。

出0入0汤圆

无论怎样的勤奋,始终填补不了打小就被阉割的懒惰思想

出0入0汤圆

Momo 发表于 2021-6-10 19:43
我的员工加班也创造不出来苹果,但是我的员工不加班我们明天就得找新工作,包括我。
我羡慕哪些不需要加班 ...

早点倒闭吧,对谁都好。
这么说很圣母婊。

就像你打我,我还得感谢你鞭打我成长。

我XXX

出0入0汤圆

没有加班费,无节操的要求节假日加班也是奋斗?
不加班,我可以牺牲业余时间自我增值、学习,甚至可能跟工作本身很相似的事情
但加班后,我不仅没有了加班费,还没有了自我增值的时间,结果是
大家都逼迫加班,逼迫接受没有加班费
然后大家都失去了自我增值的时间
最后的结果
是加班狗和资本家都是输家
本来大家可以把产品做得比别人都优秀的情况下
最终只能每个月重复产出很多款垃圾型号
以此安慰自己加班加点的努力
埋没一群蠢猪在内卷的残酷事实

出0入0汤圆

linquan315 发表于 2021-6-10 13:03
楼主给人的感觉,别人的屎真香。

竟然说楼主吃别人的屎!

出200入0汤圆

我觉得大家客观一点看问题。楼主一开始的表达应该没有说加班是福报,也没有说要喜欢加班,只是在表达说加班是一部分人摆脱困境取得成功的一种手段,不要去嘲笑。我觉得楼主应该考虑加上一句,真正应该多嘲讽的是更普遍存在的那些加班不给钱的垃圾公司和补课超低效的垃圾教育,请让这些谋杀或浪费别人时间的垃圾遗臭万年。

出0入36汤圆

Z11 发表于 2021-6-13 09:22
我觉得大家客观一点看问题。楼主一开始的表达应该没有说加班是福报,也没有说要喜欢加班,只是在表达说加班 ...

我一直在反复追问,楼主有没有给他的员工,按劳动法,发放加班费,楼主一直装看不到。

出0入0汤圆

qq335702318 发表于 2021-6-13 00:00
没有加班费,无节操的要求节假日加班也是奋斗?
不加班,我可以牺牲业余时间自我增值、学习,甚至可能跟工 ...

也是说的很透彻了。

但是国内没有发声的机会。能在公共场合说话的都是核价观

出0入0汤圆

别往自己脸上贴金,当了老板就要承认剥削的存在,你只要在法律框架下要求团队加班,有加班费,有补休,法律要不能超过40个小时,那我也没啥好说
不然你知法犯法了,还当什么牌坊

但是加班就一坨屎,这个大家心知肚明,靠嘴皮子是改变不了本质的

出0入0汤圆

我觉得大家客观一点看问题。楼主一开始的表达应该没有说加班是福报,也没有说要喜欢加班,只是在表达说加班 ...

我看过了多少人加班呢,改变了个毛线,老板创业那叫上班吗?那叫加班吗?别让这些老板混淆概念

老板 -雇佣 人
打工仔 -被雇佣

老板说我也是为自己打工,自己雇佣自己

呵呵,多的就不说了

出0入0汤圆

楼主逻辑混乱,他的每一句话你单独拆开来看,都是正确的废话

出0入0汤圆

以前欧洲比996还狠,后面经过一系列事件和战争后,就消停了;很多他人走过的路,没必要再自己标新立异的搞一遍

出0入0汤圆

说的没错,内卷也是这样来的

出0入0汤圆

我自己是打工的。说一下我的看法。 其实要说到加班,那么有一个国家是这方面的王者,那就是日本。日本之前下了班正点走都不好意思走,过劳死之类的我都是从那边先听说的。不过,人家那些员工真是真心实意愿意为企业拼命的。日本有一个说法,说他是最像共产社会的资本主义社会,其员工在企业基本上是终身制雇佣,流动性小,其待遇和企业状况是终身绑定的,因此员工愿意为其拼命,企业也尽其所能回馈员工。另外一个是那时候日本的经济确实很牛,国民都能享受到工作带来的巨大改善。因此,要说加班,那要也看待遇收入是否可以匹配。如果企业主光想着灌鸡汤糊弄员工,又想马儿跑又想马儿不吃草,那就不好了。

出0入36汤圆

zstu2012 发表于 2021-6-13 17:30
以前欧洲比996还狠,后面经过一系列事件和战争后,就消停了;很多他人走过的路,没必要再自己标新立异的搞 ...

很多沙雕总认为弯道可以超车,实际上基本都是翻车,哈哈。

出0入0汤圆

接受加班也得是自己有成长才行。不然,拼死拼活给老板换法拉利?喂大家吃*还不让叫唤几声,虾仁猪心啦

出0入4汤圆

wqsjob 发表于 2021-6-11 17:03
第二句话我也赞同.
孩子问我怎么学 ...

你孩子初一么?公办学校,素质教学?

给你举个例子,东莞,东城是最大的镇区,两所公办初中,好点的东城中学,2020年大约900人中考,28个700分以上。同在东城的私立东华初中5000多人,1926个700分以上。
28比1926,自己想。

我三年前说素质教育,现在告诉你们,坐着的我根本看不见舞台。

初中三年,初一养成学习好习惯,初二拼技巧,分水岭,初三,能学的学,不能学的已经定了上职高技校。中国的现状55分成。

前两天看到一个人声嘶呐喊,不要上职高,不要上职高,不要上职高!

本来不想说,还是希望有人能提前看见。特别是女孩子,就这几年,慎重!

再说一遍,如何也要上个高中。富一代,收租婆的请飘过,电工们想清楚,你有资本?

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-10 12:56
我们目前生存的社会,互相喂对方吃屎。

每个人还很自豪:我从来不吃自己的屎!

太经典了

出0入0汤圆

好好干,明年哥再给你娶个嫂子

出10入12汤圆

加班搬砖也是加班,加班思考也是加班 加班维护朋友圈也是加班, 加班陪家人也是加班  你说的加班是什么加班? 你说的加班和别人的加班是不是有冲突

出0入8汤圆

劳动就应该以资源的分配为目的的, 现在这样的"表忠心"式的加班, 并没有实现资源的优化配置,
定义为邪恶的当然不为过啊

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2021-6-13 18:32
很多沙雕总认为弯道可以超车,实际上基本都是翻车,哈哈。

忽略了拐弯时的向心力,把重心压倒地下18层可以顺利漂移超越

出40入70汤圆

基于个体认识的差异导致的个体反应,有什么好逼逼的,奇了怪了!!!

出200入0汤圆

现在连艺术生和体育生的分数都不断往上涨,你这名次观点套的是十年前的情况吧?

出0入0汤圆

Z11 发表于 2021-6-15 08:07
现在连艺术生和体育生的分数都不断往上涨,你这名次观点套的是十年前的情况吧? ...

再怎么涨,拿第一的逻辑是不变的。
排前几的要么聪明,要么努力,这个逻辑也是不变的。

我不相信前10的都靠聪明,总有是靠努力的,靠努力就累喽。

当然大家都很努力,但有些努力是真的,有些努力是假装的,哈哈。

出0入0汤圆

看来共鸣很大,好多人都参与了讨论;
中文的博大精深,很多话度能说的很有道理,但真正干起来的时候,大部分估计还是如楼主所说的吧;
已阅;

出0入0汤圆

菊花公司加班严重!几乎国内所有大公司都是有加班文化(其实就是逼你加班)。没有这个身体,就不要去大公司了。

出0入0汤圆

去年部门80多人,我加班估计前几,不是想加,是活真的干不掉,刚进来不久,胆子小,今年想开了,能炮就跑
不过我的效率基本都在晚上加班那段时间,晚上加班人少,清净,干活逻辑清楚,效率高,白天杂事一堆,一会这个来问,一会那个来问

出0入0汤圆

屁股决定脑袋。

楼主你问问你自己屁股是坐哪里的?

奴才没必要替主子考虑太多,做好奴才就是。

出0入0汤圆

偶尔加班处理事情为了让项目不耽搁,我愿意
刚毕业时候加班学习新知识为主的时候,我也愿意
规定时间的加班让我很排斥,尤其是做熟练的重复劳动。
情况都不同,每个人情况也都不同,表达不能苟同就行了也没必要骂楼主那么狠吧

出5入157汤圆

现在谈生活质量,幸福指数的只有财务自由的人才有资格

估计下一个百年,才会把幸福与否提上日程,人生一世,前50年,一直在努力挣钱,拼命透支身体,其实也很悲催的。

出5入157汤圆

brentcao 发表于 2021-6-10 22:32
大家散了吧,楼主是老板‘要不就是领导。

怎么说呢,立场不同,支持别人说话,观点我仅作为参考。

要是老板倒闭或者清算,员工还是要劳神伤财去仲裁,反而整个公司生命周期中殃及员工的池鱼。
负债高的房企更甚,天天都在悬崖边。房企才是高杠杆循环借贷,风险最大的企业。
像滴滴,美团这么大体量的公司,也随时会死掉,死掉后拿啥补偿N+1,固定资产也就是服务器多一些吧。

出0入0汤圆

lyl1070 发表于 2021-6-10 17:45
楼主就是典型的五毛。
“你可以不加班,你不要去有加班的公司就好。”这句话,你细品。
跟“你可以不XX,你 ...

分析到位

出0入0汤圆

看了回复,原来楼主是老板。

难怪是996福报论了。

问题其实不在于加班,而在于这个雇佣关系中你有没有给到加班费。

哪个傻x公司都说学习华x狼性,麻痹的人家华x的狼吃的是肉啊。就算那样的高压,有人跳楼,人家起码有肉吃。

反而楼主却不敢说加班费的事情。

出30入16汤圆

你们讨论,我加班去了,有个能给钱的公司不容易呀!

出0入84汤圆

我家也不上补习班,玩一定得玩的,学也必须要学,要求不高每次比上一次提高一两名就行,初中一点一点往前近的,中考考的不错,现在高二了,明年就是检测高中学习的时候了,依然没上补习班,整个求学阶段就小学把素描10级给过了,这是她的兴趣。
---------------------------------------------------------
回到LZ的话题,根本不想看LZ说什么,反对加班反对孩子上补习班有问题吗?这还是两个不同的问题,怎能放一起来说,加班也没问题,前提条件是公司支付加班费,员工能接受就合理,别用什么公司文化和奋斗精神来忽悠人,很简单,员工干活你给钱,其它两不相欠
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。