搜索
bottom↓
回复: 33

嘉立创治具与机械加工部 成立

出1330入12汤圆

为更好配合嘉立创Smt双面贴和小批量全贴,公司提前成立了波峰焊治具和CNC机械加工部;这个部门对于嘉立创来说是新业务,嘉立创深知行业专门人才的重要性,花精力找到了15-20年丰富经验的行业大师傅操刀,经过半个多月的紧张筹划,于上周六配合Smt部门完成了第一块波峰焊治具的制作,正式宣布具备了治具的生产能力!
         后续,随着机械加工中心设备和人员的不断到位,erp系统的业务支持不断完善,嘉立创治具和cnc机械加工部将开始试运营并对外接单,为电子工程师提供更便捷的一站式服务!
         阿莫论坛是国内非常有影响力的电子爱好者聚集地,有很多的行业大牛和性情耿直的工程师聚集在这里,嘉立创在和阿莫论坛的合作过程中得到了很多坛友中肯的建议及直言不讳的监督批评,对公司不断提升服务质量起到了积极的鞭策作用,感谢阿莫和坛友的辛勤付出!
         嘉立创的最重要客户是电子爱好者和工程师群体,公司成立新的CNC部门不是为了多元化而多元化,也 是为了更好的服务用户而产生。
         在我的印象中,袁总对多元化保持了很大的克制,一直聚焦主要的pcb业务,花10年时间逐步解决客户体验,市场,品质,产能,自动化生产等问题,直到现在还用很大的精力在关注pcb的品质提升及客户产能需求的满足上(剧透一下:嘉立创高层电路板工厂也在规划中,到时高层板品质和加工能力将大幅提升),为用户提供一个可靠便捷的pcb生产平台!也为嘉立创的发展奠定一个稳固的基石!
         嘉立创新的业务产生离不开阿莫坛友的支持和帮助,我记得嘉立创样板smt业务也是在坛友们的深度讨论及建议下开始立项的,初衷就是为了解决用户样板smt手工贴繁琐,费时,还损害健康的问题,发展到现在每天几千单的 样板贴片订单,很大程度上解决了部分用户样板贴片的痛点,有了较好的口碑和价值!  smt双面贴,小批量全贴 也是在很多坛友的建议下开始策划,克服种种困难终于完成试产并到了部分客户开放接单的阶段,嘉立创深信只要能为客户创造价值,就一定能得到客户的支持!
         嘉立创cnc机械加工部门是一个新的业务部门,同样也希望能得到阿莫及坛友的建议和支持,用户的需求是我们发展的动力,大家可以在这个帖子聊一聊希望我们以后提供哪些关于机械加工,治具的服务和需求,如果有一些结构设计或软件方面的问题也欢迎提出来,我们有专业的技术人员可以和您一起共同探讨!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

千呼万唤使出来啊,赶紧的吧

出0入4汤圆

好象还要ICT,FCT,烧录等等吧。

出0入4汤圆

搞个cnc免费打样,那就大发了

出10入284汤圆

我最关心时效性

出90入372汤圆

不错,又多了种选择,LC越做越大,服务更多 ,对我来说是好事

出16170入6148汤圆

我只想问:嘉立创什么时候上市?

我从来不买股票,但我买了mRNA新冠疫苗的两个股票(中外各一个)。这两个股票一个月不到已经盈利了30万。

嘉立创可以买股票,记得告诉我 :)

我不炒股,我只买稳赚不赔的股票。嘉立创的股票明显属于这一种 :)

出500入109汤圆

仅仅冶具还是通用的CNC?

出90入372汤圆

armok. 发表于 2021-7-23 15:21

我从来不买股票,但我买了mRNA新冠疫苗的两个股票(中外各一个)。这两个 ...

坐等上市

出1330入12汤圆

前期主要满足治具,后期加工中心也会上,cnc,硅胶模,手板零件加工都会有,我们的大师傅对这些都是门清

出615入1076汤圆

期待 CNC

dukelec 发表于 2021-7-23 16:09
期待 CNC

CNC网上接单是一个难题啊。

出615入1076汤圆

armok. 发表于 2021-7-23 16:14
CNC网上接单是一个难题啊。

網上提交訂單 --> 人工報價 --> 確認付款 --> 提交生產

參考 wenext 等線上平台(最近在 wenext 下了一個鋁件單,兩個簡單的小東西各 1 pcs,報價單寫的 8 天,結果 6.29 號提交的,昨天 7.22 才收到貨,還貴的要死)

出1330入12汤圆

今天在工厂和师傅侃大山,3D打印业务嘉立创也有做,我们就脑洞大开下,3D打印在一些场合精度不够,光滑度不够,能否用3D打印出胚料,用CNC加工中心来做更高的精度精修和光刀,不知道市场是否有这样的需求;
纯属天马行空,我们现在是零起步,各个方向都可以探索下;

坛友也可以给些脑洞大开的想法,思路打开就有无限可能;

出0入0汤圆

我也准备投资搞cnc加工

JLC_机械加工 发表于 2021-7-23 17:29
今天在工厂和师傅侃大山,3D打印业务嘉立创也有做,我们就脑洞大开下,3D打印在一些场合精度不够,光滑度不 ...

不现实。cnc刀具不适合加工3d打印的材料。这些材料粘刀,刀具切割表面毛糙,没有精度可言。

出0入8汤圆

抓紧上加工中心啊!
未来工场的交期太慢了。

出0入8汤圆

如果有购置金属3D打印机,某些金属零件可以先3D打印出来,再用CNC加工出需要精度的部位。

出0入42汤圆

中精度的CNC 我们有   中等资本投入喔   手上不抓几个本地大客户,就靠自己的产能   多半闲置
为什么要强调本地    你细细品

出0入0汤圆

打印的塑料件  还是手工处理来的高效吧

出1330入12汤圆

prow 发表于 2021-7-23 21:00
抓紧上加工中心啊!
未来工场的交期太慢了。

加工中心已先期订购了一台,本月28号到货工厂安装调试!后续再根据软件优化情况配置更多产能!

出1330入12汤圆

njjh1718 发表于 2021-7-24 08:46
中精度的CNC 我们有   中等资本投入喔   手上不抓几个本地大客户,就靠自己的产能   多半闲置
为什么要强调 ...

一看就是行家,说到点子上了,欢迎提出更多建议和想法

出1330入12汤圆

armok. 发表于 2021-7-23 20:54
不现实。cnc刀具不适合加工3d打印的材料。这些材料粘刀,刀具切割表面毛糙,没有精度可言。

...

阿莫对材料了解的很清楚啊!  是的,树脂类材料这样操作意义的确不大,而且树脂强度,尺寸变形导致精度没有太大意义!

出1330入12汤圆

qiufeng 发表于 2021-7-23 23:31
如果有购置金属3D打印机,某些金属零件可以先3D打印出来,再用CNC加工出需要精度的部位。 ...

这个也只是我脑洞大开的一个想法,我是外行,就是觉得有些金属件,那么大一块用减材方式制作,挖出来很多没用的,不但材料浪费,加工路径,加工时间也需要的更长,也很浪费啊!  如果能用3d打印出金属毛胚,在此基础上去做精度加工,是不是也可行!当然,我们的大师傅说业界还没有这么搞过,可以尝试下,不保证能成功!(我分明从眼神中看到鄙视小白的目光,我并不在意,因为,我本来就是外行) 

出0入1209汤圆

JLC_机械加工 发表于 2021-7-24 13:16
这个也只是我脑洞大开的一个想法,我是外行,就是觉得有些金属件,那么大一块用减材方式制作,挖出来很多 ...

载具这个行业,挖空的部分算少的了,而且对精度要求比较低,即使挖空也是很简单的,基本上可以看做是2D的东西。

出1330入12汤圆

kitten 发表于 2021-7-24 14:15
载具这个行业,挖空的部分算少的了,而且对精度要求比较低,即使挖空也是很简单的,基本上可以看做是2D的 ...

嗯,我说的不是载具,是传统的cnc,比如加工模具,金属件之类的!一块四四方方的铝块或铁疙瘩,铣切出来细小精致的零件,多出来的很多材料都变成铁屑或铝屑了浪费了

出215入169汤圆

JLC_机械加工 发表于 2021-7-24 13:16
这个也只是我脑洞大开的一个想法,我是外行,就是觉得有些金属件,那么大一块用减材方式制作,挖出来很多 ...

这个问题很简单看看打印要多少钱就知道了。为何我只打印很少一点重量,粉末材料没多少钱,收费却很贵?
金属3d打印如果采用粉末烧结方式,没被烧的粉末被炉子高温烘烤,也已经变形了不再是球形颗粒。这个不像光固化3d打印只需要补充树脂,所以成本很高。
其他的金属3d打印方式可能可行,具体看情况。

出1330入12汤圆

monkeynav 发表于 2021-7-24 14:47
这个问题很简单看看打印要多少钱就知道了。为何我只打印很少一点重量,粉末材料没多少钱,收费却很贵?
...

嗯,说的很到位,其实3d金属打印我也不懂,我们大师傅对机械加工方面是门清,但3d打印接触的比较少,毕竟术业有专攻吗!这个时候更显出复合性人才的重要性了!我以前也潜水论坛,很多工程师坛友的观点是多学一些知识总没错,今天用不上,说不定哪天就用上了! 欢迎以后电工也多多折腾机械加工

出0入0汤圆

JLC_机械加工 发表于 2021-7-24 14:35
嗯,我说的不是载具,是传统的cnc,比如加工模具,金属件之类的!一块四四方方的铝块或铁疙瘩,铣切出来 ...

你说的这个问题和设计装配能力也有关。在非必须整体结构的情况下,分成几部分,快速,简单,省钱。

出0入0汤圆

机械加工行业不像pcb,各种材料很零散的

出0入0汤圆

大师傅厉害,希望大师傅能统筹好。也让我们获得实惠

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-7-23 15:21

我从来不买股票,但我买了mRNA新冠疫苗的两个股票(中外各一个)。这两个 ...

一般缺钱的公司才上市(大公司), 不缺钱的一般不会上市。  

出1330入12汤圆

qiufeng 发表于 2021-7-23 23:31
如果有购置金属3D打印机,某些金属零件可以先3D打印出来,再用CNC加工出需要精度的部位。 ...

这个已经有公司在做了,具体用在模具方面,用3D金属打印模具钢 做内部水流道散热,表面3D打印多打印0.2mm,最后用CNC加工表面光滑度达到模具要求,CNC和金属3D打印结合,应用前景很多;

出10入12汤圆

为何不用选择性波峰焊呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。