搜索
bottom↓
回复: 32

SEGGER全系列支持DAPLink了...

出0入104汤圆

昨天电脑同时连接着JLINK V9和DAPLINK  于是用jflash的时候看到了这一幕。。
居然提示了第三方dap??于是我打开jlink commander

卧槽居然可以连上
打开keil看看?

那就打开jflash看看?

测下速度。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入8汤圆

rtt支持吗?命令行支持吗?

出0入104汤圆

jingwaner 发表于 2021-6-22 10:00
rtt支持吗?命令行支持吗?

支持。。。。。

出0入0汤圆

不搞喽,ARM  CM0 CM3 CM4 核都不敢碰喽

出0入104汤圆

支持RTT..

本帖子中包含更多资源

x

出590入992汤圆

上手测试了下。
但是为什么我用J-flash提示:no valid license for ...
看楼主位是可以使用的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入131汤圆

你的版本挺高,我升级一下试试

出0入131汤圆

试了,闪退,可能是我的daplink有问题,毕竟是寨版。

出590入992汤圆

asj1989 发表于 2021-6-22 12:06
试了,闪退,可能是我的daplink有问题,毕竟是寨版。

我们都一样。试了三个版本下载完成后,或者mdk配置后下载完成后,电脑都会卡住,然后闪退。dap是自己写的,但是一直正常使用。

出0入0汤圆

我试了一下 jlink调用dap 不能识别 芯片,单独使用dap 一切正常

出150入0汤圆

J-Scope 支持么

出0入25汤圆

厉害了,,

不过Segger这么搞不担心影响自家JLink的销量吗??毕竟DAPLink可比JLink便宜多了

出590入992汤圆

Mecono 发表于 2021-6-22 13:12
我试了一下 jlink调用dap 不能识别 芯片,单独使用dap 一切正常

我以为只有我遇到这个问题。因为DAP是我自己移植的。
我的情况是:在MDK里面调用jlink下载不了。但是用DAP可下载。然后再切换到JLINK就可以下载了。而且之后都能下载。
所以:需要先用DAP调用下,再用。  具体原因不明,得以后查代码看看了。

出0入0汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2021-6-22 13:36
我以为只有我遇到这个问题。因为DAP是我自己移植的。
我的情况是:在MDK里面调用jlink下载不了。但是用DA ...

用了一个没有改动代码版本的DAP 可以识别,但是SWD切到JTAG Keil就闪退了

出0入104汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2021-6-22 10:44
上手测试了下。
但是为什么我用J-flash提示:no valid license for ...
看楼主位是可以使用的。

手动添加license

出0入104汤圆

XIVN1987 发表于 2021-6-22 13:31
厉害了,,

不过Segger这么搞不担心影响自家JLink的销量吗??毕竟DAPLink可比JLink便宜多了 ...

感觉我们两的努力白费了 之前用你的dmcuprog添加了jlink支持 现在又jflash了 万能了

出190入0汤圆

实测,JLinkExe和JLinkRTTViewer使用完美,太爽了

出590入992汤圆

专业,我用了这么长时间,一直不知道可以手动添加lis,刚刚CSDN下载了工具。非常好用。

出0入25汤圆

kevincoooool 发表于 2021-6-22 17:03
感觉我们两的努力白费了 之前用你的dmcuprog添加了jlink支持 现在又jflash了 万能了 ...

挺好的,,
我们这些业余选手编写的工具软件,肯定跟专业厂商的没法比,,我也更愿意用专业软件

出0入0汤圆

汇报一下,用正点原子的高速dap测试了一下,基本可用。

出105入79汤圆

马上测试, Jlink 包含的下载算法多很多。

出0入0汤圆

下载个新版的jlink回来试试。之前买的山寨dap老是有问题。

出15入178汤圆

有个吃灰的DAPLinkV2

出0入0汤圆

好像只支持HID的DAP V1,JFlash读SRAM速度只有20+KB/S,只能说能用

出215入118汤圆

只支持HID的低速模式,不支持高速模式。

出0入0汤圆

看来还是 J-link 办公效率高一点.

出0入0汤圆

手上两种DAP都不支持,求推荐一款能支持的,USB连接失败,最好给个链接。多谢!

出0入0汤圆

最新版驱动 7.62不行。

本帖子中包含更多资源

x

出130入20汤圆

我80几元的山寨的JlinkV9一直贼好使,就不折腾了

出0入0汤圆

RTT是好用,一会试试看,我的SEGGER还是6.32版,看看能不能用

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2022-4-19 21:51
我80几元的山寨的JlinkV9一直贼好使,就不折腾了
(引用自29楼)

你装个最新驱动看看,不掉固件算我输。。。

出0入0汤圆

更新了最新的SEGGER V7.64C  但是识别不了DAPLINK,只能放弃不试了

出0入17汤圆

测试了V7.56版本,跟28楼一样
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。