搜索
bottom↓
回复: 39

宝马女司机驾车轧到行人 下车忘拉手刹又轧自己

出16170入6148汤圆

在超过1.5吨重的车身重量,以及绝对速度面前,汽车已经不单单是个代步工具,如果不能安全驾驶的话,汽车就变成了伤人利器。因而,对司机提出的要求就是,驾车时要格外保持头脑冷静清醒。否则一旦发生事故,害人又害己。

日前,有网友上传的一段监控视频显示,一辆宝马SUV在路边慢慢行驶,可能是车内的司机没有注意到路边间距,压倒了一名女性路人,被轧后这名路人也因为疼痛倒在了地上。

视频:
https://weibo.com/5253090679/Knj1F8o2P

而驾车的宝马女司机注意到了异样,赶紧停车查看伤者。但是因为太过于紧张,竟然忘拉车辆手刹,并且挡位还保持在D挡。

随后这辆宝马车开始往前行驶,意识到溜车后,女司机赶忙去追赶车辆。打开车门准备上车踩刹车时,结果因为没有成功上车,摔倒在地,小腿又被宝马车轧过。

更想不到的是,这位女司机体质十分强壮,被宝马车轧过去后,直接站了起来,继续追车,后来把车辆成功刹停。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入89汤圆

真是大牛人,演戏都演不到这样!

出0入71汤圆

看了之后,五味杂陈

出90入372汤圆

没有看错的话是大众途观

出0入9汤圆

无人驾驶高级货啊

出0入0汤圆

以前单位有个货车司机,停车没停好把自己压死了

出0入0汤圆

没有autohold吗?我印象我的小破车刹停autohold,解开安全带就编程红色的驻车制动了

出0入0汤圆

huangxiaolpbany 发表于 2021-7-5 13:43
没有autohold吗?我印象我的小破车刹停autohold,解开安全带就编程红色的驻车制动了 ...

我喜欢把那个功能关了。

出0入0汤圆

人的骨头够硬啊,直接压过去了还能追上去

出0入59汤圆

女司机,有时候真是比鬼故事还吓人

出20入128汤圆

为啥被压过没事?女的都是耐压型的吗?

出130入20汤圆

确实不像是宝马,而是途观。而且是经典改款的那个,不是途观L。

宝马X1 X2 X3 X5,C柱和尾灯的造型好像对不上

出0入0汤圆

腿这样压了竟然没事?

出615入1076汤圆

中學的時候,我踩單車出過車貨,被一輛載了小半車沙土的小貨車從我右小腿壓過去,當時起來一點事沒有,去醫院檢查也沒事,第二天開始走路有點跛腳,過了一兩天就徹底恢復了。

出0入84汤圆

每次老婆开车出门都担心,老婆第一次开车上路,跟人前轮碰了,第二次上路,被追尾了
后面还好
后来换的这辆车还好比较智能,只要打开驾驶员车门就自动换到P档了,平时有autohold,少不少麻烦。

出0入0汤圆

现在好多车开门可以自动到P档了,这个功能挺好的。

出0入475汤圆

xiaojian 发表于 2021-7-5 16:55
现在好多车开门可以自动到P档了,这个功能挺好的。

行驶中的是啥效果

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2021-7-5 17:03
行驶中的是啥效果

解开安全带,拉车门就会跳到P,

如果不解开安全带就不会跳 。

没有试过行驶中

出16170入6148汤圆

z123 发表于 2021-7-5 15:13
为啥被压过没事?女的都是耐压型的吗?

估计这女司机的老公是大肥佬,每天晚上都练习被肥佬压在下面,并且肥佬不停的上下运动、撞击。

长期就能锻炼出很强的抗压能力。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-7-5 17:35
估计这女司机的老公是大肥佬,每天晚上都练习被肥佬压在下面,并且肥佬不停的上下运动、撞击。

长期就能 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈

出0入0汤圆

看车屁股的确不是宝马的 ,是大众途观

出150入640汤圆

这腿好结实,貌似是行人违规,车子压行人的并没有越过或压上实线

出40入70汤圆

今天带老婆在市里转,熟悉一下路况就险了下,有个小伙子横马路,她不当回事,我坐副驾驶,手刹拉得4个轮子快冒烟了,哎…

出0入29汤圆

看来女司机还是要买奔驰,奔驰车开车门自动电子刹车

出0入32汤圆

sunrn123 发表于 2021-7-6 08:52
看来女司机还是要买奔驰,奔驰车开车门自动电子刹车

我的宝马也有,开门自动切P挡。估计她没开启。尤其自动驻车,前面明显都停住了,下车后还溜车,肯定这些配置都没打开。

出0入0汤圆

看来不是宝马

另外,发现一个细节,被压的那个人,好像之前就已经在地上躺着了,而且腿好像也是在外面,被压之后才缩回来

出0入0汤圆

guowei681 发表于 2021-7-5 19:33
看车屁股的确不是宝马的 ,是大众途观

途观好轻啊。。。

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2021-7-6 00:14
今天带老婆在市里转,熟悉一下路况就险了下,有个小伙子横马路,她不当回事,我坐副驾驶,手刹拉得4个轮子 ...

手刹只管两个轮子,她要是不松油门,你手拉断都没用

出40入70汤圆

huangxiaolpbany 发表于 2021-7-7 08:21
手刹只管两个轮子,她要是不松油门,你手拉断都没用

新手只是细节欠考虑,操作不到位,点拨下就好了
讲话不要那么刻薄,你老婆开车会跟对着干吗?
我的车本来是后驱的,我坐边上不拉手刹拉什么?

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2021-7-7 09:40
新手只是细节欠考虑,操作不到位,点拨下就好了
讲话不要那么刻薄,你老婆开车会跟对着干吗?
我的车本 ...

不好意思,不是这个意思,因为你做的事情我也做过,老婆练车我拉手刹。
我老婆是走着走点偏个半米,然后突然打回来。

出0入4汤圆

hxled123 发表于 2021-7-5 13:39
以前单位有个货车司机,停车没停好把自己压死了

这样的事件还不少呢,网上搜索此类视频就会看到。

出40入70汤圆

huangxiaolpbany 发表于 2021-7-7 13:42
不好意思,不是这个意思,因为你做的事情我也做过,老婆练车我拉手刹。
我老婆是走着走点偏个半米,然后 ...

出145入215汤圆

肇事女司机,与被害人同一人,又是原告又是被告。宝马都没想到自己的车还有这功能,考虑加入“啊,啊,啊”自动刹车功能。

就这水品驾照咋拿到的,考科目4女司机考场没看各种交通事故纪录片,不打码的那种?宝马是不是考虑把离合器与油门位置对调,这样开门时候就不会歪着身体打开车门扭头看后面倒车,身体失去重心右脚油门到底。愿天堂没有倒车

出0入1209汤圆

1a2b3c 发表于 2021-7-5 17:03
行驶中的是啥效果

挂不上的,有一次有事儿着急停车,没停稳就手动P,然后就听到喀拉拉的响。

出0入0汤圆

换特斯拉就没事了,一起身就自动p挡,自动手刹

出0入0汤圆

车门打开也是如此

出0入0汤圆

我的CRV混动都可以开门自动挂P挡

出0入475汤圆

kitten 发表于 2021-7-19 20:51
挂不上的,有一次有事儿着急停车,没停稳就手动P,然后就听到喀拉拉的响。 ...

恩,
两种类型汽车我都自己不小心试过了,
普通传统汽车自动挡,行驶中直接挂到R档第一次这样误操作后出现了卡拉卡拉的声音,后面好几次再挂R档就没有出现了,还是继续往前行驶状态,没有等停下来就换回D档了。当然也没有再试继续往前挂到P档是啥效果

新的电子档的这类车,行驶证按P档会提示需要车停止了才能按P,所以是没有任何影响。

出150入640汤圆

我是习惯性地下车就要拉手刹。

出0入0汤圆

现在车这么多,总会有些很不靠谱的司机上路的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。