搜索
bottom↓
回复: 49

macbook m1咋样

出0入0汤圆

菜鸟工程师一枚,请问下大神macbook air 8+512够用吗(个人感觉pro跟Air 的区别就是多了touch bar 跟风扇), 打算用matlab之类的软件,弱弱问一句MacBook 可以装KEIL吗

出0入0汤圆

估计很多芯片会没有对应版本的gcc编译器吧?

出0入0汤圆

lyz3432 发表于 2021-7-23 10:41

听说 winebottler 这个软件可以把 .exe 文件打包成MacOS可运行的 .app 文件格式,然后就可以在 Mac 上运行, 但是不知道这个跑起来会不会很吃力

出0入0汤圆

要跑win软件,装个虚拟机就可以了。整体上系统性能很棒,待机超长,超出预期。

出0入0汤圆

lyz3432 发表于 2021-7-23 10:41

请问是完全不能编译吗

出0入34汤圆

500g  装win也容量也太小了吧

出0入0汤圆

happyhls 发表于 2021-7-23 10:45
要跑win软件,装个虚拟机就可以了。整体上系统性能很棒,待机超长,超出预期。 ...

请问下要装虚拟机的话 什么配置比较好呀

出0入0汤圆

epwwm 发表于 2021-7-23 10:47
500g  装win也容量也太小了吧

我打算不装双系统

出90入372汤圆

楼主还会matlab KEIL啊,我以为只是卖芯片的,原来也是同道中人,KEIL这些专业软件建议在虚拟机里跑,macbook air 好看 小巧 有逼格,凭这几点真香,哈哈

出95入100汤圆

装个双系统就可以了,matlab是可以的,keil不清楚

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2021-7-23 10:51
楼主还会matlab KEIL啊,我以为只是卖芯片的,原来也是同道中人,KEIL这些专业软件建议在虚拟机里跑,macbo ...

嘻嘻 会点但是比较菜 请各位大神多多指教

出10入29汤圆

现在intel版本的,起码要买macbook pro,14499元起,air只有m1版本了,不是x86架构了,装不了windows,也就装不了keil

出0入0汤圆

keshipt 发表于 2021-7-23 10:51
楼主还会matlab KEIL啊,我以为只是卖芯片的,原来也是同道中人,KEIL这些专业软件建议在虚拟机里跑,macbo ...

我也感觉哈哈哈 m1是真的香 但是怕很多软件还不兼容 在知乎上看matlab在m1上运行的不咋地 不知有无大神试过在m1上运行matlab

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2021-7-23 10:58
现在intel版本的,起码要买macbook pro,14499元起,air只有m1版本了,不是x86架构了,装不了windows,也就 ...

对 m1好像是arm架构,但是pro的英特尔版本 好贵呜呜呜

出10入29汤圆

jqq1024 发表于 2021-7-23 11:01
对 m1好像是arm架构,但是pro的英特尔版本 好贵呜呜呜

闲鱼淘二手机

出16170入6148汤圆

jqq1024 发表于 2021-7-23 11:01

苹果新的CPU不是号称比Intel更强?

出90入372汤圆

jqq1024 发表于 2021-7-23 11:00
我也感觉哈哈哈 m1是真的香 但是怕很多软件还不兼容 在知乎上看matlab在m1上运行的不咋地 不知有无大神试 ...

我不会matlab ,10以上的加减法都靠计数器 ,给不了建议,只能帮顶

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-7-23 11:03

是哈哈哈哈 但是毕竟是第一代 还有很多软件不兼容 而且不知道m1有没有坑哈哈哈

出10入29汤圆

jqq1024 发表于 2021-7-23 11:04
是哈哈哈哈 但是毕竟是第一代 还有很多软件不兼容 而且不知道m1有没有坑哈哈哈 ...

不装windows的话,m1随便买,

苹果敢铺一半的产品线用m1,彻底淘汰intel,你要相信它可以的

出0入0汤圆

我的macbook pro 256的,跑双系统感觉不错,512完全没有压力,不过M1是不支持双系统的,如有需要双系统还是要用intel的版本。

出0入228汤圆

老实点吧, CAD,3D,PCB,PLC 很多的工程类软件,首选支持x86

有钱买台m1 试试就行了,当生产力 有点烦

出0入0汤圆

放弃吧.

出0入0汤圆

我十多年年基本都macbook 系列
家里各种一堆
办公确实好用

不过自从入了外星人, 3080显卡配3A大作, macbook pro开始吃灰了.
当工厂测试机又可惜

出0入0汤圆

BongBong 发表于 2021-7-23 11:28
我十多年年基本都macbook 系列
家里各种一堆
办公确实好用

外星人是真的牛 但是价格让人止步

出590入992汤圆

我在等m2,m1很不错,但是keil不支持,据说现在可以双系统。但是准备等m2,毕竟初代产品,m2预计12月发布

出0入42汤圆

m1没有windows,搞软件问题不大,搞硬件太难了

出0入4汤圆

巨坑,arm内核的你细品

出0入224汤圆

happyhls 发表于 2021-7-23 10:45
要跑win软件,装个虚拟机就可以了。整体上系统性能很棒,待机超长,超出预期。 ...

M1是ARM架构的,装虚拟机,跑windows,性能和兼容性怎么样?

出0入0汤圆

matlab完全没问题,硬件开发不建议用,很多应用都在win上

出0入25汤圆

8G内存感觉不够,现在手机都8G内存了,,笔记本怎么着也得16G起步

出0入0汤圆

如果你要跑window软件,虚拟机也不一定满足,现在PD等虚拟机支持的也是ARM版本的Window。

如果整个工具链基于gcc等mac原生工具,可以直接用m1,性能强,及时在m1上实时翻译运行x86的编译产物,速度也比Intel快。如果用Keil等软件,短时间还是老老实实用Intel版本。

出0入0汤圆

如果要买,内存16GB起步,硬盘256/512起步,毕竟用个5/6年很正常

出0入0汤圆

yyts 发表于 2021-7-23 13:33
M1是ARM架构的,装虚拟机,跑windows,性能和兼容性怎么样?

很难,虚拟机也是跑ARM版本,VMare貌似也暂不支持。

出590入992汤圆

XIVN1987 发表于 2021-7-23 14:05
8G内存感觉不够,现在手机都8G内存了,,笔记本怎么着也得16G起步

网上有实测视频,只有8k剪辑视频下能感觉到差距。其他使用几乎没影响

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-7-23 11:03

实测性能确实强悍,而且待机体验更出众,使用Intel版本4/5个小时了不起了,M1版本8个小时轻轻松松。

出0入0汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2021-7-23 14:22
网上有实测视频,只有8k剪辑视频下能感觉到差距。其他使用几乎没影响

关键以后内存无法扩充,现在可能还凑合,等过几年可能就因为内存原因不得不提早更换。

出10入18汤圆

happyhls 发表于 2021-7-23 14:23
关键以后内存无法扩充,现在可能还凑合,等过几年可能就因为内存原因不得不提早更换。 ...

过几年换M3456了,还纠结这个

出0入0汤圆

以前intel的u 装wine for mac就能直接不用虚拟机跑win32的程序,但m1是不行的。
m1是ARM,不是X86

出16170入6148汤圆

XIVN1987 发表于 2021-7-23 14:05

8G够了。我的T430S手提电脑,安装了4个虚拟机。

win7 4内存已经足够(处理文档)。虚拟机也使用4G.

出0入84汤圆

我的16G都不够用,去年加到32G。
现在内存才比较宽裕。

出0入25汤圆

8g 内存不够的。   至少上 16g 吧。  我经常用pr

出70入0汤圆

先装个windows,然后把苹果系统删掉,可以腾出不少空间,苹果电脑非常耐用,适合办公,不适合游戏,我的macbook air已经用了6年了,电池还能用3,4个小时。

出10入29汤圆

gshuang1 发表于 2021-7-23 20:43
先装个windows,然后把苹果系统删掉,可以腾出不少空间,苹果电脑非常耐用,适合办公,不适合游戏,我的mac ...

你是指在磁盘管理里面操作吗,

但是mac os系统所在扇区在windows的前面,

删除后,无法进行扇区合并吧,只能把mac os原来所在磁盘空间单独作为D盘吧。

出70入0汤圆

LM5017 发表于 2021-7-23 22:13
你是指在磁盘管理里面操作吗,

但是mac os系统所在扇区在windows的前面,

分区安装的,win系统是我买电脑的时候店员给我装的,5,6年没重装过,用久了因为老是空间不够,我就在windows下把MAC os的系统盘格式化了,结果重启还能运行windows。

出0入0汤圆

生产力除了adobe全家桶外,mac就是个笑话

出0入8汤圆

依靠大量硬件加速模块,如果软件不支持这些硬件加速,没有专门针对M1的优化,指望通用运算能力超过intel,那就是笑话

出0入4汤圆

有这个钱买个thinkpad T14不香吗

出0入131汤圆

我觉得mac系列电脑最大的缺点是 usb接口太少了……

出0入17汤圆

用SES吧,mac就没必要折腾keil了

出0入0汤圆

在不支持硬件加速的应用里m1性能接近i7 4500u
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。