搜索
bottom↓
回复: 5

请问FFMpeg能否同时多路编码?

[复制链接]

出0入0汤圆

发表于 2021-7-16 11:17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问下,有没有对FFMpeg了解的?单进程 FFMpeg能否同时进行两路软件编码,比如,两路都是h264+MP3,但是分辨率不一样。系统是Linux

出215入118汤圆

发表于 2021-7-16 11:59:57 | 显示全部楼层
应该要多开一个进程。

出0入50汤圆

发表于 2021-7-16 15:14:44 | 显示全部楼层
可以,但是一般都用SOC上的H264编码器来做,然后自己封包。用FFMpeg要裁剪一堆东西。

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2021-7-16 18:21:53 | 显示全部楼层
dellric 发表于 2021-7-16 15:14
可以,但是一般都用SOC上的H264编码器来做,然后自己封包。用FFMpeg要裁剪一堆东西。 ...

用FFmpeg确定可以是吧?
现在在电脑上测试不行,不确定是我的测试软件的问题,还是FFMpeg不支持。确定可以同时两路编码的话,就再查下。
选的那颗IC没有硬件编码,所以只能用软件的了。自己封包的话,对这块不是很了解,所以就直接用FFMpeg了。编码的分辨率不高。

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2021-7-16 18:22:57 | 显示全部楼层
snowy 发表于 2021-7-16 11:59
应该要多开一个进程。

多线程应该可以,只是这个处理上就麻烦一点了。

出215入118汤圆

发表于 2021-7-16 19:18:55 | 显示全部楼层
xinyou 发表于 2021-7-16 18:22
多线程应该可以,只是这个处理上就麻烦一点了。

多线程实现需要改代码。如果是多进程直接就可以支持。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 -- 东莞阿莫电子网站 ( 粤ICP备2022115958号, 版权所有:东莞阿莫电子贸易商行 创办于2004年 (公安交互式论坛备案:44190002001997 ) )

GMT+8, 2022-10-2 04:27

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表