搜索
bottom↓
回复: 45

华为总裁表示,最晚明年底自行解决芯片生产,手机业务将在 2023 年 "王者归来"。

(11265569)

出11410入3729汤圆

当前,华为手机因为芯片等原因,其业务出现了停滞,但据华为董事兼高级副总裁陈黎芳表示,尽管美国加大了对华为的制裁力度,使其失去了所依赖的合同制造商,但华为技术有限公司仍坚持发展世界一流的半导体产品。

同时,陈黎芳告诉日经和其他新闻媒体,华为没有裁减海思员工的计划。并表示,海思半导体将继续开发半导体,并能够应对制裁,预计制裁将持续两到三年。

陈黎芳说,其他国家也在推动本国的半导体产业,这将帮助海思获得不依赖美国技术的新供应链合作伙伴。陈黎芳说,她希望这能在几年内实现。

雷锋网从相关内部人士的对外口径中获悉,华为计划最快明年年中、最晚明年年底会通过自建工厂解决手机芯片的供应问题,到时候华为手机业务有希望在 2023 年 "王者归来"。

(11264979)

出0入0汤圆

解决不了的。10奈米/7奈米 等到2025吧。
(11245017)

出0入0汤圆

ttoto 发表于 2021-6-14 01:55
解决不了的。10奈米/7奈米 等到2025吧。

2025主流是3nm 2nm了
(11243514)

出0入0汤圆

自建工厂解决?这个是1-2年能搞定的事?这牛吹的
(11242388)

出0入0汤圆

嗯嗯,我是说中国国内的工艺。差个10年好正常吧。
(11238125)

出0入42汤圆

以前质疑hongmeng的,现在打脸了吧,巨大的制度优势,不怀疑他们的能力
(11236754)

lzy888 发表于 2021-6-14 09:23
以前质疑hongmeng的,现在打脸了吧,巨大的制度优势,不怀疑他们的能力

没有人质疑哄蒙能搞出来。

没有人质疑国家会大力推广哄蒙。

但没有人相信,除了华为自己,没有其它大手机厂商会使用华为。

(11228322)

出0入0汤圆

真有制度优势的话,就不会被制裁了。
你觉得华为现在赶鸭子上架推出鸿蒙组件舒服还是之前没被制裁之前舒服?
(11224463)

出0入0汤圆

支持一下华为吧,好歹是咱们国家自己的企业,别国的再好也是别国的,很多人总说国外的月亮圆,但是去了国外也得不到人家的认同,最多就是二等人,乌克兰给老美当了那么多年的舔狗,看看现在活成什么样了,还有湾湾,天天过的心惊胆颤的。华为是为了生存,能激发出全部的潜能,何况华为雇佣了那么多聪明人。现在的高科技已经没有重大的物理突破了,就是拼人力,财力,时间。相信自己~~~~,嗷嗷嗷嗷(此处发第三声)。
(11224171)

liyuncan 发表于 2021-6-14 13:11
支持一下华为吧,好歹是咱们国家自己的企业,别国的再好也是别国的,很多人总说国外的月亮圆,但是去了国外 ...

你也配姓赵?!
(11222967)

出40入70汤圆

总是在说将来会如何,从不提之前做成功了什么,站边上听,都优点臊得慌!!!!
(11220327)

出10入18汤圆

很多人以为自己管理国家天天侃侃而谈,实际上,随便一个事儿就打回原形,返回底层,然而自己依然自娱自乐.
周树人真是牛人一个。
(11219183)

出0入0汤圆

要是和火星探测的团队一样,成功后或者基本成功的时候再公布自己做了哪些工作,克服了哪些困难,并且承认差距,保持对科学和技术的尊重,那估计HW可以得到的尊重多得多。

现在嘛,我承认HW天下第一,拳打美帝脚踢日本,苹果流泪,ASML心碎,如此惊世骇俗,岂是我等凡夫俗子能配得上的?所以我选择水果。
(11218821)

出280入12汤圆

armok. 发表于 2021-6-14 13:15
你也配姓赵?!

阿莫老大经典!
(11209027)

出70入0汤圆

支持一下华为吧,好歹是咱们国家自己的企业,别国的再好也是别国的,很多人总说国外的月亮圆,但是去了国外 ...

湾湾 怎么了?
他们的路,前面走的不顺,但后面的路一定是中华民族的希望。
(11194786)

出0入0汤圆

华为,现在啥jb都搞,第二个恒大。
(11193354)

出0入0汤圆

制度又不是华为制定的,相信制度的完善,不相信华为的能力,以前华为的手机也是别人代工的,大部分还是比亚迪,华为的鸿蒙系统完全不能令人信服,因为安卓程序直接可以安装运行,如果弄一个像 微软 ,诺基亚,苹果  安卓这样互相不兼容,但是自身生态强大的系统才是真正的系统,还说万物互联,我看连的的越多,越不安全
(11193115)

出0入0汤圆

华为已沦为走狗,支持个毛
(11190512)

出70入50汤圆

停电了,安卓电视盒子重启,安卓自己变yunos。刷回去又自己变回来了,盒子卒……!手机用完电了关机,充电重启,安卓变哄懵系统,手机……。这就是我担心的
(11182173)

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-14 13:15
你也配姓赵?!

你不配用这种措辞!
(11181979)

liyuncan 发表于 2021-6-15 00:55
你不配用这种措辞!

禁言一个星期。
一个星期后,发手机短信给论坛管理手机13925800119申请解开。
迟些等你看到这个信息后执行。
(11181589)

出0入0汤圆

已经看到你消息,你是坛主,你有责任维护我的发言,也可以删除我的发言,而不是这种语气,因为你刚才的措辞让我很不舒服,所以我也会回敬你。
(11177737)

出0入0汤圆

小粉紅真多!
(11175328)

出0入534汤圆

哪里打脸了?被打脸的是哄蒙吧,当初说好的完全自主知识产权呢?结果只是在AOSP基础上加了一层新桌面框架而已。

什么才叫自主开发?去了解一下三星的Bada/Tizen吧,虽然发展并不顺利,但起码不是靠哄蒙的。
(11157695)

出0入42汤圆

gzhuli 发表于 2021-6-15 02:49
哪里打脸了?被打脸的是哄蒙吧,当初说好的完全自主知识产权呢?结果只是在AOSP基础上加了一层新桌面框架 ...

不同的层面,没说技术层面。从市场上来说刚开始就已经有几千万人心甘情愿更新hongmeng,这就是人家的胜利,另外做芯片也是这个层面,不管是不是比高通先进,人家做出来,能占领国内市场,赚个盆满钵满,名利双收,这就是胜利,这就是牛叉,这就是能力,嘿嘿
(11155773)

出0入59汤圆

不算光刻机,还有辅材、EDA软件、工艺。。。一大堆坑在前面等着
(11153405)

出0入16汤圆

以前感觉华为还不错,后来天天吹这个世界第一,那个让老美怕了。。。被制裁后直接进行全面道德绑架,不用华为就是汉奸一样。就像跟美国有摩擦就呼吁老百姓抵制美国货,跟日本发生摩擦就呼吁抵制日本货,跟韩国发生摩擦就呼吁抵制韩国货。。。。。 真扯淡。
(11153372)

出0入17汤圆

你也配姓赵+10086
(11152518)

出0入0汤圆

国内这些互联网公司的老板,或者说大多数没有理工科背景的管理人员,都容易犯一个错误:觉得任何事情只要堆工作量就没有干不成的。
(11152332)

出0入17汤圆

“现在的高科技已经没有重大的物理突破了......”
  这个论坛是电子技术论坛,我认为这里面的人都是技术出身或者稍微懂点技术的,怎么出现了这样脑子有毛病的人?
(11152009)

出0入0汤圆

lzy888 发表于 2021-6-15 07:43
不同的层面,没说技术层面。从市场上来说刚开始就已经有几千万人心甘情愿更新hongmeng,这就是人家的胜利 ...

嗯,挺好,别到时候说是自愿,最后耍手段
(11151740)

出0入42汤圆

请注意看网友liyuncan的最后一句,不认为他是低级宏
(11151663)

不同的层面,没说技术层面。从市场上来说刚开始就已经有几千万人心甘情愿更新hongmeng,这就是人家的胜利 ...

1。这都是老的华为手机升级。

2。新的手机使用哄蒙,尤其是其它品牌使用,才是成功。目前一个都没有!

3。1000万是包括冰箱、豆浆机等小家电。
(11151540)

lzy888 发表于 2021-6-15 09:23
请注意看网友liyuncan的最后一句,不认为他是低级宏

liyuncan已经彻底给洗脑了。

按以前是封锁ID的。现在只是禁言一星期。
(11150800)

出0入0汤圆

liyuncan 发表于 2021-6-15 01:05
已经看到你消息,你是坛主,你有责任维护我的发言,也可以删除我的发言,而不是这种语气,因为你刚才的措辞 ...

无法无天的企业越强大,对你这样不姓赵的人,越狠。
(11150041)

出0入0汤圆

转:中国对7个国家和地区的错误认知

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(11139537)

出0入0汤圆

xly 发表于 2021-6-15 09:38
无法无天的企业越强大,对你这样不姓赵的人,越狠。

说的很有道理。
(11139402)

出0入0汤圆

wshtyr 发表于 2021-6-15 09:10
国内这些互联网公司的老板,或者说大多数没有理工科背景的管理人员,都容易犯一个错误:觉得任何事情只要堆 ...

还有一个错误,没有钱摆不平的东西,特别是核心技术,都可以用钱砸出来,或者买过来。
(11138548)

出0入66汤圆

技术上如何都是次要的,
但是某为为了推崇自己产品 ,每次都贬低同行(不论国内还是国外品牌),光看这一点,我就觉得这家的格局有限
(11138122)

ackyee 发表于 2021-6-15 13:02
技术上如何都是次要的,
但是某为为了推崇自己产品 ,每次都贬低同行(不论国内还是国外品牌),光看这一点 ...

挖出华为手机拍月亮的骗局那人,最后被华为迫害的得无法再在行业立足。
(11137236)

出0入0汤圆

liyuncan 发表于 2021-6-15 01:05
已经看到你消息,你是坛主,你有责任维护我的发言,也可以删除我的发言,而不是这种语气,因为你刚才的措辞 ...

能理解你感到不舒服,
版主只不过是把你不愿意接受的事实说出来了。
(11136354)

出280入12汤圆

ackyee 发表于 2021-6-15 13:02
技术上如何都是次要的,
但是某为为了推崇自己产品 ,每次都贬低同行(不论国内还是国外品牌),光看这一点 ...

只贬低的话倒还好啦,不算缺德,只是格局不大,小心眼而已,可惜真相往往不是如此。
(11136210)

出0入0汤圆

是时候放出这张图了

当年苹果出刘海屏后HW一顿冷嘲热讽,结果不久后自己就出了刘海屏,还号称自己4年前就想用了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(11133575)

出0入534汤圆

这是近年大力吹捧民族主义,China Dream的结果,并不是哄蒙有多牛X一出来就可以干翻安卓。

就像现在国内很多人都觉得中国疫苗很牛X,不打就是不爱国一样的道理。
(11063113)

出90入10汤圆

armok. 发表于 2021-6-15 13:10
挖出华为手机拍月亮的骗局那人,最后被华为迫害的得无法再在行业立足。 ...

这个是真的,也是恶心的地方
(11062947)

wshtyr 发表于 2021-6-15 13:41
是时候放出这张图了

华为的手机屏幕做不到120刷新,就骂三星的120刷新没有用、浪费电。

后来华为做出了120刷新,又将120刷新抬到天上去。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。