搜索
bottom↓
回复: 24

关于小体积的Cat.1模块的选型:SIMCOM/域格?

出100入113汤圆

有一款产品需要用Cat.1模块,但是体积很小,所以要使用非常小的cat.1模块。
目前来看,有两家的尺寸满足要求。一是SIMCOM的 A7680C,SIMCOM是比较有名的模块厂家,但是这个模块还没有量产。
另外一个是域格的模块CLM920_YV9,这个厂家有十多年了,但是我以前从未听过这个公司,不太敢用。
请问还有别的推荐吗?尺寸越小越好,要小于 18* 20 mm。

出20入128汤圆

同问,有没有使用三线串口驱动的4G模块,体积小点也好,谢谢!

出100入113汤圆

z123 发表于 2021-7-22 13:57
同问,有没有使用三线串口驱动的4G模块,体积小点也好,谢谢!

大多数应用,Cat1足够了,5Mbps上行还不够吗?
并且你都用串口了,速度能快到哪里去?
4G模块体积好像都大一些。

出20入128汤圆

saccapanna 发表于 2021-7-22 14:03
大多数应用,Cat1足够了,5Mbps上行还不够吗?
并且你都用串口了,速度能快到哪里去?
4G模块体积好像都 ...

嗯嗯,老哥选的这2个,都支持3线串口通讯嘛?

出100入113汤圆

CAT1就是4G的低速标准,不是太高速率的,Cat.1 性价比很高。虽然比2G还是稍微贵一点,但是2G面临停网。

出20入128汤圆

saccapanna 发表于 2021-7-22 14:04
CAT1就是4G的低速标准,不是太高速率的,Cat.1 性价比很高。虽然比2G还是稍微贵一点,但是2G面临停网。 ...

那应该够,用来上传一些后台数据的,之前没用过,不太懂,感谢科普!

出100入113汤圆

z123 发表于 2021-7-22 14:04
嗯嗯,老哥选的这2个,都支持3线串口通讯嘛?

我就没见过不支持串口通信的,一般都是 串口、USB口并存,你想用哪个就用哪个。(那种PCIE接口的除外)

出20入128汤圆

saccapanna 发表于 2021-7-22 14:06
我就没见过不支持串口通信的,一般都是 串口、USB口并存,你想用哪个就用哪个。(那种PCIE接口的除外) ...

嗯嗯,5G模块之前用过,就是不支持串口的,好奇怪~~~

刚刚看了,SIMCOM的,感觉正规很多啊,牌子也OK,我都想选用了,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出615入1076汤圆

在用 A7670,廠家對小客戶服務還可以,上次遇到各別 https 網址訪問出錯,很熱心的幫我查到是 SNI 的問題,加一條 enableSNI 設置就解決了。

不過,原本想用二次開發的版本,但是二次開發不支持 linux 環境,不過國內的幾家都一樣。

出0入9汤圆

移远EC600S。

本帖子中包含更多资源

x

出20入128汤圆

dukelec 发表于 2021-7-22 14:29
在用 A7670,廠家對小客戶服務還可以,上次遇到各別 https 網址訪問出錯,很熱心的幫我查到是 SNI 的問題, ...

请问老哥有A7670的硬件设计手册,看看嘛?谢谢!刚刚搜了下,好像没找到有

出615入1076汤圆

z123 发表于 2021-7-22 14:37
请问老哥有A7670的硬件设计手册,看看嘛?谢谢!刚刚搜了下,好像没找到有 ...

官網就有,隨手註冊一下就可以下載了: https://cn.simcom.com/product/A7670X.html
我的版本沒官網新。

出0入8汤圆

当然用Simcom了,至少有问题还有得询问渠道,我这也是A7680C,说刚出来的,拿到6个样品,同800C封装兼容。

出0入1209汤圆

反正我们用SIMCOM的NB模组时还是有坑的,比移远的差远了。cat1没用过不好评价

出0入59汤圆

最小的应该是 高通 MTK 展锐 的4G芯片,电话手表方案,集成 MCU和4G 基带 射频,直接编程
模块一般也都是上面方案封装的,外面还要再另配个cpu才能工作

出0入0汤圆

ML305 是中国移动最新推出的超小尺寸 LTE Cat.1 模块。ML305 支持 LTE-TDD/LTE-FDD,同时支持BT/Wi-Fi Scan。采用LCC+LGA封装方式。尺寸:23*24*2.4mm

出130入20汤圆

能用移远用移远,SIMCOM有很多坑。有的反馈给厂家,都没下文。

出0入42汤圆

现在在搞EC200U二次开发,以前是用STM32+AT命令方式的方案,现在STM32买不到,只能搞二次开发

出0入42汤圆

SIMCOM的东西应该是没什么问题,就是配套的文档资料太少,文档里也是让你去参考demo程序,但是demo里边也没什么注释,跟移远的资料丰富程度差不止一丁半点

出100入113汤圆

z123 发表于 2021-7-22 14:09
嗯嗯,5G模块之前用过,就是不支持串口的,好奇怪~~~

5G高速的,多数是M.2接口,走USB3.0通信。
4G的,串口的模块很多,当然PCIE接口的也不少,走 USB2.0 通信。

A7680C 还在工程样品阶段,听说最近才做1000片样品,不够分的,不急的可以等等。
SIMCOM感觉以前2G的时候比较出名,现在 移远、移柯、有方、广和通等这些厂家听得比较多一些。
另外 合宙、有人、易佰特等,也听过一些。
但是,域格 我真么没听过,不知道有没有了解这家公司的,或者用过他们模块的。

出100入113汤圆

z123 发表于 2021-7-22 14:37
请问老哥有A7670的硬件设计手册,看看嘛?谢谢!刚刚搜了下,好像没找到有 ...

应该是最新的,最近SIMCOM给的资料。

本帖子中包含更多资源

x

出100入113汤圆

Grant 发表于 2021-7-22 14:52
当然用Simcom了,至少有问题还有得询问渠道,我这也是A7680C,说刚出来的,拿到6个样品,同800C封装兼容。 ...

你们样品时什么时候拉倒的,7月下旬才出1000片新的工程样品。之前的版本据说 有问题。

出20入128汤圆

saccapanna 发表于 2021-7-23 08:49
5G高速的,多数是M.2接口,走USB3.0通信。
4G的,串口的模块很多,当然PCIE接口的也不少,走 USB2.0 通信 ...

感谢,我对体积要求不是非常严格,只要品牌有积累,供货好,使用简单,支持3线串口,都会优选考虑

那些没听过的小厂商,就不要尝试,不排除是黑马,但是跑跑再看看了

出0入8汤圆

saccapanna 发表于 2021-7-23 08:52
你们样品时什么时候拉倒的,7月下旬才出1000片新的工程样品。之前的版本据说 有问题。 ...

好像是6月中,没去刻意记时间,后面7月头又给了5pcs。

出100入113汤圆

Grant 发表于 2021-7-27 13:34
好像是6月中,没去刻意记时间,后面7月头又给了5pcs。

7月头,肯定还有问题的那一批,就是不知道有什么问题,以及你们的应用是否踩坑。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。