搜索
bottom↓
回复: 32

小米手机可靠性是不是非常差,感觉ROM都没好好做

出0入0汤圆

小米手机出新品的速度是不错的,但是这几年ROM是不是没有好好做?

试用了一下联系人管理功能,
可以看出哪一个联系人被选中了么

选中的没有高亮,后面也没有复选框

怎么说也是大厂,ROM怎么做成这个样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出130入129汤圆

这所谓的截屏是第几手的了?
你就不能给大家看下原始证据?

出0入0汤圆

68336016 发表于 2021-7-10 18:15
这所谓的截屏是第几手的了?
你就不能给大家看下原始证据?

好像就是发帖的时候截屏的

出20入67汤圆

是的,非常差,建议用宇宙第一的哄蒙系统。

出0入33汤圆

主题的问题,有些第三方主题会分不清选中和非选中。

出0入0汤圆

vtte 发表于 2021-7-10 18:28
主题的问题,有些第三方主题会分不清选中和非选中。

用的系统默认主题

出125入16汤圆

小米手机用户路过,你说的不对,我不想截图。你不喜欢就别买啊

出0入0汤圆

rz007 发表于 2021-7-10 19:36
小米手机用户路过,你说的不对,我不想截图。你不喜欢就别买啊

应该和手机红米具体型号有关

试过两个型号,出的问题不一样

出25入12汤圆

我家里人2个小米新机,K40啊,K40游戏版,没听什么太大抱怨,反倒推荐我买,我还就用我自动亮度失灵的魅族。

出0入42汤圆

无楼主问题。小问题不断。但是怎么说呢,对得起价格。

出16170入6148汤圆

我使用过几台小米。

小米的系统非常垃圾,bug非常多。

我使用三星这么多年,几乎没有发现或任何系统缺陷。

三星的系统比小米的好得太多,根本不是一个档次的东西。

出0入0汤圆

我的小米手机更新之后更难用了。用起来别扭

出0入0汤圆

刷个欧版系统,没广告

出40入0汤圆

前2月弄个小米11,信号满格,会漏接电话。对方觉得是你没有接听,而小米这边没有任何提示。摔了一下,震动就有点不好用了。接不到电话是硬伤,我无法接受。
换了个note20  基本一个价格了。感觉三星更香。

出0入36汤圆

小米8默认设置,会随机在你接电话的时候自动给你开外放,你当时差点惊呆了,这种bug都会有

出0入0汤圆

曾经的米粉,对miui越来越失望 已经转oppo的cloros了

出0入42汤圆

从本贴看粉丝还是不少

出100入0汤圆

我只能够说,还对得起它的价格!

出0入0汤圆

有几次想做米粉的
但都没有抢购到手机
后面就用三星与苹果了

出100入113汤圆

小米堆硬件,但是软件的确还有很大的进步空间。K30S 拍照反应迟钝,按下按钮感觉要顿一下才能拍照。

出0入0汤圆

小米手机的MIUI让我成为了小米的忠实粉丝,只是最近一二年MIUI功能加的有点多,MIUI没有优化好,导致MIUI口啤快要崩了

czz20180914 发表于 2021-7-12 15:03
小米手机的MIUI让我成为了小米的忠实粉丝,只是最近一二年MIUI功能加的有点多,MIUI没有优化好,导致MIUI口 ...

我好多年前和最近都测试过小米的系统,一直都是垃圾。最长的用过3个月,最后都是忍无可忍扔掉。

佩服你连垃圾都能“忠实粉丝”。

出0入0汤圆

每个人关注点不一样,我还觉得三星系统不好使用呢,操作不人性化,设置不方便等

czz20180914 发表于 2021-7-12 15:15
每个人关注点不一样,我还觉得三星系统不好使用呢,操作不人性化,设置不方便等 ...

所以我才佩服你。

三星比小米好1万倍的系统你认为垃圾。垃圾的小米系统你认为好用 :)

出0入0汤圆

czz20180914 发表于 2021-7-12 15:03
小米手机的MIUI让我成为了小米的忠实粉丝,只是最近一二年MIUI功能加的有点多,MIUI没有优化好,导致MIUI口 ...

MIUI功能加的有点多,比如说哪些功能呢

没有优化好什么意思?有bug的意思么

出0入0汤圆

Franso 发表于 2021-7-12 16:21
MIUI功能加的有点多,比如说哪些功能呢

没有优化好什么意思?有bug的意思么  ...

你去小米官网看一下MIUI12,在用户信息保护方面下了这么多功夫

czz20180914 发表于 2021-7-12 17:51
你去小米官网看一下MIUI12,在用户信息保护方面下了这么多功夫

吹牛肯定是很容易的事情。

我上一次测试小米的系统,短信防火墙有时有效,有时无效,完全是随机的。当时我还在论坛上提问如何解决,然后发现这个问题一直存在,小米一直没有能力解决。

连最基本的功能都没有能力做好,谈何保护用户信息?

还有我上次使用小米手机发送短信,我自己写的apk,通过WiFi从电脑获得数据,然后发给新注册的坛友。这个apk在note3年代,一直使用到note10,都从来不出问题。

唯独在小米手机上,非常频繁的出出问题。测试后发现小米系统内部非常混乱,小米的编程人员完全不能判断什么是安全调用短信接口,什么叫非法调用,一律封杀,而封杀得不彻底,有时行有时不行。

三星的系统就永远没有这样的问题,非常的稳定可靠。

事实上,从三星note1使用到note10,我基本没有发现三星的任何缺陷。

小米手机给我玩半小时,就会发现一堆问题。

出0入8汤圆

不用小米手机是小爱同学时不时在后台运行。

出20入0汤圆

有些人永远说不懂,也不要打扰别人幸福感
我自己用SONY,系统干净无比,几乎=原生安卓,然后稍微在群上和朋友们说一下,然后罚为党开始唧唧呱呱了
说SONY的系统不人性化,照相垃圾落后罚为2代,同等价格配置低,说那么多叫不人性化是怎人性化?我情愿配置低点也不装监控系统。

出0入0汤圆

你没有进入选择界面,所以是没有选择功能的,提示的选中1项是你选了A,只有一个;长按,多选就可以了

出0入29汤圆

和傻子讨论话题要有技巧。
傻子:“我觉得小米系统和硬件完全没有问题,很好用”
正确的回复是:“嗯,你说的是对的”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

个人感觉小米的UI还可以
比HW不知好多少

出0入4汤圆

小米除了手机做不好,其它产品做的还可以。狗头
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。