搜索
bottom↓
回复: 35

二手硬盘怎么买?如何避坑?

出0入0汤圆

咸鱼买到一块500g硬盘,买之前跟卖家确认过没有坏道
但是到手后,C4数据50,C5数据接近600,这还叫没坏道么

说好没坏道,发过来又是这个样子,该怎么办好呢,醉了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主要多便宜的硬盘?直接买全新不好?

出10入18汤圆

二手机械盘还考虑好坏?

出1310入193汤圆

敢用吗   资料恢复时间也是成本啦 同学

出0入442汤圆

经历过chia币之后,二手硬盘全部都不要碰了。。这两年挖矿把所有二手的全崩了。

出0入0汤圆

mypear 发表于 2021-7-26 14:47
楼主要多便宜的硬盘?直接买全新不好?

全新盘坑多,SMR太多了啊

出0入8汤圆

找专业卖家,提到无坏道的拿回来跑一圈,不健康的退货。

出0入0汤圆

lzg 发表于 2021-7-26 19:45
找专业卖家,提到无坏道的拿回来跑一圈,不健康的退货。

咸鱼质量问题退货,运费一般自己出还是卖家出?

出150入640汤圆

硬盘这东东,就不要考虑二手!!!

出0入12汤圆

避坑的完美方案:不买,over!

出0入8汤圆

Franso 发表于 2021-7-26 20:36
咸鱼质量问题退货,运费一般自己出还是卖家出?

没在意过,一般看你懂行的,老板我就不再拿明显有问题的了。如果你表现出来什么都不懂,那就看卖家厚道不厚道了。我上次着急用。社区里修电脑的,都不承诺有没有坏道,愣是最后给我挑了一个。不用扫描,通电直接用HD TUNE 看健康值就差不多了。卖家也没有耐心给你低级格式化屏蔽什么的。既然买二手,我是两个一起用,存两份。

出0入0汤圆

Franso 发表于 2021-7-26 19:06

现在西数紫盘还是靠谱的, 6TB 以内的价格还算正常吧。4TB 的已经回到正常价格了,6TB 也就略高点

我最近刚买了第一块 SMR 硬盘试水, 6TB 蓝盘,原因是 670 的价格对比之下还是划算的

出145入215汤圆

东芝p300 3t试试看,别买二手了

出0入0汤圆

wudicgi 发表于 2021-7-26 23:50
现在西数紫盘还是靠谱的, 6TB 以内的价格还算正常吧。4TB 的已经回到正常价格了,6TB 也就略高点

我最近 ...

说的笔记本硬盘,非smr机械盘有哪些?

出0入0汤圆

Franso 发表于 2021-7-26 23:58
说的笔记本硬盘,非smr机械盘有哪些?

笔记本硬盘现在 1TB 的都是 SMR 了,没得挑

我很多年不买笔记本硬盘了,笔记本内置的硬盘现在都是 NVMe SSD, 如果需要小尺寸的移动硬盘可以搞 PSSD
大容量存储就得 3.5" HDD 了,所以现在 2.5" HDD 的价值不太大

出0入0汤圆

Franso 发表于 2021-7-26 19:06

500G基本不是smr。还有论坛有个帖子讨论过那些是SMR,那些是PMR。你找找看

出0入0汤圆

wudicgi 发表于 2021-7-27 00:12
笔记本硬盘现在 1TB 的都是 SMR 了,没得挑

我很多年不买笔记本硬盘了,笔记本内置的硬盘现在都是 NVMe  ...

9MM厚的盘应该不是,双碟,单碟500G还是可以做到。不过很少。

出30入54汤圆

二手的硬盘水很深,千万不要碰,数据无价啊

出5入4汤圆

这。。这就跟窑子里挑处女一样难

出0入0汤圆

新的也要注意,特别是网上买的,很不靠谱,血的教训!!!!

出0入0汤圆

mypear 发表于 2021-7-27 08:25
9MM厚的盘应该不是,双碟,单碟500G还是可以做到。不过很少。

以前是有 CMR 的,我手头就还有好几块日立 1TB 的,2014 年时卖 300 多
但现在销售的 1TB 应该都是 SMR 的了

出0入0汤圆

wudicgi 发表于 2021-7-27 10:37
以前是有 CMR 的,我手头就还有好几块日立 1TB 的,2014 年时卖 300 多
但现在销售的 1TB 应该都是 SMR  ...

我一直用西数的,日立的质量和西数相比,哪个更好呢  

出0入0汤圆

海鲜市场买过三星的SSD,卖家有晒测试图,和我自己测试的一样

出0入362汤圆

硬盘买新的就行了, 买二手是打算当镜子照吗

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2021-7-27 15:20
硬盘买新的就行了, 买二手是打算当镜子照吗

2.5寸新出机械盘据说很多SMR,坑太多

出0入362汤圆

Franso 发表于 2021-7-27 22:39
2.5寸新出机械盘据说很多SMR,坑太多

你存什么数据? 电影音乐之类, SMR无所谓吧

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2021-7-27 22:40
你存什么数据? 电影音乐之类, SMR无所谓吧

办公数据啊

出0入42汤圆

现在笔记本基本都是用固态盘了吧

出0入362汤圆

为啥不用SSD呢

出0入0汤圆

据说ssd一旦坏掉麻烦比机械盘还大

出0入362汤圆

Franso 发表于 2021-7-28 10:02
据说ssd一旦坏掉麻烦比机械盘还大

我的办法, 在dropbox里建个git repo, 在ssd上建工作目录, 随时、以及每天下班前把工作内容提交到git

然后dropbox把git的远端目录自动同步了, 在家也能随时clone一份。

就是得翻*墙,简单的办法就是在机械硬盘上建repo,在ssd上工作,只要两个不要一起坏就行了。

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2021-7-28 11:17
我的办法, 在dropbox里建个git repo, 在ssd上建工作目录, 随时、以及每天下班前把工作内容提交到git

...

dropbox同步小文件性能怎样

git库一大,一多,零碎文件很多的,
同步不一致,冲突文件处理起来也非常麻烦

出0入362汤圆

Franso 发表于 2021-8-20 11:03
dropbox同步小文件性能怎样

git库一大,一多,零碎文件很多的,

挺快的啊, 就是要f*q.
每次上班后/下班前同步, 基本也就半分钟一分钟.

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2021-8-20 11:17
挺快的啊, 就是要f*q.
每次上班后/下班前同步, 基本也就半分钟一分钟.

dropbox免费容量是不是不大

出0入362汤圆

Franso 发表于 2021-8-20 12:32
dropbox免费容量是不是不大

2G, 可以到淘宝上给你刷到十几G.
不过过了几年dropbox又给我砍掉了几G, 现在还有10G

出1310入193汤圆

tomzbj 发表于 2021-8-20 15:02
2G, 可以到淘宝上给你刷到十几G.
不过过了几年dropbox又给我砍掉了几G, 现在还有10G ...

坚果云  直接设置同步  定时同步即可   
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。