搜索
bottom↓
回复: 20

PCB品质和JLC管理的双重投诉,请袁总来看一下

出0入24汤圆

袁总你好,我的客编是14201A,7月24日收到了一个半孔工艺(收了250多元的工艺费)的小板,发现有一条边有问题,长出来一截。如下图。

因为是要提供给客户的首批样品,不想有瑕疵。
提交了PCB品质投诉,要求重新做。后来有工作人员打电话来,我要求马上重新做,别耽误更多的时间,被工作人员否定,跟我说,非得让我把PCB发回去,给他们检查了,看看扣谁的钱,之后才能重新做。
没办法我就发回去了。

今天(28号)我收到了快递。照片如下:

如果要用角磨机磨一下的话,我这也有啊。
如果说不给重新做,那直接说也行啊,也不是多大的毛病,我忍忍也能用。

在嘉立创做板应该有十多年了,之前偶尔有质量问题,都很理解,处理一下就完事儿了。
但是这次感觉是人的问题了,这么办事是不是有点把客户当SB了?
所以今天发帖吐槽一下,希望袁总能加强员工教育,加强员工对于企业价值观的理解,祝嘉立创越办越好,更好地服务坛友们。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出16170入6148汤圆

看不出哪里有问题。

我拆解过很多Sony的日本进口的机器,很多pcb的边缘非常毛糙的,当时想干嘛不打磨一下?

现在看多了就认为正常了。

出0入24汤圆

armok. 发表于 2021-7-28 22:54
看不出哪里有问题。

我拆解过很多Sony的日本进口的机器,很多pcb的边缘非常毛糙的,当时想干嘛不打磨一下 ...

图1实际没什么事儿,除了不太好看,不影响使用,我有点后悔当时投诉了。

图2被干得铜皮“内卷”了。

出20入128汤圆

ycwjl728 发表于 2021-7-28 23:02
图1实际没什么事儿,除了不太好看,不影响使用,我有点后悔当时投诉了。

图2被干得铜皮“内卷”了。 ...

坐等楼下有人劝,那么便宜打样哪里找,让步接收吧~~~

出0入1209汤圆

z123 发表于 2021-7-28 23:08
坐等楼下有人劝,那么便宜打样哪里找,让步接收吧~~~

以前吧,还总想着提点意见JLC会改进的更好一些。无奈人家就这样,所以现在想就这德性了,花多少钱办多少事,长个心眼下次去别家。

ycwjl728 发表于 2021-7-28 23:02

图2被干得铜皮“内卷”了。 ...

自己使用砂纸磨一下效果最好。不要使用电动工具。

出20入128汤圆

armok. 发表于 2021-7-28 23:13
自己使用砂纸磨一下效果最好。不要使用电动工具。

我倒觉得用水口钳,咔嚓咔嚓剪平,再稍微砂纸磨下,会快捷很多

出0入8汤圆

楼主反馈的是:承诺重新做,结果拿回去打磨,板子更糟糕不说,耽误了时间,感觉受到了欺骗。
如果直接说打磨,自己就能修修,不至于等几天拿回来还不如不修的样子

liwei_jlu 发表于 2021-7-28 23:31
楼主反馈的是:承诺重新做,结果拿回去打磨,板子更糟糕不说,耽误了时间,感觉受到了欺骗。
如果直接说打 ...

估计是客户看到楼主这么强烈的投诉,以为是大问题,所以承诺重做。

收到货,发现这么鸡毛蒜皮,打磨一下了事。

出0入12汤圆

以让主管介入处理

出0入0汤圆

正常的邮票孔应该不是这么毛的吧,电镀的铜都被扯下来一些了。

PCBBOY1991 发表于 2021-7-29 07:34
正常的邮票孔应该不是这么毛的吧,电镀的铜都被扯下来一些了。

没有看到有什么问题。这是放大图,缺陷肯定也放大了。

出100入113汤圆

正常邮票孔,工艺顺序不同,好像要先锣边,然后再沉铜,工艺麻烦很多。你这个好像是先沉铜,然后再切的边,这样就不会太美观,极端情况就是会把孔的铜皮搞坏。

出100入113汤圆

一般PCB 的 V-CUT,多少会有些毛边,这个稍微打磨一下,也很美观,并且有外壳影响也不大。但是,像楼主这种邮票孔的模块,基本没有别的外壳了,这样的外观交到客户手上,的确不太好。真正正常工艺的邮票孔,边都是非常漂亮的,可以参考 4G 这类公网模块。邮票孔如果VCUT,容易伤铜皮,所以可能向外多切了一点。

出0入0汤圆

其实第一张图还是可以接受的,第二张图就有点勉强了,就是打磨也要把毛边处理一下不是

出0入42汤圆

lz 为你的投诉后悔吧~

实话说, jlc的售后有改进空间, 是因为内部追责到人或者小部门的吗?
要追责的话, 只能想办法堵住客户了, 换我做售后我也这么搞. 同事低头不见抬头见的, 客户下回还来不来关我屁事. 先怼回去大多数客诉, 能捅到老板那儿的能有几例呢?  

出0入0汤圆

关键是楼主加了钱做的半孔工艺,感觉确实没做好。

出500入0汤圆

图2工艺不对,半孔不应该出现铜皮内卷

出0入25汤圆

jlc 翻车了。工艺没做对

出0入12汤圆

生产问题,工艺做对了,第一张外型没到位,第二张返工导致外观及铜内卷,以让市场联系你,流程整体上没问题,能返工不重做,但返工没有过到预期,生产线上免不了这样那样的问题,有责改之!

出0入4汤圆

感觉是楼主受到了欺骗,才心里愤懑。如果第一次联系的工作人员态度低一些,说稍微打磨一下也能用,估计这事也就过去了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。