搜索
bottom↓
回复: 23

工信部做了件好事:昨晚开始淘宝、支付宝、闲鱼、饿了么等一众阿里系APP已经取消了开屏广告,点击秒开

出16170入6148汤圆

好消息!烦人的开屏广告终于消失了。

根据许多网友反馈,从昨晚开始,淘宝、支付宝、闲鱼、饿了么等一众阿里系APP已经取消了开屏广告,应用点击即可秒开,带来了史无前例的清爽体验,受到广大用户的一致好评。

据悉,此次开屏广告消失的主要功劳是前几天工信部发布的治理公告,工信部郑重宣布将大力推进APP开屏弹窗信息骚扰用户的问题整治。

工信部表示,APP用户权益保护关乎人民群众获得感、幸福感和安全感,工业和信息化部一直以来高度重视个人信息保护工作,持续开展APP专项整治。

特别是近期对用户反映强烈投诉较多的“弹窗信息标识近于无形、关闭按钮小如蝼蚁、页面伪装瞒天过海、诱导点击暗度陈仓”等违规行为进行了集中整治,督促企业重视用户诉求,解决好在开屏信息页面中存在利用文字、图片、视屏等方式欺骗误导用户跳转等问题。

虽然工信部公告中指出,百度、阿里、腾讯、字节跳动、新浪微博、爱奇艺等68家头部互联网企业已按要求完成整改达,但根据网友反馈来看,目前新浪微博、微博国际版、爱奇艺等应用依然存在。

不过,也有部分网友反馈称这些APP的开屏广告已经取消,预计应该是软件版本问题,相关软件在下次更新之后应该就会覆盖到更多的用户,让大家享受到清爽的软件使用体验。

出0入8汤圆

头条的开机广告还在

出30入42汤圆

我特意去看了12306,上面还有开机广告,不过内容是百年党庆,过段时间再去看看。

出0入0汤圆

工信部为数不多的为民着想,点赞

出0入22汤圆

爱奇艺 APP 测试发现  开APP广告还是在。

出1310入193汤圆

PPS 发表于 2021-7-11 11:02
我特意去看了12306,上面还有开机广告,不过内容是百年党庆,过段时间再去看看。 ...

二楼才是你  的位置

出130入129汤圆

这些主动幸福的网友很可能自作多情了,将淘宝,闲鱼更新到最新版,还是老样子开屏广告

出100入95汤圆

楼主发的几个软件我一个都没有装

出16170入6148汤圆

68336016 发表于 2021-7-11 13:37
这些主动幸福的网友很可能自作多情了,将淘宝,闲鱼更新到最新版,还是老样子开屏广告 ...

我的淘宝支付宝都是最新版,没有开机广告了。

但一淘还有广告。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

目前我淘宝,闲鱼,支付宝都没有弹窗广告,基本上一秒内打开。我之前升级了淘宝最新版,我还说淘宝广告怎么变样了,原来是没广告,那个是封面

出0入0汤圆

天气的app有推荐吗?在用的墨迹现在开屏停留5s,可以给他送西了。

出0入0汤圆

wzavr 发表于 2021-7-11 18:23
天气的app有推荐吗?在用的墨迹现在开屏停留5s,可以给他送西了。

彩云天气

出0入0汤圆

谢谢,我尝试一下

出30入42汤圆

lb0857 发表于 2021-7-11 13:22
二楼才是你  的位置

我没有影射什么,那说的就是事实。因为有时候用12306定火车票,开机有广告,我就觉得挺艹蛋的。

出0入42汤圆

银行 app还不行  广告依然泛滥

出1310入193汤圆

哦哦 理解错了  

出0入0汤圆

这个应该没有网友会反对

出0入32汤圆

别高兴太早。没了广告收入,势必从其他地方来割韭菜,毕竟羊毛出在羊身上。

出10入0汤圆

京东,淘宝确实没了,原来经常用这两个扫一扫功能,打开扫一扫很慢,都是等看完广告再出现界面,现在确实快多了。

出0入0汤圆

不说还没注意到,只感觉快了一点平时点开软件时,正好眺望一下远方,放松一下眼球……

出0入34汤圆

是不是IOS和安卓版不一样的? 淘宝,支付宝,闲鱼,一直都是点开没广告啊

出0入17汤圆

刚试了一下,确实如此。
手机现在开软件速度很快,但绝大多数APP都有开屏广告,不小心点到的话,又给切到别的APP里去,烦得要死

出0入8汤圆

这真是做了件实实在在的好事!工信部务实赞呀!

出0入29汤圆

抖音没有了,王者荣耀还有广告(看视频的广告)
啥时候把小米电视开机广告也禁止了就好了
工信部拿到了有史以来最高的老百姓点赞率
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。