搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: Momo

致那些反对加班的人,和反对孩子上补习班的人

出0入0汤圆

czzhouyun 发表于 2021-7-5 19:59
我家也不上补习班,玩一定得玩的,学也必须要学,要求不高每次比上一次提高一两名就行,初中一点一点往前 ...

每次提高一两名,看起来要求不高,实际要求很高呢。

从小学开始,按期中,期末考试算,就算从倒数第一名开始,每次提高一两名,到中考就能进入前10了,到高考前5了。

出0入84汤圆

xjavr 发表于 2021-7-5 20:18
每次提高一两名,看起来要求不高,实际要求很高呢。

从小学开始,按期中,期末考试算,就算从倒数第一名 ...

这要求高吗?真不高

出0入36汤圆

czzhouyun 发表于 2021-7-5 21:52
这要求高吗?真不高

别人也在学习,凭啥你每次就必然能提高一两名?根本就是拍脑袋的目标。

出5535入519汤圆

小油猪儿 发表于 2021-7-5 10:06
偶尔加班处理事情为了让项目不耽搁,我愿意
刚毕业时候加班学习新知识为主的时候,我也愿意
规定时间的加班 ...

重复劳动给加班费我认为是必须的。最惨就是遇到哪些学个新东西,学了个半年还什么都做不出来的,加班也是在学习,而且还学得不好,公司照样要付加班费。家里人不理解,还以为公司很忙很多事情。其实都是在贴钱让人学习啊。。。。。。一言难尽。。。。

出0入36汤圆

xuexikaifa 发表于 2021-7-6 00:58
重复劳动给加班费我认为是必须的。最惨就是遇到哪些学个新东西,学了个半年还什么都做不出来的,加班也是 ...

那直接外包或者招熟手啊。

出0入0汤圆

这要求高吗?真不高

比如你读小学一年级,倒数第一的成绩,然后你老爸跟你说,你高考一定要进全班前5,这样说要求高不高。

出0入4汤圆

这要求高吗?真不高

这要求是建立在别人原地踏步的基础上就不高.
假设你刚毕业工资4000, 房价6000, 老板答应每年给你工资多加200, 工作20年月工资就超过房价了, 高不高兴?
但现实是20年后房价已经3,40000了, 你才拿8000工资.

出5535入519汤圆

redworlf007 发表于 2021-7-6 01:03
那直接外包或者招熟手啊。

小地方,熟手哪里找。  外包的话,因为不熟悉,感觉没有面对面一起,很多细节不能很好的描述,有错或者做偏了也不好即使交流。头疼啊。。。。。

出0入13汤圆

Momo 发表于 2021-6-11 12:11
有些人很关心我是不是剥削人的黑老板,这个大可放心,我既不蠢,也不坏。
我鼓励我的团队加班,但是加班时 ...

想问一下,你的团队加班时?你是否也陪着一起加班?
如果你没一起加班,团队的其他人会愿意加班吗?

出0入0汤圆

以前刚参加工作的时候,公司有一个年纪大点的(约40岁)经常跟我们说,公司给你开工资了要多加加班,相当于付费让你去学习

出0入36汤圆

woniu888 发表于 2021-7-6 10:06
以前刚参加工作的时候,公司有一个年纪大点的(约40岁)经常跟我们说,公司给你开工资了要多加加班,相当于 ...

付费为啥我就要学习,我上学的时候也是交钱上学的,我也可以选择不学啊,哈哈。

出0入0汤圆

woniu888 发表于 2021-7-6 10:06
以前刚参加工作的时候,公司有一个年纪大点的(约40岁)经常跟我们说,公司给你开工资了要多加加班,相当于 ...

意思是让你赶紧学会了,然后换工作涨工资

出0入0汤圆

xjavr 发表于 2021-7-6 09:01
比如你读小学一年级,倒数第一的成绩,然后你老爸跟你说,你高考一定要进全班前5,这样说要求高不高。{:l ...

我心目中理想的娃不是第一名,是应该学会的知识都学会了,保持比较高的正确率,不要求他全对。一直这样下去,就可以了,这样应该也不会太差了

出40入70汤圆

典型的互相喂屎吃,还说我从来不吃自己的屎,哈哈

出10入0汤圆

请教一下,国外的小学、中学的教育和国内差别大吗?
有没有类似专门为了升学而教育的私立小学?

出0入22汤圆

xuexikaifa 发表于 2021-6-10 15:47
其实有不少人赞同你的观点的,只是不敢说出来,会被喷死。
很佩服你有这种勇气。不管怎样,你说出来,我觉 ...

好老板,羡慕啊

出0入0汤圆

赞同和理解楼书的说法

出115入0汤圆

哇哇哇,塞塞塞

出215入169汤圆

huike 发表于 2021-7-21 15:54
有没有类似专门为了升学而教育的私立小学? ...

完全两个世界,信息孤岛。神奇世界教学质量还不如非洲。
最可怕的不是没读书。是读了骗子忽悠的书,丧失对世界正确的比例感。

出0入0汤圆

你肯定是华为的

出0入0汤圆

为什么没资格骂?
没资格骂那我就骂了会怎么样?

出0入0汤圆

不同角度有不同的观点,没有谁对谁错,换位思考就对了

出0入0汤圆

楼太多不想爬,完全支持楼主的观点。如果都不加班,那么阶级固化更加严重,如果你现在是穷逼,你不奋斗你将永远是穷逼,总有人要通过奋斗改变生活的。

出0入4汤圆

huike 发表于 2021-7-21 15:54
有没有类似专门为了升学而教育的私立小学? ...

有,而且还不少,

出10入0汤圆

这类学校,是不是华人最热衷?

出0入57汤圆

南美洲集市上,本地居民一般早上8 9点才懒洋洋出来摆摊,中国人一入驻之后,早上6点就起来摆摊,一下就把本地居民干翻了

出0入4汤圆

huike 发表于 2021-8-16 12:15
这类学校,是不是华人最热衷?

都热衷,你可以看看比尔盖茨上的什么学校

出10入0汤圆

carefree1986 发表于 2021-8-17 11:49
都热衷,你可以看看比尔盖茨上的什么学校

好的!
我家小孩子摇上私立了。因为这个私立与对口的公立相比,领先的不算大,但支出却多出很多。所以在犹豫。

但是没摇上的人,进去要额外多花10万左右。而好的私立听说是40万!!!

出0入4汤圆

huike 发表于 2021-8-17 12:28
好的!
我家小孩子摇上私立了。因为这个私立与对口的公立相比,领先的不算大,但支出却多出很多。所以在 ...

外国语学校么?

出10入0汤圆

不是,就是升学型的私立。进入本地重点高中的比例很高的那种。
50%摇号的情况下,本地最好的私立还有50%进我们的最好几所高中(99%达到一本线以上的高中),90%多进本地重点高中(相当于县一中的水平),全部都能进一类达标校。
而我摇中的私立今年第一届中考,只有7%不到进最好高中,40%进本地重点高中。对口公立是3%进最好,20%进本地重点。这样的公立在我们这算是公立校的高水平了

出0入4汤圆

huike 发表于 2021-8-17 13:17
不是,就是升学型的私立。进入本地重点高中的比例很高的那种。
50%摇号的情况下,本地最好的私立还有50% ...

一年学费多少?能承受就上呗,从我上初中时(20年前)我们那里就是这种情况了,导致公办学校几乎没人上了

出10入0汤圆

carefree1986 发表于 2021-8-17 13:37
一年学费多少?能承受就上呗,从我上初中时(20年前)我们那里就是这种情况了,导致公办学校几乎没人上了 ...

学费不是问题,就是接送麻烦了一些。
公私学校现在明显政府想对私立下重手。再2年就是完全摇号的,但私立校一定还会有优势的。
因为上私立的一般都是成绩过的去的人才去的。毕竟三年要多花几十万钱的。

就怕到时候政府神经一乱,自己的孩子考上清华了,不管别人家的了,乱搅一通

出0入0汤圆

公司是人家的,反对无效,评论无效、建议无效、但你可以不去

出0入4汤圆

如果多科研感兴趣,自愿加班不反对.如果生活所迫则鄙视加班.

出0入4汤圆

记得莫大前几年说过一个例子,中国人到外国开店,别家店该休息就休息,中国人的店不休息....结果可想而知.

出0入4汤圆

记得几年前一个故事,中国人到外国开店,别家店到点打烊,中国人开的店不打烊......结果可想而知.

出0入4汤圆

huike 发表于 2021-8-17 13:45
学费不是问题,就是接送麻烦了一些。
公私学校现在明显政府想对私立下重手。再2年就是完全摇号的,但私立 ...

大哥你好土豪呀,几十万都是小钱

出10入0汤圆

carefree1986 发表于 2021-8-18 08:06
大哥你好土豪呀,几十万都是小钱

20万也叫几十万呀!
三年,一般的私立校学费10多万吧,再加上一些学校别的方面的呵呵呵,就差不多20万是要吧。

贵族型的,一年就20多万学费了,那种学校估计咱想进还进不去,交不起钱也没有那个资格。

出0入0汤圆

如果楼主是一个打工者,那楼主做奴隶做的挺专业

出0入0汤圆

我也是一个打工者

出0入54汤圆

加班给钱!加班给钱!加班给钱
反对免费加班!反对免费加班!反对免费加班!

出0入0汤圆

现在国家干掉了补习班 不知道楼主怎么看

还有估计免费加班会不会被国家干掉?

出0入0汤圆

小公司没钱,还是可以给股份的形式,对那些把公司的事当成自己的事,不计较当前得失的人吧。

出0入54汤圆

我们的boss还会跟人家炫耀呢
意思是看看他的人 不仅白天夜里周末都能干 而且是每个人都同时可以干好多件事情。

出0入4汤圆

ecba 发表于 2021-10-19 15:47
现在国家干掉了补习班 不知道楼主怎么看

还有估计免费加班会不会被国家干掉? ...

怎么看待计划生育?

出0入0汤圆

Xujuango 发表于 2021-10-21 07:58
怎么看待计划生育?

生孩子是自己的事情
想生能生负担得起来就生

粤西山区这边计划生育也是一直做的不怎么样
我家三兄弟
我老婆大哥是三个儿子

出0入4汤圆

ecba 发表于 2021-10-21 13:52
生孩子是自己的事情
想生能生负担得起来就生

我也可以说   补习是自己的事,补得起就补

出215入169汤圆

ecba 发表于 2021-10-21 13:52
生孩子是自己的事情
想生能生负担得起来就生

现在手机都实名了,什么东西都是有数据记录的,没那么容易了。

出0入0汤圆

jathenal 发表于 2021-6-10 13:12
LZ提出这个观点前,还是需要对现状再深入思考和解读下的。
大众反对的从来都不是加班本身,而是提出无节制 ...
(引用自16楼)

我觉得这才是正确的三观。
可能楼主的意思是觉得加班其实不是被迫牺牲,而是一种主动的学习。他把自己类比成大学里天天去图书馆“加班”的学生,指责天天混吃等死的另一类学生不该嘲笑他。

不过我觉得他可能弄错了什么,工作是为了更好的生活。绝大多数人做工作是为了赚钱养家。
如果说喜欢这个行业,或者说这是他的事业。那加班才会是一种学习和进步的体现,比如我喜欢弹吉他,周末报个班学学,那也是加班吗?
自己乐于加班在自己感兴趣的工作或者事业上。这是个人的选择,谁会嘲笑周末报班学吉他的人?
如果抛开自己主观的意愿,发帖来指责别人不爱加班,子非鱼,焉知鱼之苦乐?也是算是某种意义绑架了。

再从楼主另外的角度讲,如果没有那个实力,让别人留住你,只能靠天天苦拼加班,赚个同情和苦力的面子,那在真遇到风浪的时候,船长依然会抛弃你。
如果没有那个实力,却是非要靠死命补习来弥补差距。到了大学和社会里,依然是有着苦头吃。如果觉得自己的情况不好,就该静下来想想出路,而不是埋头硬干。
正所谓穷则思变。三百六十行,行行出状元。轮滑鞋在泥巴里赶路不快,不想着换条道,难道想着夜里少睡觉多赶路吗

出0入0汤圆

我小孩9月要上小学了,这几个月都在为了上小学的事烦恼,如果按划片上小学,很一般,不花钱一班60人。。顺位初中排10位
想去排名前一二的公立小学。名额报价都在25-35万左右。还不一定能成,顺位初中是重点中学。。
好的公立校如果进不去,考察一般二类的私立校,学费一年4万,一班25人,硬件环境非常好,但生源一般都是当地暴发户拆迁户等,路途远要租房
去一类的私立校学费6.8万-7万,收100名预报名人数都超过1000多人,要摇号,有关系的也要30万以上。。。

这上个学,都是钱呀。。。。。。。。。。

出200入0汤圆

这要求高吗?真不高
(引用自202楼)

看情况 到一定阶段想要再提高是非常难的。有些科目,像初中高中语文要下功夫积累一两年才会见到效果。很多小孩念了半学期就坚持不住了。所以看到很多小孩整个初中或高中阶段语文成绩都一直稳定维持在一个范围里。

出130入20汤圆

是的,不到跟前,压根不知道形势的严峻。比如本地某一线民办小学,进去就得40万,还得能找到人的情况下。找不到人通过中间人得七八十万。不过确实好有好的道理,当然里面也很内卷,不仅学习,什么都卷,没办法,家长都是有各种资源。

出0入8汤圆

Momo 发表于 2021-6-10 13:17
我承认人应该生而平等。
但是我知道现实是人生而不平等。

(引用自20楼)

每人发把枪,不平等就自己争取

出0入4汤圆

sandoz1cn 发表于 2022-5-27 08:00
每人发把枪,不平等就自己争取
(引用自253楼)

家里没菜刀?

出0入0汤圆

与大环境有很大关系。可以躺平的国家,多是高福利的。我的观点:要提高幸福度,就是允许存在大量懒人,真正能推动社会发展的是少部分有大气运的人。

出45入29汤圆

认知维度分很多级,很多人不在一个维度里

出45入29汤圆

118139 发表于 2022-5-26 18:04
我小孩9月要上小学了,这几个月都在为了上小学的事烦恼,如果按划片上小学,很一般,不花钱一班60人。。顺 ...
(引用自250楼)

在上学择校方面,很多人漠不关心,甚至冷言讥讽。
是因为没有触动到他的切身利益了,真到上学了,比谁都急。
您是很认真的家长,以我过来人的经验,小学选中等学校也够用。主要看初中的派位,中学比小学重要

出20入128汤圆

118139 发表于 2022-5-26 18:04
我小孩9月要上小学了,这几个月都在为了上小学的事烦恼,如果按划片上小学,很一般,不花钱一班60人。。顺 ...
(引用自250楼)

一年30w?,存起来给小孩做生意行不行。。。。

出45入29汤圆

z123 发表于 2022-11-18 16:10
一年30w?,存起来给小孩做生意行不行。。。。
(引用自258楼)

行,很靠谱的方案。一年30万足够请一个专职老师做私教了,还搞什么义务教育

出0入0汤圆

多出去走走看看,会有完全不一样的结论

出0入0汤圆

能力水平,你1天能做完的事情,人家半天做完了,你不加班,只能走人,怎么办

出0入0汤圆

想想为什么我们只能往加班卷,明明大家都不加班,这样不但公平也对每个人有好处,结果却无办法做到?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。