搜索
bottom↓
回复: 43

超硬核,把自行车做成了自动驾驶

出16170入6148汤圆

超硬核!把自行车做成了自动驾驶 。

你已经是一辆成熟的自行车了,该学会自己上路跑一跑啦。

UP:稚晖君

B站链接:

http://t.cn/A6VHPhVu

微博视频:

http://t.cn/A6V878O7 ​​​

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这个牛X!

出20入0汤圆

彭志辉,他的作品都挺实用的

出0入42汤圆

华为天才少年。

出90入0汤圆

牛逼。 可以给清华的当项目。

liyang121316 发表于 2021-6-11 06:16
华为天才少年。

是这个项目之后,才入选华为天才少年?

hzpyl 发表于 2021-6-11 07:35
牛逼。 可以给清华的当项目。

做乞丐也不要到高校任职:

吃人的高校用人制度:你只是一张厕纸,用完就冲到下水道 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5751152

出0入0汤圆

真正的大神,什么都精通

出0入0汤圆

这个的确牛了,一人搞定那么多东西,天才少年

出0入8汤圆

一个人懂好多平台,软硬件。非常牛x

出0入0汤圆

稚晖君 非常牛逼,全栈工程师

出130入20汤圆

应该不是一个人吧,他视频主语中用了我们。应该不是一个人的战斗。

出0入46汤圆

一个人干了一个公司的事,而且还是业余时间。

出0入0汤圆

厉害厉害

出0入8汤圆

armok. 发表于 2021-6-11 08:14

不是,之前就入选了。

出95入100汤圆

类似这个的,我们论坛可以搞搞,坛子不缺电机驱动人才,不缺机械,不缺3D打印,我们做一个给小孩玩的自行车玩具好了

出0入0汤圆

全才一个!牛的一逼!

出0入0汤圆

不是  早就进了  他之前就在B站发布了很多项目   不过之前那些简单点  像小电视机  带IPS屏的充电宝

出90入0汤圆

我去,太牛逼了

出0入17汤圆

amazing030 发表于 2021-6-11 10:38
不是  早就进了  他之前就在B站发布了很多项目   不过之前那些简单点  像小电视机  带IPS屏的充电宝 ...

不是在OPPO上班的么?

出0入10汤圆

这才是真正的自行车。

出5入190汤圆

玩这么多,不用买房的吗?

出0入0汤圆

这个不算什么牛逼的技术了,
玩具独轮车都很便宜了,
这自行车,要换手动驾驶,是不是很危险。

出0入0汤圆

lhj200304 发表于 2021-6-11 10:25
类似这个的,我们论坛可以搞搞,坛子不缺电机驱动人才,不缺机械,不缺3D打印,我们做一个给小孩玩的自行车 ...

自平衡的自行车玩具淘宝有卖的啊,好像几百块。

出0入0汤圆

我晕,水平可以的。但在这个论坛还这么多崇拜的不大正常吧,平衡车,ros,无刷驱动都是开源的,他攒起来用了一下。爱好者捧一下很好理解,专业的就不大有必要了吧

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-11 08:15
做乞丐也不要到高校任职:

吃人的高校用人制度:你只是一张厕纸,用完就冲到下水道 https://www.amobbs. ...

不是的,之前在oppo做算法工程师,也是积累了很多知识,最后被华为盯上了,好像是去年下半年去的上海华为

出0入42汤圆

yuyanlzh 发表于 2021-6-11 12:29
玩这么多,不用买房的吗?

之前在oppo,现在在华为,收入应该超过我们大部分人了

出0入0汤圆

类似于这个电动平衡自行车某宝有卖的,感兴趣搜索:24寸无人自行车 自平衡单车 BbikeMax 关键字。

出0入0汤圆

小Z 发表于 2021-6-11 09:37
稚晖君 非常牛逼,全栈工程师

全栈已经无法形容了,是栈溢出工程师。。。

出0入59汤圆

入了华为,变成工具人,还有时间给你在B站发视频?

出105入79汤圆

说不定就在论坛里面

出0入4汤圆

视频拍得很好,技术,他自己都承认都是入门级的吧,平衡车都出来这么多年了。
就觉得思路清晰,感觉建模调试行云流水。
这玩意真不是什么新鲜的,昨天看了歌树枝捆着做的四轴,有些东西,很多人可以拼凑了。

建模,理论设计很牛。好像有一句用游戏软件仿真。

出35入0汤圆

超赞......

出0入0汤圆

不是,好像之前在OPPO做算法工程师,后面离职去了华为

出0入4汤圆

maya7634 发表于 2021-6-11 13:01
我晕,水平可以的。但在这个论坛还这么多崇拜的不大正常吧,平衡车,ros,无刷驱动都是开源的,他攒起来用 ...

开源的直接拿过来很简单,难得的是各种控制算法,各种软件都是信手拈来,真的很牛逼。

出0入0汤圆

Mercurzy 发表于 2021-6-15 13:27
开源的直接拿过来很简单,难得的是各种控制算法,各种软件都是信手拈来,真的很牛逼。 ...

哎,,你用过欠驱动的的平衡小车么,你用过伺服控制么,你用过ros么?我手头的平衡小车太小,ros的平台驼不动,不然这种东西,我三天弄完原理机。主要是太仰视这个论坛的大牛了,,,所以期望很高吧。不过,话又说回来,ros,伺服控制和欠驱动入门还挺花时间,所以我也说这个水平可以的。爱好者里面算强的

出0入0汤圆

上次看过,这个确实牛B。那些用平衡车做比较的。你们懂控制理论吗?懂在一个全新的控制系统中实现稳定的控制,需要的理论支持吗?你能入门级的控制平衡车是因为平衡车的硬件结构响应、软件反馈控制算法都已经成熟。根本不用做建模和仿真这些工作,即使你没做过,也有人给你提供示范程序。

出0入0汤圆

face9 发表于 2021-6-19 23:13
上次看过,这个确实牛B。那些用平衡车做比较的。你们懂控制理论吗?懂在一个全新的控制系统中实现稳定的控 ...

淘宝搜索下 开源动量轮自行车

出0入0汤圆

上次看过,这个确实牛B。那些用平衡车做比较的。你们懂控制理论吗?懂在一个全新的控制系统中实现稳定的控 ...

还是亲自做一做吧,自行车同样属于轻载低动态响应的。我本人做服务机器人双足奔跑的,难度比这个高不止一个量级。哎,,,算了。专业的人干嘛评论业余的。人家用业余时间做的已经可以了。

出0入0汤圆

淘宝上一两年前就卖现成的 24寸无人自行车  说实话 那个可能还稍难一点

出0入42汤圆

时间先后不知道哈!我是看一个日本人采访华为一百人节目里面提到了他。

出0入0汤圆

偶像  18年关注他的  那时候他刚毕业

出10入29汤圆

我怎么感觉他做的东西挺普通的,
他能做的东西,本论坛的很多大神也都能做,唯一区别是他比较高调做视频博主才被人知道。

比如我认识的24楼的canopen哥们,我觉得就比他强的多。

出0入0汤圆

zhihui的本职是AI算法工程师,先在oppo算法研究院时就发布了一系列个人项目,可以看他的B站。后来才成为华为天才少年。
忘记从哪看到过他晒的那个offer了,月薪300K。吊炸天。
关键是没被996,这个自行车是他入职华为后搞出来的。推测他的工作性质本身就是相对自由那种。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。