搜索
bottom↓
回复: 20

那个AD大牛你出来,原理图库网格和原理图网格怎么统一

出0入0汤圆

如题。。。

怎么设置都不对,原理图库网格对齐了,原理图里对不齐了
原理图里对齐了,原理图库里对不齐了

直接疯了

大牛,你出来

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

你这口气。。。像是在叫板

出0入0汤圆

vuo50z 发表于 2021-6-24 10:15
你这口气。。。像是在叫板

出0入21汤圆

网格做成5或10。有倍数关系的就可以。
假如库网格是10,原理图网络是6就对不齐了。

出90入372汤圆

晕,如题看成如图了,等了半天没有看到图片

出0入0汤圆

117433525 发表于 2021-6-24 10:20
网格做成5或10。有倍数关系的就可以。
假如库网格是10,原理图网络是6就对不齐了。 ...

那么,网格设置,我看到在做原件的时候我设置一次,到原理图里面也会变化,这就奇葩了啊

而且单位又是个什么鬼东西?单位是控制的原理图单位还是原理图库编辑器的单位???

网格设置那里:

上面是mil

下面是mm

但是两个好像都起作用?不管你默认单位设置的是哪种,都是可以起作用

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2021-6-24 10:22
晕,如题看成如图了,等了半天没有看到图片

哈哈,专坑老铁

出20入128汤圆

按着默认的,5,10,没出过问题啊~~~出问题的都是不按这些默认标准来的

出0入0汤圆

不知啥情况,一直用阿里狗

出0入0汤圆

这下让我彻底放弃了,死心了

出0入4汤圆

单位统一用DXP Default就行,我一般可视栅格用10,捕捉栅格用5

出20入22汤圆

有些人自作聪明,乱改,别人接手时就抓狂了

出0入0汤圆

原理图用mil,pcb用mm

出0入1209汤圆

接手别人的东西的时候要么重画,要么就别有强迫症。使用默认的栅格就行了

出0入0汤圆

月夜随想 发表于 2021-6-24 23:13
单位统一用DXP Default就行,我一般可视栅格用10,捕捉栅格用5

原理图符号   引脚长度用多少呢?

出90入372汤圆

tuy0326 发表于 2021-6-25 12:25

我一般20或者30,网格建议统一5 10 这样的倍数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入112汤圆

格子设置为10mil的倍数试试,另外建议用新版的Bug少点
AD21.3.2
链接:https://pan.baidu.com/s/1e50E2JPJn8CSZwK6QZ5cfw
提取码:r7xs

出0入0汤圆

xunke 发表于 2021-6-25 16:08
用10mil的倍数试试,另外建议用新版的Bug少点
AD21.3.2
链接:https://pan.baidu.com/s/1e50E2JPJn8CSZwK6Q ...

怕,投板和跟大家交互不兼容麻烦了

出0入0汤圆

xunke 发表于 2021-6-25 16:08
格子设置为10mil的倍数试试,另外建议用新版的Bug少点
AD21.3.2
链接:https://pan.baidu.com/s/1e50E2JPJn ...

你发的这个21为什么我这边激活不了?哪里出错了?

本帖子中包含更多资源

x

出0入112汤圆

cay 发表于 2021-6-26 08:28
你发的这个21为什么我这边激活不了?哪里出错了?

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

tuy0326 发表于 2021-6-25 12:25

引脚长度统一20单位
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。