搜索
bottom↓
回复: 32

有什么简易设备课余方便、批量的测试出5号7号可充电池的剩余容量?

要一次可以测试多粒、对电池损害不大的、操作建议的。

我目前有有80颗可充电电池了。定期做一次检查,及时淘汰性能不合格的。
淘宝这个好像可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我推荐:
4.0哈iPOIXRGihgw, https://m.tb.cn/h.4xoVIwQ?sm=ee5870  2.2新版能研BC3100液晶五七号镍氢18650锂电池充电器容量测试放电
我自己一直用:
8啊JrXhXRGi7jK啊 https://m.tb.cn/h.4DsWXTG?sm=2d8032  能研BC1000智能充电器 带放电数字液晶四槽独立 五七号镍氢镉电池
我自己用起来没发现问题,很满意。评价里有说五金件问题的

本帖子中包含更多资源

x
Z11 发表于 2021-7-5 19:01
我自己用起来没发现问题,很满意。评价里有说五金件问题的

4路可以单独放电?

我不需要它的充电功能。我使用宜家的充好电,然后那到这个设备放电,我想看放完电显示出来的容量。可以吗?

放电电流多大?

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=52n40ga5214

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.30.4e7b6ab26f4qkH&id=628224976723&ns=1&abbucket=16#detail

修改了上面连接便宜

选这个就行,单独放电的,要电池盒接上和电源接上就行了,可设定终止电压,完了自动停。和显示电池容量。

靠电阻放电的,不是恒流,电流不可调,只能靠改变电阻大小。

多买几个也不贵的。

我也不知道怎么可以做得到这个功能和价格。
1105284241 发表于 2021-7-5 19:39
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.77962e8dWaG17d&id=611503676247&_u=52n40ga5214

http ...

哈哈,你这个使用起来更灵活。
用了这个单机,逼死强迫症的,明智和其它几款智能的我都有,比如测试内阻,每次接触都不一样,根本不能下定决心扔哪个

倒是之前精点阳的,有配上位机,一个完整充放电曲线下来,可能心里更有数一些,不过我刚刚倒回去翻链接,已经没有卖了
目测站长需要四线内阻仪
1105284241 发表于 2021-7-5 19:39
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.77962e8dWaG17d&id=611503676247&_u=52n40ga5214

http ...

价格无敌了   功能ms很强大  满足一般应用
买了这款148元的。

如果不好用,再买10.5元单路的。

单路使用起来不方便,又没有外壳。5号7号要接不同电阻也麻烦。

本帖子中包含更多资源

x
又多买了8个单路的防电器:

本帖子中包含更多资源

x
南孚那种电池测试器不好吗?几个LED指示大致电量的。

本帖子中包含更多资源

x
南孚一种只测5号和7号电池的比这个更简单,但好使。
期待评测
饭桶 发表于 2021-7-7 07:11
南孚那种电池测试器不好吗?几个LED指示大致电量的。

你确定你知道什么叫电量?

要完整的放电一次,精确的测试出电量总和。

你这个东西只能作为简单的电压表使用,我也买了给小孩使用的。

本帖子中包含更多资源

x
我是这么干的,同一个18650小风扇,充满电,开到最大风量,计时,看能吹多久,然后用记号笔写在电池身体上

不是很准确,但手头没有测试工具,这也算是一个简易的方法了
测电池内阻最快
内阻归内阻,容量是容量,测的参数不都一样。
如果同一批电池用久后,可以用内阻法粗分容量,但新电池好像不行吧
感谢老大推荐,也跟着买了能研BC1000,

我家里也有30+个镍氢电池了,想筛选换一批

armok. 发表于 2021-7-6 17:52
买了这款148元的。

如果不好用,再买10.5元单路的。

我有买过一台这个,使用感觉一般。
rainbow 发表于 2021-7-7 23:51
我有买过一台这个,使用感觉一般。

我只是使用它的放电测量容量的功能。

充电我使用宜家12路。
BC1000收到了。

测试了一下,的确功能非常强大。

本帖子中包含更多资源

x
bc1000这个买过,没用几次坏了,但已经过保了,我问能不能付费维修,说没有维修价值……
需要库仑计
vtte 发表于 2021-7-8 15:32
bc1000这个买过,没用几次坏了,但已经过保了,我问能不能付费维修,说没有维修价值…… ...

寄给家电维修的版主帮你修吧。
我找了4节2100mah的雷摄,使用BC1000放电,实测到1700mah左右的容量。

放电电流500ma。

大家认为正常吗?

本帖子中包含更多资源

x
放电电流太大了,搞个300ma,能多一点。感觉算合格吧

用这种板子测电池容量,体验如何
Franso 发表于 2021-7-9 14:51
用这种板子测电池容量,体现如何

我有148元的BC1000,懒得使用这种简易的了。
vtte 发表于 2021-7-8 15:32
bc1000这个买过,没用几次坏了,但已经过保了,我问能不能付费维修,说没有维修价值…… ...

这么悲剧?我的两个都还正常用着
armok. 发表于 2021-7-9 15:11
我有148元的BC1000,懒得使用这种简易的了。

功能够全,每一路都可以单独操作。我要求不太高,这款正好。只求它寿命长一点  哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。