搜索
bottom↓
回复: 22

美国IIHS再测取消雷达的特斯拉Model 3 重新给出顶级安全+评价

出16170入6148汤圆

前段时间,特斯拉宣布,从2021年5月开始,为北美市场制造的Model3和ModelY车辆将不再配备雷达技术。

随着特斯拉宣布放弃雷达方案,多家机构对特斯拉的这一决策表示感到担忧,并同步下调了相应车型的评级。

美国《消费者报告》日前表示,不再将2021款特斯拉Model3列为“首选车型”,此外,美国公路安全保险协会(IIHS)还取消了该车型此前的安全评级。

不过,近日,美国IIHS针对2021款无雷达的特斯拉Model3,又进行了一次测试。

测试结果显示,Model3重获最高安全评级TopSafetyPick+(顶级安全+)。看到这样的结果,消费者报告一看也立刻把21款Model3重新列入“推荐”评价。

但对于这样的成绩,马斯克仍然不满意,主要是主动安全部分的AEB和CAA对行人(包括横穿成人和小孩、平行的成人),测试成绩从其他项的最佳Superior变成了第二Advanced。

马斯克表示,他们可以获得所有子项目的最佳,特斯拉会改进软件然后在下个月重新测试,改进后的软件会同步推送到所有搭载HW3.0的车型上。

同时,根据IIHS主动安全测试经理DavidAylor的说法,本次测试的Model3性能和早期有雷达的版本,两种系统的性能似乎相似。

这也从侧面说明,取消掉毫米波雷达后的特斯拉车型,其AEB和CAA性能并没有发生太大的变化,毕竟此前特斯拉就是主要依靠纯视觉方案来支持辅助驾驶功能。

另外,前段时间,还有媒体博主实测取消毫米波雷达的ModelY称,他表示,新款ModelY的纯视觉自动驾驶方案与旧款有雷达方案相比。

至少在用户日常体验层面没有明显区别,他甚至表示新款车型的自动驾驶表现依然很好,车辆行驶起来比甚至比旧款更灵敏、果断、精确。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入42汤圆

这是因为特斯拉的数据够多,训练的算法牛逼吗?

出0入4汤圆

我绝对不相信,目前评摄像头就可以做的稳定到100%  不可能的 因为我就在某摄像头公司工作,摄像头会有识别不出来的  目前越做越好,但是就算做到极致也不可能100%,我绝对不会把那性命压上去,现在还没有买过电动气车

出0入4汤圆

我是一个大白菜 发表于 2021-6-30 08:44

训练10000亿亿次也没有,总有你意向不到的情况

出90入0汤圆

前段时间不是看了一个把图片识别成人的,如果配合雷达应该不会吧

出0入42汤圆

我是一个大白菜 发表于 2021-6-30 08:44

全球一百多万辆特斯拉再跑,训练数据足够多,特斯拉的超算能力是国家级别的,所以他有抛弃雷达只用视频识别的底气。

出20入34汤圆

Romate 发表于 2021-6-30 08:49
我绝对不相信,目前评摄像头就可以做的稳定到100%  不可能的 因为我就在某摄像头公司工作,摄像头会有识别 ...

就算是真的人眼也有可能看花吧 所以我也这么觉得

出0入84汤圆

关键看实际效果,人来开车也是靠的肉眼没有雷达。

出0入54汤圆

我绝对不相信,目前评摄像头就可以做的稳定到100%  不可能的 因为我就在某摄像头公司工作,摄像头会有识别 ...

摄像头识别应该是有限场景的,识别场景不够的话感觉偏SOTIF,就比如现在很多说自动驾驶到了L3 L4,也是有限场景的。

不过目前来说,要做到功能安全的话,光靠摄像头是不够的,需要超声波传感器来配合。不知道他们有没有过安全认证。

出0入1209汤圆

人也不能处理100%,况且响应速度更慢,紧急情况下还会出现大脑空白。能超过人脑的处理效果,那就是成功了。

出0入0汤圆

boyiee 发表于 2021-6-30 09:11
关键看实际效果,人来开车也是靠的肉眼没有雷达。

是的,就看特斯拉的AI算法能不能媲美人脑

出0入42汤圆

Romate 发表于 2021-6-30 08:50
训练10000亿亿次也没有,总有你意向不到的情况

但感觉他们的数据应该是自动驾驶领域里最多的了,整体上会比其他厂家高好多吧

出0入42汤圆

liyang121316 发表于 2021-6-30 09:04
全球一百多万辆特斯拉再跑,训练数据足够多,特斯拉的超算能力是国家级别的,所以他有抛弃雷达只用视频识 ...

我也是第一时间,想起以前看到的这个介绍,感觉还是有希望实现

出0入0汤圆

以前的模型是通过雷达测前方物体形状,再通过摄像头弥补丰富实际场景。
后来特斯拉认为雷达类似盲杖,摄像头类似眼睛,生物大都是基于眼睛来捕获场景的,
个人认为自动驾驶场景期待算法安全性高过人脑是不现实的。但是单用摄像头确实更接近实际,也更好处理数据些。

出0入0汤圆

yjamdfhqjs 发表于 2021-6-30 09:05
就算是真的人眼也有可能看花吧 所以我也这么觉得

人眼,确实也会看花的。
昨晚,我这边下大雨。
我大概晚上12点在快速路上开。当时,雨停了大概有2小时了。突然看到路面上,有一大块黑斑,以为是路面塌陷。后来,才发现是灯光照,被广告牌遮挡,留下的阴影。如果是没有下雨天,挺容易区分的,但是,下过雨的路面,就很难区分了。

出0入0汤圆

主要现在都是在对corner case 的覆盖。基本上特斯拉开放的功能在天气还不错城市主路和高速路上面是安全的。但是遇到白色货车当我没说。。。。

出0入0汤圆

进入团雾里面它还能还能靠视觉吗,应该有雷达才安全吧

出0入618汤圆

kitten 发表于 2021-6-30 09:33
人也不能处理100%,况且响应速度更慢,紧急情况下还会出现大脑空白。能超过人脑的处理效果,那就是成功了 ...

自己开车撞了自认倒霉,AI开车撞了还是你自认倒霉,这才是人们不相信AI的根本原因。

出0入618汤圆

chkmsfc 发表于 2021-6-30 16:12
进入团雾里面它还能还能靠视觉吗,应该有雷达才安全吧

视觉判断开不了就停车啊,人进入团雾里面又开得了么?

出50入255汤圆

确实如楼上所说, 我相信AI 已经超过人了,但出了问题,谁负责这个还是法律和伦理问题。
但对我来说,我一直期望有个自动驾驶,我就不用开车了。

出0入0汤圆

有钱了一定买个TSL,回老家1300km,偶尔打盹不担心了

出20入0汤圆

tuy0326 发表于 2021-6-30 19:59

1300km你该有里程焦虑了

出0入0汤圆

tuy0326 发表于 2021-6-30 19:59

等你打盹后,接下来就是熟睡了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。