搜索
bottom↓
回复: 43

我如果再组织一批windows11 ready的thinkpad进口二手手提,大家有兴趣吗?

出16170入6148汤圆

windows11 对硬件的要求比较变态,8代以上CPU,TPM安全芯片1.2以上。

据说国行的手提电脑受限于中国法律,tpm芯片被阉割过,所以现在买的最新版的国行手提,也不一定可以安装win11。

这是微软发布的测试工具,你可以测试一下是否可以升级win11。

https://download.microsoft.com/d ... ealthCheckSetup.msi

我的质量控制大家可以放心:

1。外观可以达到基本全新(没有任何翻新的前提下)。

2。行规保修一个月。但只要邮购部继续销售这个型号,一年内我们都能理论上提供免费保修(因为我们可以将机器在重新进货的时候,退回给供应商更换)。这一条我们之前的客户应该能体会到。

3。价格肯定很有优势。

4。比较轻便的,容易携带的,屏幕14寸以上的。

如果大家有兴趣,我让供应商帮我物色一下。

大家认为硬盘和内存多大合适?(越大越贵)。我感觉16内存,250-500G SSD 可能比较适合。

当然要等广东的疫情彻底过去后,并且等我打完2针复必泰疫苗后,我才能操作。

后记:31楼,供应商说8代机器太新,偶尔找几台还行,短时内找几十台、上百台很难。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出675入8汤圆

报名留意一下,价格合适就入

出400入0汤圆

比较新的intel cpu内部集成tpm 2.0功能,不需要外部tpm芯片就可以升级win11.

https://github.com/rcmaehl/WhyNotWin11/releases/
这里有比较详细的win11兼容性测试软件。

不过要是能有美版tp也可以考虑

rainyuoko 发表于 2021-6-26 13:29
比较新的intel cpu内部集成tpm 2.0功能,不需要外部tpm芯片就可以升级win11.

https://github.com/rcmaehl/ ...

我们的二手都是美版的。其它国家没有这么大量的二手。

出10入210汤圆

订一个,小孩上了大学肯定要买一台的。

出0入0汤圆

报名,预订

出30入0汤圆

看看吧,合适也入个给小孩

出95入100汤圆

预定一台,准备搞哪个型号?

出0入0汤圆

价格区间有没有,最好能预估下

出20入67汤圆

听说8代以上无法使用win7,不知道win11是否适合作为生产力工具

出0入0汤圆

有没有进口的国外企业批量换下来的二手小台式?比如联想的thinkcente m730类似的型号?

出0入0汤圆

有兴趣,在用的笔记本太卡了

出95入100汤圆

最好能用 core 的结构设计的工具

出0入0汤圆

我觉内存可以考虑上32G!

出100入0汤圆

估计微软原来想做手机操作系统的,结果做好后发现,没法作为手机的操作系统,只好用在PC平台上了。要不,从宣布到推出怎么这么快呢?比哄蒙还快呢

出20入67汤圆

wqsjob 发表于 2021-6-26 16:18
估计微软原来想做手机操作系统的,结果做好后发现,没法作为手机的操作系统,只好用在PC平台上了。要不,从 ...

也许是win10改个UI呢

出0入16汤圆

autolog 发表于 2021-6-26 14:50
听说8代以上无法使用win7,不知道win11是否适合作为生产力工具

我现在的台式机i7 8700+b365主板是可以win7的。实在用不习惯win10。不知道win11咋样。

wqsjob 发表于 2021-6-26 16:18
估计微软原来想做手机操作系统的,结果做好后发现,没法作为手机的操作系统,只好用在PC平台上了。要不,从 ...

2个月前微软还说不会再推出新版本windows的。

Junsea 发表于 2021-6-26 16:02
我觉内存可以考虑上32G!

硬盘在上1T或2T, 价格就上天了。

出0入4汤圆

有兴趣, 先预订一个

出50入0汤圆

有兴趣, 先预订一个

出0入4汤圆

屏幕有点小了, 目前公司和家里笔记本都选了17寸的, 现在用同事15的都不习惯, 有大屏的想入一台.
内存至少16, SSD 250够装系统和一些软件就行, 主力存储还得靠机械硬盘
SSD用来存储还是不好, 误删/出错很难救回来

sniper.q 发表于 2021-6-26 18:33
屏幕有点小了, 目前公司和家里笔记本都选了17寸的, 现在用同事15的都不习惯, 有大屏的想入一台.
内存至少1 ...

17寸就没有便携性了。不如买台式机了。

出0入10汤圆

感兴趣,看看价格怎样

出0入0汤圆

有兴趣

出0入27汤圆

更想楼主正几台工作站,用过狂野的机器回不去。
本来想学群里用amd,现在全涨价忍住没有入手。
让我们一起来数框框!

出0入0汤圆

有兴趣

出10入18汤圆

来台式机吧,之前小主机就很不错,一只在服役

出20入128汤圆

armok. 发表于 2021-6-26 17:39
硬盘在上1T或2T, 价格就上天了。

1T,ssd,sn550,好像也就六七百,全新行货

z123 发表于 2021-6-26 21:45
1T,ssd,sn550,好像也就六七百,全新行货

内存加600,硬盘加600,原来计划3000元的机器就要4300元了。

跟供应商联系了,供应商说8代的机器太新,偶尔找几台还可以,短时间内几十台甚至上百台,估计做不到。

出75入88汤圆

我报名。

同时建议采用报名预付款,排队方式
每5台一组,每次10人参与选择。
预付款,排名靠前的优先选择。
如果没有中意的,可放弃进入下一轮候选。
这样基本上可以做到,不挑剔机型。且更多人满意。

当然总型号控制在2~3种,仅仅只是内存SSD有差异,方便做售后

出0入0汤圆

16G 内存、256G SSD、1T HDD更适合大部分人吧,有机会入货的话我也想来一台。

出0入0汤圆

有兴趣!!

出0入0汤圆

太有兴趣了,我觉得笔记本需能达到摄影、平面设计级别的。小台式工作站也可以考虑的,也需到平面设计级的。

出0入27汤圆

tuitj2 发表于 2021-6-28 01:05
太有兴趣了,我觉得笔记本需能达到摄影、平面设计级别的。小台式工作站也可以考虑的,也需到平面设计级的。 ...

是更想工作站吧?

tuitj2 发表于 2021-6-28 01:05
太有兴趣了,我觉得笔记本需能达到摄影、平面设计级别的。小台式工作站也可以考虑的,也需到平面设计级的。 ...

这台1.6万的看能否满足你要求?

联想发布全新ThinkPad X1 Extreme:11代i9/RTX 3080/4K屏 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5751667

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-28 05:19
这台1.6万的看能否满足你要求?

联想发布全新ThinkPad X1 Extreme:11代i9/RTX 3080/4K屏 https://www.a ...

莫大推荐的这个第一时间就看了,当然满足需求,但价格门槛太高,但莫大二手的太靠谱了。我是消费了两台莫大二手的笔记本的,我自用一台,给老岳父购买了一台。

tuitj2 发表于 2021-6-28 09:16
莫大推荐的这个第一时间就看了,当然满足需求,但价格门槛太高,但莫大二手的太靠谱了。我是消费了两台莫 ...

配置好的全新的ThinkPad价格都是很高的。

出0入29汤圆

刚刚查了一下电脑,可以安装W11,就是重升级系统后,所有的软件都要重新安装一偏,太麻烦了,也不知道软件兼容W10不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

我想要P53

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-28 09:25
配置好的全新的ThinkPad价格都是很高的。

嗯嗯!所以对莫大重启二手笔记本很期待,就是希望配置是针对设计用的,不过原来莫大的二手笔记本也做W系列的,但考虑太笨重而没下手。不过小机箱的二手工作站我想莫大做也很有质量保障的。

sunrn123 发表于 2021-6-28 09:37
刚刚查了一下电脑,可以安装W11,就是重升级系统后,所有的软件都要重新安装一偏,太麻烦了,也不知道软件 ...

win11估计是一个重新设计的系统,跟之前的兼容性估计不太好。

出0入0汤圆

价格如何!?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。