搜索
bottom↓
回复: 49

visual_studio+visualgdb,倚天不出,谁与争锋

出150入640汤圆

下载地址:www.downloadly.ir
亲测VisualGDB-5.5r4和谐版可用。
visual studio 2019社区版完全免费。

曾几何时,江湖上一直争论VISUAL STUDIO与ECLIPSE之类的开源IDE谁更好,因为当年VISAUL STUDIO要花钱,而ECLIPSE是完全免费的,所以后者得票更多,本人是VISUAL STUDIO的铁粉,从VSIUAL STUDIO6.0一直用到VISUAL STUDIO2019。终于发现VISUALGDB可以让VISUAL STUDIO胜任嵌入式软件开发。

可结合STM32CUBEMX生成基础代码,visualgdb的官网有详细教程。再加上免费的CMAKE,几乎吊打MDK和STM32CUBEIDE。

支持主流的仿真器,比如说J-LINK和ST-LINK,默认支持调试状态下FREERTOS各种东东的查看。

出0入0汤圆

VisualStudio+VisualGDB 可以直接写并且可以直接远程Debug Linux下的程序,再配合小番茄,很爽了

出150入640汤圆

tuy0326 发表于 2021-7-16 23:48
VisualStudio+VisualGDB 可以直接写并且可以直接远程Debug Linux下的程序,再配合小番茄,很爽了 ...

番茄好象跟visualgdb的智能代码感应有冲突,后者自带的智能代码功能也很强大。

出20入0汤圆

吊打是怎么吊打?编译速度更快?编译代码更小更快?

出150入640汤圆

cantonguy 发表于 2021-7-16 23:51
吊打是怎么吊打?编译速度更快?编译代码更小更快?

我说的是IDE,你说的是编译器。用于STM32开发,你得安装第三方编译器,可以用KEIL的,也可以用GCC,我用的是GCC。

出0入0汤圆

主要是,查看方便,代码提示强大,甚至速度都快很多

打个比方,开启代码提示后,基本上你打第一个字符,后面就出来匹配的了

而ECLIPSE,打几个字符才出来提示,而且你要等它一下

另外,ECLIPSE启动慢如蜗牛,安装包也没有小多少,配置也是烦死人,最最关键的是,每个操作都要等它一下

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2021-7-16 23:50
番茄好象跟visualgdb的智能代码感应有冲突,后者自带的智能代码功能也很强大。 ...

可以选择用哪个,不用哪个

出150入640汤圆

tuy0326 发表于 2021-7-16 23:58

对的,番茄的和谐版也很好用。

出150入640汤圆

tuy0326 发表于 2021-7-16 23:58

再安利一下VIM插件,可以免费安装。老版的VISUAL STUDIO2013时代我只能装一个和谐版的VIMENU.

出0入0汤圆

你都是大律师了,别来抢我们饭碗了

出0入4汤圆

这组合用了好几年了, 确实挺好的, 嵌入式开发时, 就是有一个问题一直存在, 调试时老是有些源代码文件无法 断点/单步执行..应该是其gdb解析出了问题

出0入0汤圆

下载不了,被和谐了?

出0入0汤圆

有没有跟keil一样的完备生态?有的话我也想试一试

出100入101汤圆

fclose 发表于 2021-7-17 08:00
这组合用了好几年了, 确实挺好的, 嵌入式开发时, 就是有一个问题一直存在, 调试时老是有些源代码文件无法  ...

是linux程序也可以dan'bu单步调试了?

出0入0汤圆

打开连接是这样的:
Access Denied
You don't have permission to access this page on this server.

出10入0汤圆

楼主太坏了,吊足了胃口然后下载不了

出0入4汤圆

VisualStudio+VisualGDB 可以直接写并且可以直接远程Debug Linux下的程序,再配合小番茄,很爽了 ...

请教下小番茄是啥东东

出90入372汤圆

MoMo_avr 发表于 2021-7-17 10:34
请教下小番茄是啥东东

智能提示的一个小插件

出10入46汤圆

https://download.csdn.net/download/qq_33503495/20347495
这里可以下载

出20入118汤圆

这个怎么操作?可以调试交叉编译的程序?

出150入640汤圆

gonboy 发表于 2021-7-17 11:41
https://download.csdn.net/download/qq_33503495/20347495
这里可以下载

csdn吃相太难,三年没在它上面下过东西了。我发的那个网址不要钱,就是非会员速度慢一点点,大概几百K每秒。

出0入4汤圆

dragonlands 发表于 2021-7-17 12:34
csdn吃相太难,三年没在它上面下过东西了。我发的那个网址不要钱,就是非会员速度慢一点点,大概几百K每 ...

打开连接是这样的:
You don't have permission to access this page on this server.

出150入640汤圆

gwj221 发表于 2021-7-17 12:55
打开连接是这样的:
You don't have permission to access this page on this server. ...

哦,这么快就失效了啊。科#学#上网试试,是波斯语的,但可以用谷歌翻译成中文。

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出100入143汤圆

贴个硬汉的下载链接http://www.armbbs.cn/forum.php?m ... highlight=VisualGDB

出0入147汤圆

downloadly.ir 是良心网站, 昨天才下载了Mentor 的 XPedition VX2.8

出0入4汤圆

dreampet 发表于 2021-7-17 14:20
downloadly.ir 是良心网站, 昨天才下载了Mentor 的 XPedition VX2.8

能否共享一下vx2.8

出0入25汤圆

说的我也想试试了

出0入0汤圆

visual_studio 太jb大了

出150入640汤圆

252514251 发表于 2021-7-17 16:51
visual_studio 太jb大了

可以选装一些组件的。

出150入640汤圆

fclose 发表于 2021-7-17 08:00
这组合用了好几年了, 确实挺好的, 嵌入式开发时, 就是有一个问题一直存在, 调试时老是有些源代码文件无法  ...

把优化选项改成O0就可以了!!!

出0入0汤圆

可以写个详细的教程吗

出0入17汤圆

lw32 发表于 2021-7-17 08:40
打开连接是这样的:

英文版网站: https://downloadly.net/

出0入17汤圆

dragonlands 发表于 2021-7-17 12:59
哦,这么快就失效了啊。科#学#上网试试,是波斯语的,但可以用谷歌翻译成中文。 ...

https://downloadly.net/2020/12/2352/03/visualgdb/15/

出0入169汤圆

有得选(有条件)的情况下还是不要鼓励盗版吧

可以用vscode + gcc + openocd

出150入640汤圆

lxvtag 发表于 2021-7-18 20:47
有得选(有条件)的情况下还是不要鼓励盗版吧

可以用vscode + gcc + openocd

赞成,VISUALGDB不贵,基础版才99美元。

出5入8汤圆

谢谢  指教分享

出0入4汤圆

dragonlands 发表于 2021-7-18 13:39
把优化选项改成O0就可以了!!!

肯定不是O0的问题

出0入0汤圆

visualgdb的话我一直碰到会它自动修改virsual studio里面的配色。改回去下一次启动又被改回来。这个问题怎么解决?

出0入0汤圆

终于用一种轻松的方式用上了 VSgdb

出150入640汤圆

fclose 发表于 2021-7-19 08:49
肯定不是O0的问题

我也遇到过这种问题,提示说就是优化造成的,改成O0就好了

出150入640汤圆

flamma 发表于 2021-7-19 11:13
visualgdb的话我一直碰到会它自动修改virsual studio里面的配色。改回去下一次启动又被改回来。这个问题怎 ...

不要用它的智能代码提示试试看!!!

出150入640汤圆

xuekcd 发表于 2021-7-17 08:07
有没有跟keil一样的完备生态?有的话我也想试一试

就IDE而言,KEIL就是渣渣,当年取的名字就是渣,uVISION,第一个字符经常就是一个乱码。KEIL不要钱我都不用它。

出0入4汤圆

vs+keil 还是不错的

出150入640汤圆

gwj221 发表于 2021-7-19 20:00
vs+keil 还是不错的

那也是不用它的IDE啊。

出0入0汤圆

访问不了,直接报错了

出150入640汤圆

wanglemao 发表于 2021-7-20 11:16
访问不了,直接报错了

https://downloadly.net/2020/12/2352/03/visualgdb/15/
这个可以正常访问!!!

出0入0汤圆

下载不了啊

出0入0汤圆

visual studio 自带远程 Linux 啊, 我现在 VS + WSL 舒服得很

出0入0汤圆

vs 玩C#还行,其它呵呵
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。