搜索
bottom↓
回复: 104

假如打样只有一家,那会有多可怕!

出10入0汤圆

打样,撸羊毛的打样,5元
然后自然选择自动付款
审核后变成47元,然后自动扣款
问其有VCUT吗?
创客服曰:有长槽。
那好吧,送你10大洋!!!

其实早就在换别家做小批量了。咱不就是图便宜!
你们的平台确实方便,但也就那样吧!
感觉不付现金或预付款的生意会更有话语权。
我才不在乎你的平台有多好用!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入17汤圆

良性竞争  一家独大绝不是一件好事。

出5入10汤圆

楼主淡定,目前PCB的问题确实比以前多了,还是那句话,便宜是相对的,目前PCB的交期是别人家的1倍,那是便宜不少,不着急的话,还是可以选择的,着急的话就只能换一家了。

出1310入193汤圆

光刻机全世界就一家 照样香

出16170入6148汤圆

看来嘉立创要考虑取消5元的打样了。

出16170入6148汤圆

建议嘉立创取消5元打样,如果有同行使用5元打样抢单,我有绝招 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5751821

出10入0汤圆

armok. 发表于 2021-6-28 10:28
建议嘉立创取消5元打样,如果有同行使用5元打样抢单,我有绝招 https://www.amobbs.com/forum.php?mod=view ...

我也支持取消!
不过他们不一定愿意。

真实的客户,在别家开始第一单都是免费打样的!!!
我去年开始找新的打样,这是打样的人直接说的,给他图,免费帮我打。

出10入0汤圆

chen849928055 发表于 2021-6-28 10:08
楼主淡定,目前PCB的问题确实比以前多了,还是那句话,便宜是相对的,目前PCB的交期是别人家的1倍,那是便 ...

我是找了更便宜的。反正随便找一个,质量不如他们,但价格绝对更低的。而且因为水平差,供的板数量也会多的。创早期不也是多给吗,现在创的质量控制好了,基本上是刚刚好!

出20入128汤圆

Dom 发表于 2021-6-28 10:04

出20入22汤圆

有时也不是5元打样的事,同样的板子第一次做20元,然后第二次做80多元,答到:第一次自动审核。第二次是人工审核,看到有长槽,,,,

出0入0汤圆

SMT 刚操作了一番,想贴片30片,发现不论是元器件的费用,还是加工费等,还是比预算高了不少。
消费不起。。。。能便宜到行情价就好了!

出0入0汤圆

gyzzg2030 发表于 2021-6-28 11:03
有时也不是5元打样的事,同样的板子第一次做20元,然后第二次做80多元,答到:第一次自动审核。第二次是人 ...

这种问题我也遇到过几次,谁都知道,所谓自动审核,只不过是托词,实际上是,一些稍微特殊一点的工艺,可能导致有极少量的不良,之前能做,有时人工审核,有时自动审核,现在由于产能紧张,利润低,这些以前可以做的现在一概不做,实在要做就要加钱,如果问为什么以前可以做也不加钱,那是因为以前是“人工自动审核”,这次不加钱也可以做,但是不保证质量。我是无所谓的,反正就是样板,测试一下的,也就5元钱,不要期待太高了。

出0入12汤圆

楼主,也不想解释太多,有很多客把两款板做为一款板,中间用长槽分开,当然也有错杀的,有的是电气隔离,如果认为有问题可以申诉!
小批量嘉立创350元/平方,外面280的一大把,你认为够用就好,用不着那么伤感,有从嘉立创出去,也有从出去的又进来的,品质这东东,谁只要活下去坚持下来了,就是王者,有时候出去,对比下服务,品质有可尝戏不好事,?
合作合合分分,古有日 久见人心,路遥知马力!

出0入0汤圆

limeng 发表于 2021-6-28 11:32
楼主,也不想解释太多,有很多客把两款板做为一款板,中间用长槽分开,当然也有错杀的,有的是电气隔离,如 ...

人就是这么,以前芯片到处都是,有些OTP比三极管还便宜,任挑任选,现在要拿钱去求货

同样,电路板这么复杂的工艺步骤,批量平均才几块钱一片,我觉得很实惠了

出5入10汤圆

huike 发表于 2021-6-28 10:59
我是找了更便宜的。反正随便找一个,质量不如他们,但价格绝对更低的。而且因为水平差,供的板数量也会多 ...

多条腿走路,总不会错的,就是芯片一样,原来以为国外黑心,现在发现,其实国产的最黑心。

出0入0汤圆

让市场说话,用脚投票,相信都会回归合理

出30入16汤圆

有便宜的样板做就知足了吧!

出0入0汤圆

不吹不黑,打样在JLC确实很划算,比隔壁便宜一半左右,前提是SMT按照JLC的标准做设计

批量在JLC可能就不划算了,主要是器件价格的问题,隔壁也香。

我觉着很难一家独大

出0入0汤圆

市场上的葡萄,从几块钱到上百元的,各吃各的。jlc自己的品质卖自己的价格。

出0入42汤圆

huike 发表于 2021-6-28 10:59
我是找了更便宜的。反正随便找一个,质量不如他们,但价格绝对更低的。而且因为水平差,供的板数量也会多 ...

货比三家,永远准备plan B,这点一定要牢记(老师傅教的  总归有点道理)本地找个2-3家,跟我们合作20年之久的  也是服务&质量很ok,视野开阔些,这些5元的   我都还没机会体验过,因为本地打样不收费,还送货上门,SMT碰到问题的   也不是仅仅赔偿贴片费这么简单,这里门道多呢   呵呵      

出10入0汤圆

tclg 发表于 2021-6-28 11:18
这种问题我也遇到过几次,谁都知道,所谓自动审核,只不过是托词,实际上是,一些稍微特殊一点的工艺,可 ...

如果我都用自动付款,我都不知道要被多收多少了。
哈哈,包括这次。
其实大家心知肚明。自动付款的前提是啥!?

还自动审核,一个前后差价近10倍。

出10入0汤圆

chen849928055 发表于 2021-6-28 11:51
多条腿走路,总不会错的,就是芯片一样,原来以为国外黑心,现在发现,其实国产的最黑心。 ...

是的。随便拿货。也达不到某些商家吵的几百元的那种IC。这个价格连一边做样的人信心都没有了。

出0入0汤圆

嘉立创打样的价格已经很便宜了,这个没得说。
普通工艺的双面板价格也很便宜了,当然还有更便宜的,但是交期很久,基本上10天甚至15天以上。一般情况下,我的板子都是在嘉立创做,无论打样还是小批量。

出5入10汤圆

huike 发表于 2021-6-28 14:53
是的。随便拿货。也达不到某些商家吵的几百元的那种IC。这个价格连一边做样的人信心都没有了。 ...

是的,让人支持国产的意愿都没有了,所以我又滚回STM32了

出1310入193汤圆

楼主,也不想解释太多,有很多客把两款板做为一款板,中间用长槽分开,当然也有错杀的,有的是电气隔离,如 ...

大数据进行分析吧
对于公司实验产品   有批量  不在乎这个样品费用
不过 偶尔也有这样情况
一月难得几次的可以放过
至于 某宝专业蹭网的  统统加严审核

出0入25汤圆

发这个贴。还是挺好的。  用于鞭笞jlc。

至于是否选择jlc。要看实际情况。  jlc 永远不会是唯一的最佳解

出90入4汤圆

我理解,LZ的意思是嘉立创的标准不够标准,有争议的时候都是嘉立创说了算。但是是霸王条款,或者所谓的“行规”例如,交期(加急要收费,延时没有赔款),拼版费(怎么判断拼版)-这些肯能各个厂都有些不同的判定。就是嘉立创不同的审核可能还有不同的结果。

到这发牢骚的,都是没有比嘉立创更好的供应商了。

出10入0汤圆

john78 发表于 2021-6-28 16:46
我理解,LZ的意思是嘉立创的标准不够标准,有争议的时候都是嘉立创说了算。但是是霸王条款,或者所谓的“行 ...

PCB而以
元器件现在买的非常少了。找几个固定的靠谱的供应商。价格嘛,当然不能比那边高是不。因为有很多IC现在价格比原来涨太多了,而我们找渠道,还是原来差不多的价格。

小批量一般还是会选JLC,但肯定不会在那边SMT。SMT只有试样或少量的。量多的在那边贴是真的吃不消!
原来感叹那个会把TB干完了。现在发现TB还能混下去。毕竟找到能聊的来的,TB供应商聊聊圈内的事情和关于他的事情。
至于保证靠谱之类的,价格不给人家离谱了,质量自然就会靠谱的。

出5入110汤圆

嘉立创 能否将那些 被你们业务员 人工修改过价格的电路板的外形,做一些样例出来。
就是那些人工审核与自动计算不同的电路板,说行规、说规则说不清楚的话,就举栗子。
说明每一个样例是违了哪些行规 标准 规则。

出1310入193汤圆

n多年前     200一个样板    十天半月才交货   
一个月只能打样二次的日子   超级痛苦
5元  没有怨言啦

出0入147汤圆

话说楼主也是08年注册的老号了,从业少说也有10年了,还在纠结几十元的打样费用,至于么?

出10入0汤圆

dreampet 发表于 2021-6-29 08:38
话说楼主也是08年注册的老号了,从业少说也有10年了,还在纠结几十元的打样费用,至于么? ...

这是钱的事吗?
头脑要正常一点!
自动扣款,明白吗?
哪天他看我勾了自动扣款,审出一个天价,你出钱行不?

出0入8汤圆

有问题可以申诉,一棒子打死不太好吧。
来了论坛,不妨把gerber放出来给大家看看,是被错杀还是违背了规则?
最后赞同:防止恶心竞争,一家独大不是好事。

出0入162汤圆

楼主太高看JLC了,蟹有蟹路,虾有虾路,怎么可能只剩一家呢。

出10入0汤圆

jingwaner 发表于 2021-6-29 09:53
有问题可以申诉,一棒子打死不太好吧。
来了论坛,不妨把gerber放出来给大家看看,是被错杀还是违背了规则 ...

他有规则吗?

出0入12汤圆

huike 发表于 2021-6-29 09:36
这是钱的事吗?
头脑要正常一点!
自动扣款,明白吗?

我认为你说的有点恶心,而且是太恶心,做为一个老用户,我真有点高看你了,说出:我勾了自动扣款,审出一个天价?,嘉立创没有这么低的品味?道不同不相为谋,居然如此,劝楼主远离嘉立创,把钱提现,大家都争一口气,嘉立创靠的是自我创新,自我设底线,为客创造价值,而真不像楼主说的这么小人!

出10入0汤圆

limeng 发表于 2021-6-29 10:20
我认为你说的有点恶心,看你选择了自动扣款,然后。。。。嘉立创贪你这点小钱! ...

JLC不差这点小钱,我也不差。
相比来讲京东就更不差了。
京东因为页面的说明与收费不符问题,而双倍退费给我。为此我还告诉京东,不必如此。
在你的店里下单,投诉质量的时候你们不是第一时间解决问题,而是推,生怕我要钱。。。我特意说,嘿,我不要赔偿,我只是告诉你问题啊!
当费用与下单时完全不符的时候,自动扣费,你认为合理吗?

出0入162汤圆

如果审核结果和下单金额差异大,应该不会自动扣款的,肯定打电话给客户的。
     JLC还是比较仔细、负责的,虽然文件问题由用户自己负责的,但他们审核时如果发现问题还是会告知客户的。当然可能我的客服比较认真负责

出0入12汤圆

huike 发表于 2021-6-29 10:27
JLC不差这点小钱,我也不差。
相比来讲京东就更不差了。
京东因为页面的说明与收费不符问题,而双倍退费 ...

嘉立创不是为你一个服务,而有很多客户如果价差不自动扣款,担误了交期又有谁负责,而对于扣款无论是多少,还可以找我们,如果确实是多扣,为何不可以退款?  不要以你为中心,你的需求不是别人的需求,而你也可以晒出你的文件,看是嘉立创多收,还是你的本身就该收!

出0入13汤圆

当费用与下单时不符的时候,我也认为最好不要自动扣款,除非增加一个选项(审单后费用不一致也自动扣款),客户选这种选项时才无条件自动扣款。
另外,小批量计算价格的页面上,能否显示每平米单价?

出10入0汤圆

limeng 发表于 2021-6-29 10:20
我认为你说的有点恶心,而且是太恶心,做为一个老用户,我真有点高看你了,说出:我勾了自动扣款,审出一 ...

我也高看你了!
某人认为我老人了,不至于差几十块钱。就不应该提问题。
同时你这么认为吧,我不应该对JLC提这些问题吧。
从最初SMT的时候N次立碑,告诉你们,你们总是第一时间说是我们封装问题。我特意强调,只是提问题,不求补偿。
而我举这个例子有不当的地方吗?如果JLC收了天价,则他来出。
你觉得恶心在哪里,天价的定义是什么,超出正常价格数倍可以叫天价吗

出0入147汤圆

huike 发表于 2021-6-29 09:36
这是钱的事吗?
头脑要正常一点!
自动扣款,明白吗?

你这内心是有多阴暗? 怪不得会纠结这鸡毛蒜皮的事情

出0入12汤圆

huike 发表于 2021-6-29 10:41
我也高看你了!
某人认为我老人了,不至于差几十块钱。就不应该提问题。
同时你这么认为吧,我不应该对JL ...

一:你的图都没有晒出来,在这进行指责这指责那,这是其一?  是多收还是本就该收还不清楚!
二:说这些也算了,我也很少怂人,你说:哪天他看我勾了自动扣款,审出一个天价, 嘉立创再不争气,也是一个成立15年的企业,,几 千号员工,难道我们就这么没有品味,这么坑客户,这只有那种小人才能说出来的恶心话!
所以说你恶心并不为过
3:你说没有规则,如果有长槽识为拼版,你睁大你的眼,好好看看规则,不清楚可以问,在这我又贴出来给你看

出10入0汤圆

limeng 发表于 2021-6-29 10:35
嘉立创不是为你一个服务,而有很多客户如果价差不自动扣款,担误了交期又有谁负责,而对于扣款无论是多少 ...

开贴我就没有回避过,撸羊毛!!!

规则是你们定的,所以说怎么收费听你的。

我指的是你们价格从5块变成47块的时候,直接扣款,这样不合理,如果你们不怕后期因为费用问题投诉,那为何不提前打个电话!或者在软件上增加一个价格不一致不自动扣款!

出0入12汤圆

huike 发表于 2021-6-29 11:07
开贴我就没有回避过,撸羊毛!!!

规则是你们定的,所以说怎么收费听你的。

撸羊毛,有个度好不好,撸羊毛是在商家正常规则下撸,而你撸羊毛还要变着法钻着空子撸? 把两款板拼在一起撸?天下那有这样的人?
关键是,还反过来指责我们,我们审核员正常审核出价格,结果你用了自动扣款,反过来说出:哪天他看我勾了自动扣款,审出一个天价  这么恶心的话?
不要纠着自动扣款,自动扣款了不代表这款是嘉立创的,只要扣错了极少案例,我们会退给客户,如果自动扣款不自动,那客出去了板子没有扣款放在那没有做又如何办,如果本来就该扣的难道不能扣,楼主你如果认为扣错了,公布出证据,马上退款,如果没有扣错,我认为没有撸到羊毛麻烦把话说清楚,更不要说:哪天他看我勾了自动扣款,审出一个天价  这么恶心的话?

出10入0汤圆

dreampet 发表于 2021-6-29 10:51
你这内心是有多阴暗? 怪不得会纠结这鸡毛蒜皮的事情

什么是鸡、什么是毛、什么又是蒜?
恐怕阴暗的是你自己吧!

出40入70汤圆

就事论事是比较解决问题的态度和方式。

出0入16汤圆

楼主,公布一下文件,大家好判断,把事实摆出来

出10入0汤圆

limeng 发表于 2021-6-29 11:17
撸羊毛,有个度好不好,撸羊毛是在商家正常规则下撸,而你撸羊毛还要变着法钻着空子撸? 把两款板拼在一起 ...

因为我不差几十元,所以就应该无所谓。按这个逻辑,你不差1亿呢。
这个逻辑多恶心?恶心的话是对恶心的人说的。

我的逻辑是你们应该增加一个价格与审核不符时,不自动扣款。我相信这是符合大部分人的思维。
我不会因为今天撸了你5块的打样而感谢你,你也不用因为我在你们那里PCB等赚了而感谢我。
生意就是一清二楚的,下单时我看到了是5元,扣款时是47元,别说我下单时是故意拉个长槽了,就是我上传错了呢?

出10入0汤圆

AVR_USER 发表于 2021-6-29 12:48
楼主,公布一下文件,大家好判断,把事实摆出来

这个不是文件的事,基于文件被判拼板。导致价格相差不符时,该不该知会客户!该不该自动划款!

出0入0汤圆

不选自动扣款不就好了,既然有这个选项,就没问题,我就从来都不选自动扣款

不过从用户体验上讲,价格发生变化后是否应该停止自动扣款,值得商榷

因为有些人可能意识不到自动扣款选项的副作用

出0入0汤圆

jlc:价格变动常理不该自动,要么你审核好最后价格   客户:商家当然不想改盼着你选,长点心自动扣款不要选

出0入0汤圆

呵呵,天气比较热,大家都喝点王老吉,消消火

出0入0汤圆

自动扣款是可选项,可以不勾,不是霸王条款。
自己设计的板子,会不会被人工审核判定为拼版,多少都有点数,如果担心板子有被判定拼版可能,这时候就应该不勾选自动扣款。
自动扣款这个功能,我都不敢用。都是手动扣款。

出0入8汤圆

自动扣款我是从来不用的,楼主自己没有提前预估风险,也有责任。jlc可以考虑优化规则,比如比预估价超过多少百分比就不扣钱,先通知客户。

出0入0汤圆

不用加槽,买个切割机就行了。

出0入12汤圆

jingwaner 发表于 2021-6-29 15:03
自动扣款我是从来不用的,楼主自己没有提前预估风险,也有责任。jlc可以考虑优化规则,比如比预估价超过多 ...

1)任何建议都不为过。如果楼主纯建议嘉立创自动扣款能不能优化下,我欣然接受,
2)而楼主非一般的撸羊毛,而是加倍钻着空子,可能是把两款板拼在一起,当然一款板撸羊毛,撸羊毛因为自动扣款失手了而恼羞成怒
3)最让我接受不了的是,自个做着人心不足蛇吞象的事而反过来说我们:哪天他看我勾了自动扣款,审出一个天价 这是我怂楼主的主要原因
4)你说的建议,我们采纳了,采用
点这个继续弹出
1)        如果审核价格以试算价格相差__20元__(设置初始化金额)不允许自动确定

出10入0汤圆

limeng 发表于 2021-6-29 15:30
1)任何建议都不为过。如果楼主纯建议嘉立创自动扣款能不能优化下,我欣然接受,
2)而楼主非一般的撸羊 ...

袁总,你也太小人之心了吧!

之前那个坛友答非所问,觉得别人不差几十元,不应该去反馈这个问题,不应该计较这个鸡毛蒜皮。你要怎么回复他?

我是不是也同理可以说你不缺1个亿,下次是不是低于1个亿的问题,不管对错都不要去在乎?有这样湊热闹吗?

你看看多少人说价格超差后要知会客户?

就算我充值后去会所玩,小妹贵了,也要告诉我一声吧!

你一开始就纠结在客户按你们规则符合收费,而客户的看到的价格仅10分之1。这样的差别商家不知会你完全无视,还一直怪客户!!!

你认为今天的JLC还是以前那个吗?我想强大多了,但也生硬多了。

出0入147汤圆

huike 发表于 2021-6-29 16:16

之前那个坛友答非所问,觉得别人不差几十元,不应该去反馈这个问题,不应该 ...

我前面表达的意思就是指你薅羊毛未遂,花了正常打样的钱,结果却恼羞成怒发帖的事情, 我个人觉得10多年的老电工了,没有必要斤斤计较。

结果你却借题发挥, 攻击嘉立创可能出现随意扣款这个事情, 袁总抨击的也是你这点, 相信其他坛友也能看出来。

出0入12汤圆

huike 发表于 2021-6-29 16:16

之前那个坛友答非所问,觉得别人不差几十元,不应该去反馈这个问题,不应该 ...

你一付大爷的样子,好像在施舍给人家一样,
1:在楼主贴你也对这个扣费提出了质疑,我们客服也给你回复了,有长槽,视为两款板,你说:  那好吧,送你10大洋!!!嘉立创用你施舍10元?   两款板拼在一起收得不对么?如果收错了,就算自动扣了,难道嘉立创不退?
2:你薅羊毛不成,花了正常价,网友说你在计较时,你如何回复?,这是我最接受不了的,这也是我怂你的直接原因:哪天他看我勾了自动扣款,审出一个天价,嘉立创再不济,还去分析你是自动扣款,多扣你一点钱?选择自动扣款的也大把,难道就因为能自动扣款能多审一点就多审一点,你这个阴谋论不是一般人能想得出来的!

出10入0汤圆

dreampet 发表于 2021-6-29 16:39
我前面表达的意思就是指你薅羊毛未遂,花了正常打样的钱,结果却恼羞成怒发帖的事情, 我个人觉得10多年 ...

意思是不是说几十元应该无所谓?你不觉得你比JLC更让人恶心吗?

这个贴子的核心是几十元钱的事情吗?

出0入147汤圆

huike 发表于 2021-6-29 16:49
意思是不是说几十元应该无所谓?你不觉得你比JLC更让人恶心吗?

嗯 您说的对!

出0入147汤圆

huike 发表于 2021-6-29 16:49

上面我的言论恶心到您了,在此给您道个歉!

出10入0汤圆

limeng 发表于 2021-6-29 16:44
1:在楼主贴你也对这个扣费提出了质疑,我们客服也给你回复了 ...

老板,假如你们不计较。试试把客户问题的赔偿一下看看。隔壁三兄弟几千片板拆了两周,手工换件呢!
这个贴子JLC只要做一件事,通知大家以后下单页面上增加一个价格审核不一致时,知会客户。
而关于谁计较,谁抠门,谁大方,都不重要。

出0入0汤圆

在这说再多也白费啊,贴个图出来给大伙儿看看不就行啦多省事,着急上火的

出0入0汤圆

楼主上面就说过了,应该是拼版资料,自动审核价格和人工审核价格有出入,没有通知就制动完成扣款【楼主勾选了自动扣款选项】,所以他贴图也没用

出0入18汤圆

这点小事就不要纠结了,就算是你吃亏了,也就这么一次,下次选不自动扣款不就行了么?
上次我也和limeng有过争论,是各PCB商板材质量的问题,而我争论的是JLC PCB品牌变更的问题。8年以来,不管是打样还是批量,我都是在JLC做的,就事论事,JLC做板还是比较认真负责的,在审核阶段,有问题会电话联系我,批量的时候出问题,确认问题后,也会有相应的赔偿。
所以还是希望JLC越做越好。
还有我也觉得应该在计算价格的时候,标上当前板材的单价

出0入8汤圆

就是因为这样, 才显得小气嘛, 你们增加了人工审核成本, 客户损失了时间成本, 这样是很不好的体验.
如果真的想找个平衡, 可以直接N*5来呗,
不过我还是提醒, 如果死扣这一点, 会损失很多潜在客户的

出0入8汤圆

limeng 发表于 2021-6-29 16:44
1:在楼主贴你也对这个扣费提出了质疑,我们客服也给你回复了 ...

真的有人这样薅羊毛, 你不应该希望这个薅羊毛的人越多越好吗?
其实大家反感的是那种"不确定性",
可以考虑一下,  每消费多少多少钱, 增加一共拼版点数, 用完了就不能这样搞,
买卖双方都心里有个底, 会好很多的

出10入0汤圆

https://v.ixigua.com/eVpJvRq/
公司赔的越多,越有前途?
平台型互联网公司从野蛮生产到赢家通吃

出50入0汤圆

icoyool 发表于 2021-6-30 09:16
真的有人这样薅羊毛, 你不应该希望这个薅羊毛的人越多越好吗?
其实大家反感的是那种"不确定性",
可以考 ...

哎,难道你们真的不明白老板的意思吗?他希望薅羊毛的是新人,新人,新人,而不老客户.只有新人越来越多才能带来更多的流量.那些提建议做多少数量板子就给多少免费打样的,你们想多了.

出0入8汤圆

wangrwnyan123 发表于 2021-6-30 09:52
哎,难道你们真的不明白老板的意思吗?他希望薅羊毛的是新人,新人,新人,而不老客户.只有新人越来越多才能带 ...

电工这个行业, 新人不会很多吧,
是我理解能力低了,哈哈
免费打样我是没有奢望的

出10入0汤圆

icoyool 发表于 2021-6-30 09:57
电工这个行业, 新人不会很多吧,
是我理解能力低了,哈哈
免费打样我是没有奢望的

新人就是别家的老人啊

撸多伤身。谁真靠撸发了?不过怡个情。

前后总共撸过几次?每月2次吧!24次?值1000吗?在他们平台上也下过几十W了吧!

今天客户又要了几条电源线,几套配件呢!咱能说啥!money?

你们预收款,咱票开出1年了,款在哪?

是吧,咱小公司。那一年十几个亿的算不小吧,居然给全体员工减补了!

出20入67汤圆

羊毛和规则就是这样被玩坏了,不用浪费时间争论,楼主直接把PCB截个图发上来,就行了。不发PCB意味着楼主自知理亏,那我们还回帖讨论什么?

出10入0汤圆

autolog 发表于 2021-6-30 10:30
羊毛和规则就是这样被玩坏了,不用浪费时间争论,楼主直接把PCB截个图发上来,就行了。不发PCB意味着楼主自 ...

你如果理解能力有限可以不用发贴。

我理亏什么?我下单时计价5元,扣我47元。

这么简单的道理还需要再讲吗?

平常PCB文件就是返单都有可能打电话问一下,这个价格差了近10倍,不电话确认一下?就当文件问题嘛!

自动扣款的前提是什么?如果你懂得法律、消费法,就知道这里的问题点。

当然,现在京东都盈利了!!!只是真恶心!京东线上的一些万元级的商品比实体贵多了。

出20入67汤圆

huike 发表于 2021-6-30 10:37
你如果理解能力有限可以不用发贴。

我理亏什么?我下单时计价5元,扣我47元。

你说得对。

出20入67汤圆

下单助手,自动扣款的说明第3条,自己看吧。争论无意义,别浪费大家的时间了。
(3) 因实际文件可能会有特殊工艺,或下单尺寸,款数等与实际审核有出入,从而导致实际价格和试算出来的相差过大,费用都会以最终审核后的为准,如接受不了超出试算价格的,请谨慎选择自动扣款。

出0入1209汤圆

袁老板也不是原来那样谦和的样子了,出现问题,上来先一顿怼,不应该安抚客户么?况且人家还是跟你们客服反馈过,客服解决不掉才来这里的,另外这个问题跟拼板就没啥关系,下次因为别的原因导致审核出天价来了呢?损坏的还不是jlc的名声?

出0入213汤圆

个人观点:5元打样与50元打样没啥区别,在正常价格范围内。勾了自动付款,就得有价格变更的心理预期。吃一堑长一智,觉得这次吃亏了,下次确认了付款金额再付款。

出0入4汤圆

我觉得这个是你的错吧 薅羊毛失败了

出10入0汤圆

autolog 发表于 2021-6-30 11:09
下单助手,自动扣款的说明第3条,自己看吧。争论无意义,别浪费大家的时间了。

...

你高兴便好。利已主义的规则再增加一些更好!也不想想增加自动扣款是方便了谁!

规则都定了这么清楚了,难道考虑不到第三条?当价审不一致时不自动扣款?

别说了,客户错了行了吗,精明的商家!

出10入0汤圆

kitten 发表于 2021-6-30 11:11
袁老板也不是原来那样谦和的样子了,出现问题,上来先一顿怼,不应该安抚客户么?况且人家还是跟你们客服反 ...

页面也没有半孔工艺选项。人家做半孔不是用来焊接的时候呢,采购下单呢,一次得多好几百呢!!!

出10入0汤圆

jyrpxj 发表于 2021-6-30 11:11
个人观点:5元打样与50元打样没啥区别,在正常价格范围内。勾了自动付款,就得有价格变更的心理预期。吃一 ...

强烈建议以后你用50的打样。不能选5元的,更不能去别家撸免费包邮的,撸羊毛的事情交给我们这些屌丝。

出0入18汤圆

楼主又不是损失了几千万,几十元买个教训是多么划算,纠结个啥 ?
况且JLC有手动和自动扣款选项,只是你没有看清规则而已,个人感觉JLC没问题

出0入25汤圆

jlc不敢放文件。 肯定有猫腻。  说多了也没用。  

jlc 的 自动扣款,建议大家都不要勾选。

出10入0汤圆

rei1984 发表于 2021-6-30 14:00
jlc不敢放文件。 肯定有猫腻。  说多了也没用。  

jlc 的 自动扣款,建议大家都不要勾选。 ...

我都愿意承认是2个板拼起来的,有长槽,这不是核心。
现在知道他们的规则,价格不一样,自动扣款还是继续。
规则这么细了,不应该不知道第三种,不一致不扣款。

记得早期JLC一直希望大家早点确认,
早点做下去,毕竟打样是拼大板,文件确认了,不付款,不敢生产呀。
所以自动确认本身是基于JLC的核心利益做的。

出0入0汤圆

下图这客户下单尺寸写:10X10CM,做5片, 常规制作工艺;款数为:1 款; 系统估计5元。 审核后肯定不是5元,不知道客户是不是自动扣款。

出10入0汤圆

JLC-SMT 发表于 2021-6-30 14:35
下图这客户下单尺寸写:10X10CM,做5片, 常规制作工艺;款数为:1 款; 系统估计5元。 审核后肯定不是5元, ...

本来想去你网站下载我的那个图,但我发现下单那边没有那个文件了。

我发一个上来给大家看吧,长槽,,,(板的长宽是7.91*5.91cm)这是我做的板,不是JLC工作人员发的那个图啊,大家别误会!5块钱那样干,咱的撸技还达不到那个高度。

出0入0汤圆

JLC-SMT 发表于 2021-6-30 14:35
下图这客户下单尺寸写:10X10CM,做5片, 常规制作工艺;款数为:1 款; 系统估计5元。 审核后肯定不是5元, ...

这个客户改成只做最外面的边框。成功5元下单。

出0入0汤圆

楼主勾掉自动扣款不就得了
楼主搞明白JLC的规则也不会这么生气了

出0入42汤圆

看完JLC给的图   没整明白他们想表达的意思,如果楼主真是这么操作 确实有点骚了,但是没看出来      

出10入0汤圆

njjh1718 发表于 2021-6-30 17:13
看完JLC给的图   没整明白他们想表达的意思,如果楼主真是这么操作 确实有点骚了,但是没看出来   {:titter ...

我就说JLC的图会让人误会。那不是我的图。如果这样的图,JLC审完不是47了,应该要几百块的。

我的图是我自己发的。我估计很多工厂不会审成2个板。因为开槽还很宽。

出0入22汤圆

这个世界本身很多事都是不完美的。所以多多包容,耐心沟通。楼主反馈的问题本身我也赞同,包括建议我看jlc也有意采用。只是反馈问题的语气有些尖锐,得理还得饶人三分啦。所以嘛,和气生财,火大伤身

出0入22汤圆

另外关于撸羊毛,我不是指楼主这个。就是我们常规理解的撸羊毛,很多人觉得撸羊毛是合理利用规则,只要不违反规则我就对的。其实我觉得这不对,适可而止可以,过分利用规则获取不对等利益,赢不得尊重。生而为人最重要的品质还是善良。这也是推动这个世界前进永恒的力量

出10入0汤圆

windsmile 发表于 2021-6-30 18:24
这个世界本身很多事都是不完美的。所以多多包容,耐心沟通。楼主反馈的问题本身我也赞同,包括建议我看jlc ...

这个世界的不完美都是出于人的贪。
面上一套,里子一套。

刚刚京东线下的分包还打电话过来,时间过去一个月了,问为什么不安装。我说取消了。
我找本地的公司费用便宜几千。
京东如今都做不到表里如一了。
但反馈问题,他们还是敢对自己下狠手。定单取消还主动补偿了几百块钱。
包括第一次也是,主动说线下多收的钱拍照给他,补偿我。几个月过去了多收的我也没找他们要罢了。

相比某些标榜的,隔壁三兄弟几千片板拆了两周,剩余末用的还不能退,,,

出0入0汤圆

你的槽开的太宽了,之前和审核的沟通过,留3/1的地方不开槽,勉强可以按特价版算,也不是所有的审核人员都会按特价板审核的,还有一种方法,就是只做外形,中间不开槽,和审核人员说一下,百分之九十能按特价板审核

出0入0汤圆

快去重新打样,免费了.

出0入0汤圆

都很能讲,被你们说的心里一会偏向客户一会偏向商家。

出0入1209汤圆

楼主,下次再薅羊毛,注册多个账号算了,扯皮太累了。

出0入0汤圆

拜膜一下87楼下单的那位大神,实在是撸羊毛的楷模啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。