搜索
bottom↓
回复: 33

fpc带电拔插,导致相邻管脚led烧坏

出0入10汤圆

由于fpc排线相邻管脚电压不一样,客户经常带电拔插,插入的瞬间排线放歪了,导致把不同的电压接入了相邻的管脚,如图,现在主要是pin13和pin10的灯烧,有什么好的办法解决呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入128汤圆

叼死他~~~付费维修,下次长记性

出0入10汤圆

z123 发表于 2021-6-17 10:50
叼死他~~~付费维修,下次长记性

说了很多次,要断电拔插。一直不听。

出0入17汤圆

把维修费提上去,他就长记性了。你老给他免费修,他当然无所谓

出0入75汤圆

增加成本,换不会插歪的FPC插头。

出0入10汤圆

流氓马 发表于 2021-6-17 11:33
把维修费提上去,他就长记性了。你老给他免费修,他当然无所谓

收费是要收费的,主要如果灯坏了这个产品基本报废了,fpc上贴合了面板,撕下来整个线路都弯折严重。基本就不能用了

出5入42汤圆

客户:什么垃圾质量,一插就烧

出0入10汤圆

Doding 发表于 2021-6-17 11:39
增加成本,换不会插歪的FPC插头。

有这种连接器?我去现场看了他们的员工操作,基本都是斜着放一头,然后再拖过去,如果这时候带电,灯基本都烧了

出0入17汤圆

沉睡中的king 发表于 2021-6-17 11:39
收费是要收费的,主要如果灯坏了这个产品基本报废了,fpc上贴合了面板,撕下来整个线路都弯折严重。基本 ...

那就给他换板子吧,你还可以多卖点板子

出0入10汤圆

kevin_me 发表于 2021-6-17 11:41
客户:什么垃圾质量,一插就烧

哈哈,真相,还一直说我们产品有问题,跟他分析原因还说怎么别人的不会

出0入58汤圆

把不同电压的管脚隔开一点会不会好点

出0入10汤圆

流氓马 发表于 2021-6-17 11:42
那就给他换板子吧,你还可以多卖点板子

关键现在他一直说我们产品有问题,尾款一直不打,他们只是组装工厂,不懂技术,所以说不通

出0入10汤圆

shawn_bu 发表于 2021-6-17 11:43
把不同电压的管脚隔开一点会不会好点

因为要配套他的主板,线路没办法,只能按照他主板的线序

出0入1209汤圆

换pin数多一点的FPC,然后把电压不同pin之间用空pin隔离开。确保客户放歪了也不会接触到。

出0入10汤圆

kitten 发表于 2021-6-17 11:46
换pin数多一点的FPC,然后把电压不同pin之间用空pin隔离开。确保客户放歪了也不会接触到。 ...

线序要匹配他的主板,没办法改

出0入75汤圆

沉睡中的king 发表于 2021-6-17 11:42
有这种连接器?我去现场看了他们的员工操作,基本都是斜着放一头,然后再拖过去,如果这时候带电,灯基本 ...

手机里FPC的插头都是插不歪的,FPC要焊接插头,成本会比补强片那种高。

出0入10汤圆

Doding 发表于 2021-6-17 11:50
手机里FPC的插头都是插不歪的,FPC要焊接插头,成本会比补强片那种高。

这样的话,客户主板的连接器也要改,

出0入114汤圆

电源上加点可恢复保险丝

出0入95汤圆

定做FPC排线,宽度刚刚好就插不歪了

出10入113汤圆

话说LED线路上一个电阻都没有?加个几百欧的也不至于这样子。

出0入75汤圆

沉睡中的king 发表于 2021-6-17 11:51
这样的话,客户主板的连接器也要改,

连接器不能改?哪部分是可以改的?按LS说的串电阻可以吗?

出0入10汤圆

饭桶 发表于 2021-6-17 12:20
话说LED线路上一个电阻都没有?加个几百欧的也不至于这样子。

电阻在客户主板那端

出0入121汤圆

沉睡中的king 发表于 2021-6-17 13:27
电阻在客户主板那端

你也可以再放一个,用高亮led,串大电阻。再进一步,可以在大电阻后并一个大功率齐纳二极管,扛一部分电流。需要跟人对接的板子,要做好对方出故障的准备,自己这边也做一些防护和容错。

出0入10汤圆

nokia007 发表于 2021-6-17 15:03
你也可以再放一个,用高亮led,串大电阻。再进一步,可以在大电阻后并一个大功率齐纳二极管,扛一部分电 ...

主要是我这边再串电阻灯的亮度就变暗了,产品本身是背光效果的,对亮度有要求。

出30入0汤圆

貌似无解,这也不能改,那也不能改。

客户也不愿意改

出0入10汤圆

pandong 发表于 2021-6-17 15:53
貌似无解,这也不能改,那也不能改。

客户也不愿意改

感觉唯一的办法就是他们断电操作

出10入113汤圆

加个几十欧电阻就能解决的问题,亮度变化也不大,既然不愿意改就干烧吧。

出145入215汤圆

把fpc换插针的座子。

出130入20汤圆

付费。可以维修就付维修人工+材料费用,不能维修要报废板子就要求重新下单付板子费用

搞两回就长记性了。

出145入215汤圆

shuiluo2 发表于 2021-6-19 23:20
付费。可以维修就付维修人工+材料费用,不能维修要报废板子就要求重新下单付板子费用

搞两回就长记性了。 ...

然后客户不见了,自己长记性了。

出0入0汤圆

是热插拔的问题。
要保证GND先接触,而且不能瞬间接触。
参考USB, DB

出20入67汤圆

板上搞个高压,多电几次就长记性了

出20入186汤圆

FPC插座旁边写上字,请勿带电插拔

出0入10汤圆

dz20062008 发表于 2021-6-20 01:36
然后客户不见了,自己长记性了。

哈哈,真相了,在我们这些小公司,客户就是大爷
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。