搜索
bottom↓
回复: 27

请教:60米通信距离,极限32个从机 485可以达到28.8Kbps,

出1310入193汤圆

工业现场应用,  上位机是国外某小众品牌的PLC      
modbus rtu   通讯
通讯线是一般带屏蔽的双绞线
有这样运行稳定的案例吗

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入13汤圆

这么低速率,没问题吧,有问题加信号放大器

出75入88汤圆

zhbc 发表于 2021-6-19 21:29
这么低速率,没问题吧,有问题加信号放大器

200米左右,96k,40多个节点能可靠通讯.
但是防雷,防老鼠是头痛点,后来总线穿在铝塑管中间.接地线,用胶封堵头解决.
稳定运行好多年.

出1310入193汤圆

200m  40多个节点   9600做好很不错啦  

出390入22汤圆

bzbs 发表于 2021-6-19 22:31
200米左右,96k,40多个节点能可靠通讯.
但是防雷,防老鼠是头痛点,后来总线穿在铝塑管中间.接地线,用胶封堵 ...

96K还是9.6K?楼下说9.6K就不错了,请确认一下

出1310入193汤圆

liudingding 发表于 2021-6-20 16:07

200米左右,9.6k,40多个节点能可靠通讯.
节点能可靠通讯.   这里就可以说明96k是笔误哦

出0入79汤圆

我们产品,长 差不多 5-60米。80多个从机,9600 用了N年了。19200波特率 也没问题。

出1310入193汤圆

BOERLBH 发表于 2021-6-21 11:04
我们产品,长 差不多 5-60米。80多个从机,9600 用了N年了。19200波特率 也没问题。 ...

80多个从机   中间有RS485中继器吧

出0入79汤圆

lb0857 发表于 2021-6-21 13:11
80多个从机   中间有RS485中继器吧

中间没加中继器。前面有一个隔离模块。

出1310入193汤圆

BOERLBH 发表于 2021-6-21 13:44
中间没加中继器。前面有一个隔离模块。

那么  485通讯芯片这里有特殊要求,包括上拉电阻 下拉电阻都是有讲究滴
可以告知用芯片的型号吗?选型时候参考用

出0入79汤圆

lb0857 发表于 2021-6-21 13:51
那么  485通讯芯片这里有特殊要求,包括上拉电阻 下拉电阻都是有讲究滴
可以告知用芯片的型号吗?选型时候 ...

芯片用MAX487,上下拉电阻看从机数量,数量多电阻就大一点,数量少电阻就小一点。终端电阻不要。

出1310入193汤圆

BOERLBH 发表于 2021-6-21 14:26
芯片用MAX487,上下拉电阻看从机数量,数量多电阻就大一点,数量少电阻就小一点。终端电阻不要。 ...

上下拉电阻  这个参数也要参考一下呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入79汤圆

lb0857 发表于 2021-6-21 14:35
上下拉电阻  这个参数也要参考一下呢

这是个固定值 啊。我们设备主机也是PLC,不过电脑USB转串口也一样。在末端我用示波器看过波形,还是比较理想的。

出1310入193汤圆

上位机硬件电路规范   应用环境干净情况下  蛮好处理的   
有时候  上下拉电阻选择不当  造成故障也有   

出0入36汤圆

9600 1km 三级集线器 五六百个点 长期运行稳定

出1310入193汤圆

norman33 发表于 2021-6-21 17:46
9600 1km 三级集线器 五六百个点 长期运行稳定

三级集线器 是自己生产的还是?

出0入36汤圆

lb0857 发表于 2021-6-21 19:13
三级集线器 是自己生产的还是?

自己做的

出1310入193汤圆

集线器  坛友有一个TI的方案 电路不知道大家验证过没有  

出75入88汤圆

liudingding 发表于 2021-6-20 16:07

的确,是9600波特率.这个是错误,
不好意思.

出0入0汤圆

115200,百来个点,线长几百米,稳定跑着。不过是用隔离的

出0入34汤圆

20 多年前见手册上说,说那 32 或 256 LoadCell 能力的 485,是可以用绞线传资料近 10km 远的,也说速度是可以超过 100Kbps 以上的,然后就是介绍它们节点负载数目是可达到那 32 或 256 个的。

但是手册却没说全凑一起用时会是怎样限制?!且这 485 实际于现场应用上组的网肯定没有手册那么理想化,估计当时就那两三家原厂大厂也不敢将实际应用在手册上给说明清楚,最后工程配置完成厚发现传送的资料己乎无法使用,之后就累得跟条狗一样了。

出0入0汤圆

19200bps,500多个子设备,主机为plc,用放大器稳定运行,这种方案已实施30多套了

出1310入193汤圆

alding123 发表于 2021-9-25 09:47
19200bps,500多个子设备,主机为plc,用放大器稳定运行,这种方案已实施30多套了 ...

500多个子设备     牛
估计中继器   或者MODBUS 集线器用了不少   
数据延时不影响  或者平时很少通讯这样是可以

出0入0汤圆

alding123 发表于 2021-9-25 09:47
19200bps,500多个子设备,主机为plc,用放大器稳定运行,这种方案已实施30多套了 ...

用的啥芯片?最大容量只有256个?

出0入0汤圆

哦,忘了说,是双口plc,呵呵

出0入0汤圆

最大容量256如果做单片机应该可以最大9bit吧

出0入59汤圆

jqfsjt 发表于 2021-9-25 11:00
用的啥芯片?最大容量只有256个?

这种网络肯定是用中继隔离成16个小网去组网的咯, 不会500个设备并联在一起的;

出0入36汤圆

alding123 发表于 2021-9-25 12:32
最大容量256如果做单片机应该可以最大9bit吧

中继加私有协议,地址为扩展成两个字节了,64个设备最大数量一组,实际几千从机的项目我们也有落地过,只是速度慢,如果速度有要求可以换485转以太的中继,上位机并发轮询或者以太中继实时上报都可以保证速度
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。