搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: WUWEWU

日子混不下去了,41岁全能老电工想找份工作还有人收吗?【阿莫推荐:这是VIP+++ 会员】

出0入8汤圆

carefree1986 发表于 2021-7-8 13:16
所有论坛都跟知乎上一样,年薪人均百万的节奏,真实情况是论坛里面年薪超过20万的比例估计都很小的 ...

之前一个帖子,讨论「宝马X3和大众途昂」,我只能在心里默默感叹一句:有钱人真多。

出0入4汤圆

carefree1986 发表于 2021-7-8 13:16
所有论坛都跟知乎上一样,年薪人均百万的节奏,真实情况是论坛里面年薪超过20万的比例估计都很小的 ...

其实电工论坛有钱人还是挺多的。一是本来在一二线打工的收入就可以,二是电工是一个比较容易自己创业发点小财的职业。

不过也看跟谁比,跟一线互联网码农,金融从业人员比就是自取其辱了。

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2021-7-4 20:05
谢谢各位朋友的关注与支持!谢谢各位联系过我的老板!目前由于家人父母都不支持,暂时这个事情就先这样放下 ...

我跟楼主的状态类似,今年41.以前一直在仪表公司做硬件研发。电路板和结构及生产流程熟的不能再熟了,但是软件能力不行。可以自己测试一下单片机接口功能,整体的软件就拿不下来了。不是不想学,这个岁数加上家里的事真的学不进去了。孩子在老家要高考,成绩很差。我就回老家陪孩子了。不过有个客户联系到我,给他做点信号隔离器。能基本保证生活水平。一直也希望自己能创业搞点事情做做,总是有心无力。现在处于一个比较尴尬的状态,饿不到也赚不到大钱。像我们这种情况的还有多少兄弟?

出100入101汤圆

k2866 发表于 2021-7-11 19:06
我跟楼主的状态类似,今年41.以前一直在仪表公司做硬件研发。电路板和结构及生产流程熟的不能再熟了,但 ...

有同事兼职做开关电源设计,比上班赚得多

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2021-7-11 19:16
有同事兼职做开关电源设计,比上班赚得多

还好,跟上班收入基本持平。但是不稳定。每年有两个月没事干。

出0入0汤圆

Mercurzy 发表于 2021-7-2 14:57
现在在森萨塔

好多老朋友都在万帮

森萨塔离我家很近,常州的坛友真不少

出95入100汤圆

赤霞珠 发表于 2021-7-8 10:02
在股市里找自由吧,生活自由,财务自由,都可能实现。
通过学习,每月盈利10%不难。随着水平的提高,会越来 ...

每月稳定10%,投行都要找你了

出0入0汤圆

lhj200304 发表于 2021-7-12 09:03
每月稳定10%,投行都要找你了

对个人50万以下小资金来说,这个收益真不难,我还是保守的说10%。
投行的钱不好赚,要对很多人负责,也许赚的多,但那么大压力没意思。
就自己作,对自己负责。

举个例子吧,比如长源电力,就现价11.20左右随便买,一个月后绝对不止10%啊。

出95入100汤圆

赤霞珠 发表于 2021-7-12 10:09
对个人50万以下小资金来说,这个收益真不难,我还是保守的说10%。
投行的钱不好赚,要对很多人负责,也许 ...

好的,买点试试看

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2021-7-1 18:57
互联网公司。  不过lz 年纪 41 大了一点。  就是去 阿里巴巴 。进去 p7 的样子.水平好一点 p8 ...

41 岁  p7 阿里怎么可能要, 异想天开呀

出0入0汤圆

说的是找工作,这么投资了。

出20入128汤圆

fengyunyu 发表于 2021-7-7 08:58
公司是否搭理你,和有没有几套房托底有啥关系?

【不正经分析,哈哈】
但是公司对于打工者,最直接的感受是领导和同事的对你的为人和态度啊;

势利论:身价高,他们也巴结你;
自身论:老子那么有钱,还来受你气,不爽不合适就敢怼了,大不了不干了

综上,在公司幸福感都提升了,而不是那种任人蹂躏还不敢辞职要赔笑的软蛋角色了。。。

出0入4汤圆

方便推荐10以下的股不?本钱太低,想玩玩来着。

出130入20汤圆

有点厉害啊,看了下虽然今天跌了,但是12.45,比3天前11.20确实差不多涨10%。

出0入0汤圆

kyq_linux 发表于 2021-7-15 13:20
方便推荐10以下的股不?本钱太低,想玩玩来着。

你跟大家买复星医药就挺好。

出0入4汤圆

赤霞珠 发表于 2021-7-15 18:07
你跟大家买复星医药就挺好。

一手都买不起啊,所以才想买点10元以下的股呢。。先学习学习。

PS:缠中说禅,你推荐的那个链接里的书籍,纯菜鸟新手适合看吗?

出0入0汤圆

zrp123 发表于 2021-7-1 12:13
哈哈哈,这家找过我,我之前在常州武进做充电桩的,不过现在跑苏州来了
楼主要是愿意来这边的话,可以好 ...

华鹏不是做变压器的么?

出1310入193汤圆

楼歪到技术上面了
技术贴经常歪到招聘上面
互补有无  不错嘛

出0入0汤圆

是呀,都是技术人员,聊着聊着都说到技术方面去了

出0入0汤圆

uindex 发表于 2021-7-1 22:26
真是隔行如隔山,竟然还有这种事,小姐家的生意全靠小姐一张嘴啊。

小姐家的生意全靠小姐上下两张嘴啊。

出0入0汤圆

我买了长源电力,现在果然不至10%了,不过是负的

出0入300汤圆

小小年纪就敢说老了。

出0入0汤圆

diy_cmb 发表于 2021-8-7 13:57
我买了长源电力,现在果然不至10%了,不过是负的

7月12号我就是以帖子中提到的11.20元买的,第二天第三天连着俩涨停,赚了20%,早就卖掉了,目标超额实现了啊,你是怎么搞的?

出40入70汤圆

搞锂电池,搞川发龙蟒,搞奥克股份

出0入13汤圆

楼主的状态,和现实很多人差不多......35岁以后到退休这一段时间,才是最可怕也是没人管的阶段..........退休后也不见得有多好的。因为退休工资低的让你不敢想。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。