搜索
bottom↓
回复: 53

出离愤怒!华为员工严重醉驾竟然可以不用坐牢

(11031110)

出11410入3729汤圆

缓刑的解释看3楼。20mg/100ml是酒驾,。80mg/100ml就是醉驾。此人175mg/100ml属于严重醉驾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(11025017)

出5入26汤圆

其实一直不太明白,缓刑六个月是啥意思?推迟六个月后再入狱?

搜索科普了下,相当于考察期,考察期通过就不用入狱。。。。是人也会通过吧?有意避免的话,呵呵
(11024899)

z123 发表于 2021-6-17 23:28
其实一直不太明白,缓刑六个月是啥意思?推迟六个月后再入狱?

现在不用坐牢。6个月内没有再犯,就算过去了,不再处罚。
(11024304)

出20入29汤圆

一直以为缓刑就是一个delay函数,没想到里头还有if条件。。。
(11018166)

出0入4汤圆

今天才知道缓刑的意义,一直以为缓刑是延长时间再进去。
(10998390)

出0入8汤圆

站长赶紧把标题改下吧,这个操作明显在法制框架之内,彰显了法治精神啊。
(10993299)

出0入16汤圆

卧槽。。华为NB
(10992248)

出0入0汤圆

这看起来挺正常的,辩护中的第一点“妻子的紧急情况”如果被认定事实就已经足够形成紧急避险了。而第二点因为社会,甚至是私人原因获得轻判甚至是免罪在全球法律界都是常见操作。随便搜搜就有无数报道了。
(10992247)

出0入0汤圆

被制裁  不冤
(10992101)

出0入0汤圆

比公务员还牛逼了。公务员被查到直接开除
(10992085)

出150入0汤圆

这个律师也沾光了
(10991912)

出0入26汤圆

华为牛比,其他地方要是有人触犯法律开除还来不及,华为居然为员工着想,为员工开脱,真牛
(10991708)

出0入0汤圆

有意思,2020年的事情,时隔将近一年才当作新闻一样发出来,而且是孙某缓刑期已过的情况

是有关部门对华为不满的节奏?
(10991360)

出10入0汤圆

缓刑就等于口头警告
你要是XXX就把你XXX
(10991077)

gzfslt 发表于 2021-6-18 08:34
这看起来挺正常的,辩护中的第一点“妻子的紧急情况”如果被认定事实就已经足够形成紧急避险了。而第二点因 ...

你去查一查,紧急避险是否包括醉驾。

醉驾是任何情况不允许的。因为会对其它人造成巨大的风险。

醉驾这种行为很特殊,从来没有任何人可以以任何理由开脱的。甚至公务员、国家官员,被查到醉驾,公职都会丢掉的。
(10990993)

KirkY 发表于 2021-6-18 06:52
站长赶紧把标题改下吧,这个操作明显在法制框架之内,彰显了法治精神啊。 ...

1。公民有表达观点的自由。

2。我出离愤怒,说话有些冲动,这是可以原谅的。

3。我认为这种行为,华为强奸了神圣的法律!
(10990140)

出90入10汤圆

辩护意见而已,法官不一定采纳
(10990048)

我给大家科普一下。

这人获得缓刑,辩方举出的原因是:

1。初犯
2。对社会危害不大
3。家庭收入主要来源
4。单位重点人才。
5。妻子紧急

大家可以出,前面4个理由,是明显不成立的。

如果妻子紧急,已经可以成为理由,前面4个理由根本不需要提及。证明辩方是心虚的。

妻子紧急,我认为绝对不可能成为酒驾的开脱理由。很多正确的处理方法:

1。路上拦下一出租车,让出租车司机代驾。这完全不影响救急。如果已经酒驾过,事后必须到警察局自首。

2。自己酒驾,看到警察,马上停车,跟警察说明原因,让警察开车紧急送到医院。这种情况警察先不会追究,等妻子脱险,然后100%会对酒驾进行处理。绝对不可能可以开脱,必须马上乖乖去坐牢。

这人的情况,是被警察查车,查出酒驾。更加不可能开脱。
(10989966)

lhj200304 发表于 2021-6-18 09:09
辩护意见而已,法官不一定采纳

你没有看最后一段?

法院采纳了!
(10989889)

出0入0汤圆

南山必胜客,已经到无法无天的地步了?
(10989865)

Dogdays 发表于 2021-6-18 09:13
南山必胜客,已经到无法无天的地步了?

这个法院也是南山的。
(10989643)

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-18 09:14
这个法院也是南山的。

关键岗位和业务保障其实不能作为缓刑理由,因为是企业内部评定的

但是如果涉及国家安全或是保密的原因,倒是可以支持,

很明显这个法院的法官是有主观倾向性的,标题起的没毛病
(10988933)

出20入0汤圆

告诉你一个笑话:我们是法治社会
(10987722)

Dogdays 发表于 2021-6-18 09:18
关键岗位和业务保障其实不能作为缓刑理由,因为是企业内部评定的

但是如果涉及国家安全或是保密的原因, ...

如果涉及国家安全或是保密的原因,这个案件就根本不会出现在法院。
(10985835)

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-18 08:54
你去查一查,紧急避险是否包括醉驾。

醉驾是任何情况不允许的。因为会对其它人造成巨大的风险。

紧急避险可以覆盖的可多了,甚至一些死罪都可完全免责。如果这人的妻子确实有紧急情况。找一个给力点的律师,甚至可以连缓刑都不需要。老实说,这家伙还被判了缓刑已经挺让我惊讶的了。紧急避险的时候,是不用考虑是否还有更优的选项,只要行为人做出的是有效避险的行为就行。因为,紧急情况下,是不需要,也没有理由要求行为人仔细考虑最优解的。
带两个视频,一个是罗翔对紧急避险的形象解释--“紧急避险之 吃熊猫”。  https://www.bilibili.com/video/BV1vT4y1J7yG/    这个主要是说当遇到紧急情况的时候我们可以怎么做,做什么而不用被担心追刑责。对我们来说挺有意义的,毕竟有时候亲人遇到磕了碰了或者病了等紧急情况,我们可以做到什么地步。
另外一个是可以到youku搜索“网红法官”。可以搜到很多(某外国法官的庭审)视频。嗯,大多数都是交通方面的,被告通过求情或者陈述,获得免罪或者轻判的。其中这个 https://v.youku.com/v_show/id_XNDc4NjIzODAxNg==.html   有些类似吧,法官最终也是判驳回起诉。
(10985640)

gzfslt 发表于 2021-6-18 10:21
紧急避险可以覆盖的可多了,甚至一些死罪都可完全免责。如果这人的妻子确实有紧急情况。找一个给力点的律 ...

我都说了,酒驾是不能使用紧急避险的。

你找一个案例给我看看。

可以暂时不追究,险情过后,仍然要接受正常的处罚的。

另外,我发现你的价值观有严重问题的,之前两个帖子都被我警告过。

你竟然将国外的案例也拿出来作为证据,证明这个帖子你的价值观也是严重错误的。

(10984113)

出0入0汤圆

只能说一句牛逼,真是为所欲为啊
(10982416)

出0入42汤圆

"华为"这护身符比党员这个身份还牛x啊
(10982412)

Dogdays 发表于 2021-6-18 08:43
有意思,2020年的事情,时隔将近一年才当作新闻一样发出来,而且是孙某缓刑期已过的情况

是有关部门对华为 ...

这事情被捅出来,有点反常。

也有可能是有律师查看旧档案,发现了这起判决,截图披露。
(10982320)

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-18 10:24
我都说了,酒驾是不能使用紧急避险的。

你找一个案例给我看看。

我找给你呗,2018年的事
https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_9043936

紧急避险典型案例:酒驾送重病妻子就医不负刑责

(10981345)

出0入0汤圆

紧急避险可以覆盖的可多了,甚至一些死罪都可完全免责。如果这人的妻子确实有紧急情况。找一个给力点的律 ...

如果真的是”紧急“程度的避险,那有这一条就够了,根本不必扯到什么”关键岗位“
(10980577)

gzfslt 发表于 2021-6-18 11:20
我找给你呗,2018年的事
https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_9043936

好,我不排除中国的法律有宽容的地方。

你举的案例,有这样的特殊性:

他因妻子昏倒、120急救车不能及时赶到,才开车送妻子就医。这个案例,有当事人在医院的抢救病例作为证据,警察做出宽大处理。

麻烦你查一下,该华为员工,被酒驾抓住的时候,车上的妻子是否也是同样的紧急状态。

我可以打赌:车上可能根本就没有他妻子,或她妻子当时并没有紧急情况,这是后来的借口。

否则,请拿出她妻子在医院抢救的证据。

估计肯定会说:到了医院就恢复正常了! 这种情况,警察绝对不会宽大处理。

(10978877)

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-18 11:49
好,我不排除中国的法律有宽容的地方。

你举的案例,有这样的特殊性:

就这件事,具体案情恐怕网上不好查,只能就一楼提供的文字进行评论。而我的原意也不想说这人做的对还是不对。毕竟再怎么说,他也被判了缓刑。缓刑也是刑的一种,估计也是有触犯刑法的地方。我只是说,如果将来万一各位坛友遇到需要“紧急避险”情况的话,有什么是可以做的以保护自己的合法权益而已。没什么其他意思。
(10969082)

出0入0汤圆

楼上,妻子紧急绝不是酒驾的理由,而且作为一个成年人,酒驾的危险性反倒是最危险的选择,除非在郊区,叫不到车,身边没朋友,一般人角度,你会选择酒驾吗?
(10968788)

出0入0汤圆

大部分人没注意到,大于80mg浓度就已经是醉驾,不是酒驾,这位哥们175mg,那得醉到什么程度?这个时候开车简直不要路人的命,还紧急避险?楼上说这个观点的好意思不?
(10965993)

出0入54汤圆

gzfslt 发表于 2021-6-18 12:17
就这件事,具体案情恐怕网上不好查,只能就一楼提供的文字进行评论。而我的原意也不想说这人做的对还是不 ...

忍不住说一句,好奇怪的思路。

为什么不说他对还是不对?他就是不对啊,就算是紧急避险的醉架,也是不对啊。
什么叫缓刑也是刑,也受了处罚?本来这个贴的目的是在讨论为什么会变成缓刑,这概念偷得...
(10965539)

出0入0汤圆

喝车不开酒
酒驾认定是20mg
醉驾认定是80mg
随便喝点就醉驾
(10963229)

出100入0汤圆

我认为:如果真的是因为妻子有紧急状况,肯定会详细说明的,这里一笔带过。
就让人浮想联翩了!
(10961625)

出0入0汤圆

裁判文书网商没有找到这个案件
(10961273)

wochai 发表于 2021-6-18 16:38
我认为:如果真的是因为妻子有紧急状况,肯定会详细说明的,这里一笔带过。
就让人浮想联翩了! ...

所以我认为他车里压根就没有妻子。只是时候撒谎,说妻子有紧急状况,要马上赶过去....

(10951745)

出0入213汤圆

只要功够大,过就不算啥,甚至可以解释过也是为功。我也不知道这是啥……
(10948801)

出0入4汤圆

你的例子不对, 罗翔的例子是在没有其他办法的情况下
《中华人民共和国刑法》第二十一条规定,为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在发生的危险,不得已采取的损害另一较小合法权益的行为,造成损害的,不负刑事责任。
个人觉得就算他老婆快死了, 也不会低于危险驾驶罪. 可能死一人和危险驾驶可能死多人的后果没法比
(10948422)

出0入0汤圆

总是有这种特权阶层,很多人做坏事才会有恃无恐。
(10941124)

出150入640汤圆

gzfslt 发表于 2021-6-18 08:34
这看起来挺正常的,辩护中的第一点“妻子的紧急情况”如果被认定事实就已经足够形成紧急避险了。而第二点因 ...

妻子紧急情况还在外面花天酒地???
(10876637)

出0入0汤圆

有没有人担忧公安、公诉机关?他们是严格执法了,可这以后合作还来日方长呢
(10869166)

出0入0汤圆

一个民企这么牛,全国独一家
(10784664)

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2021-6-18 22:46
妻子紧急情况还在外面花天酒地???

参考30楼案例,一样是刚“花天酒地”完。
(10784355)

出0入0汤圆

lusson 发表于 2021-6-18 15:52
忍不住说一句,好奇怪的思路。

为什么不说他对还是不对?他就是不对啊,就算是紧急避险的醉架,也是不对 ...

看30楼的案例。要形成紧急避险,首先肯定是要这个人有违法行为啦,没有违法行为,哪用得着引用紧急避险。这方面来说,他是有不对的地方。但是正因为有了紧急避险情节,所以可以免除或者大幅减轻刑责,这是紧急避险因功补过的效力。我要是遇到类似情况,律师给我做轻罪辩护我肯定不满意的,要我说就直接做无罪辩护了。
(10784208)

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2021-6-18 15:05
大部分人没注意到,大于80mg浓度就已经是醉驾,不是酒驾,这位哥们175mg,那得醉到什么程度?这个时候开车 ...

紧急避险不要求最优解,如果紧急避险的时候还先拿考虑一个小时如何才能做到最优解,只能说明这个不是紧急情况。
(10784121)

gzfslt 发表于 2021-6-20 18:19
看30楼的案例。要形成紧急避险,首先肯定是要这个人有违法行为啦,没有违法行为,哪用得着引用紧急避险。 ...

请你不要再在这个帖子里发言了。

看到大家比较恶心。

你的帖子我迟些也会删除,因为严重降低了论坛的品位。
(10783432)

出50入4汤圆

我最近买的猴皮筋特别好
lim无限长
lim无限短
(10781018)

出0入34汤圆

看来华为真是牛皮,大牛皮!
(10675841)

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-20 18:23
请你不要再在这个帖子里发言了。

看到大家比较恶心。

支持,边恶心边想怎么回复他,直到看到莫大的回复,宽心下班
(10650870)

出0入0汤圆

哎,在深圳海雅的种地方说实话找代驾或者叫车还不是分分钟的事情。我觉得这种事情就是男的在外面喝大了。女的在家里不舒服叫男的回去。相信我,车上绝对不会有他紧急情况的妻子的。要不然他就不会被带到医院做酒精测试。而是直接被护送到医院事后再追究。大家动动脑就能想出来带妻子去喝酒过晚上12点,妻子都到需要紧急避险的概率有多大?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。