搜索
bottom↓
回复: 36

上海一辆蔚来EC6碰撞起火,驾驶员丧生,大家都没看到消息吗?

出0入0汤圆

在上海临港高速上车辆撞了石墩燃起熊熊烈火,驾驶员直接给烧死了,7月30日下午微博上了热搜的,秒删,网易和懂车帝的头条新闻也撤了,不特意搜根本搜不到,我在B站搜了一圈,报道不多评论都很干净洗地的,

https://www.bilibili.com/video/B ... 4109401698605171444

还有就是针对昨天这起事件,李斌发言说蔚来是世界上最安全的车辆,到目前还是零起火,正调查当中

但是搜了下报道,还是2019年的说是2个月时间蔚来就发生了3次起火事件,就着事实在前面,李斌竟然还舔着脸说到目前是零起火?!
附上看到的报道

https://www.bilibili.com/video/B ... 4109401698605171444

只是网上跳出来的报道,点进去看了一下,就发现蔚来有这么多起起火了,按照它这么小的销量,这种比例出事的比例可是相当不小了吧。蔚来出事,基本上网上都看不到什么动静,上次看到一辆蔚来在长安街上撞了,蔚来一下子来了一大帮人,迅速把车用布全遮起来运走,数个管家把车主送医院。嗯,这每年几十亿的公关营销费真不是白花的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

补充下现场的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这车就跟特斯拉MODEL Y这么像,不会又是伪装成蔚来的特斯拉吧  

出10入18汤圆

JackFrost 发表于 2021-7-31 08:58
这车就跟特斯拉MODEL Y这么像,不会又是伪装成蔚来的特斯拉吧

什么心态?

出0入0汤圆

人家公关做得很好,碾压特斯拉

出0入0汤圆

这家公关力度很大,CEO第一时间说电池包完好推卸责任。

出0入0汤圆

反正国内这些造车新势力我是不敢买的。不过我不想也买不起

出16170入6148汤圆

蔚来EC6碰撞起火致车主身亡

网传视频:一台江淮蔚来牌EC6电动车在上海浦东碰撞起火燃烧,很遗憾驾驶员在事故中不幸罹难。事故还在进一步处理中,更多信息还需要等警方通报。  

视频

http://t.cn/A6fFUOGM ​​​

出16170入6148汤圆

这么猛烈都自燃,不是电池包燃烧吗?

怎么“现场看到电池包完好”?

出0入0汤圆

太可怕了,我还是接受不了电车,还是老老实实 开油车把。

出0入4汤圆

视频地上很多液体 不知道是什么, 冷却液?

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2021-7-31 08:59
什么心态?

厚葬友军。。。。。

出0入0汤圆

nds_shenzhen 发表于 2021-7-31 10:56
太可怕了,我还是接受不了电车,还是老老实实 开油车把。

油车自燃撞爆的比率更大,只是油车没啥热度,新闻都懒得报频道罢了。

出0入0汤圆

armok. 发表于 2021-7-31 10:51
这么猛烈都自燃,不是电池包燃烧吗?

怎么“现场看到电池包完好”?

嗯,蔚来的意思是车头前面的小电池起火罢了,没啥大碍,不是底下的大电池起火,所以他们的车还是世界上最安全的,然后照例,再新闻下面发一波广告

出0入0汤圆

higeo 发表于 2021-7-31 09:43
反正国内这些造车新势力我是不敢买的。不过我不想也买不起

我觉得电动车最大的好处是省了丧葬费。基本都不需要火化。估计也找不到骨灰也不用埋了。

出130入20汤圆

JackFrost 发表于 2021-7-31 13:16
油车自燃撞爆的比率更大,只是油车没啥热度,新闻都懒得报频道罢了。

油车基数大,自燃的确实也不少。但是油车自燃相对慢吧,想跑大多可以跑掉,电车爆燃就几秒钟,跑都来不及。

出0入0汤圆

起码人不会轻易烧,救援有机会,这个电车燃烧,几乎是很难有机会

出0入0汤圆

shuiluo2 发表于 2021-7-31 13:44
油车基数大,自燃的确实也不少。但是油车自燃相对慢吧,想跑大多可以跑掉,电车爆燃就几秒钟,跑都来不及 ...

确实是这个意思,只要不是撞了 没活过来,其他人来挽救的机会时间 相对比 电车多些

出150入640汤圆

我一口一个”未来民族汽车工业的骄傲“,你敢报道吗?

出150入135汤圆

可怜的人,本来不用死的

出150入640汤圆

shuiluo2 发表于 2021-7-31 13:44
油车基数大,自燃的确实也不少。但是油车自燃相对慢吧,想跑大多可以跑掉,电车爆燃就几秒钟,跑都来不及 ...

假如是门变形了,卡住了,那就出不来的。

出130入20汤圆

dragonlands 发表于 2021-7-31 15:19
假如是门变形了,卡住了,那就出不来的。

是的,所以撞击时,保持驾驶舱完整,A柱不严重变形,是很多车企一直在追求的安全目标。但是断A柱的新帕萨特、途观啥的就........

出215入169汤圆

我是不敢买这些车的,出了事都不算新闻。特斯拉出了事传到外面还有人管,这些牌子出事了都可以删掉的。

出0入0汤圆

monkeynav 发表于 2021-8-1 10:59
我是不敢买这些车的,出了事都不算新闻。特斯拉出了事传到外面还有人管,这些牌子出事了都可以删掉的。 ...

有道理

出0入0汤圆

这个连殡仪馆都不用去了,直接可以上山了,对电动爹表示怕怕!

出150入640汤圆

monkeynav 发表于 2021-8-1 10:59
我是不敢买这些车的,出了事都不算新闻。特斯拉出了事传到外面还有人管,这些牌子出事了都可以删掉的。 ...

所以坛友说得对啊:假如河南张亚周开的是未来,她根本就没有闹车展的机会,因为未来车祸不可能留活口

出0入0汤圆

目前看电动还是趋势,好怕

出150入640汤圆

mcu5i51 发表于 2021-8-3 15:55
目前看电动还是趋势,好怕

这个案例真正该关心应该是为什么会撞护栏,为什么门打不开!!!不要被李兵转移视线。纸糊上这个问题占了好几天的热榜,明眼的瓜农一眼就看出李兵的伎俩。

出0入0汤圆

烧完直接埋山山

出150入640汤圆

xuekcd 发表于 2021-8-3 19:37
烧完直接埋山山

埋都不用埋,未来粉丝都说司机猝死,死前没有打开自动驾驶!!!

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2021-7-31 15:01
我一口一个”未来民族汽车工业的骄傲“,你敢报道吗?

有磷酸铁锂电池汽车起火的消息吗,暂时只知道五菱宏光mini是磷酸铁锂电池

出0入0汤圆

这种垃圾车我暂时是不会考虑的。买新车还是考虑油车。
有一次老婆坐顺风车(电动车)回老家,原本4.5小时的车程,硬是花了8个小时,一路畅通无阻未堵车,但是司机在服务区充了好多次电,耽误了好多时间,欲哭无泪啊

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2021-8-3 21:03
埋都不用埋,未来粉丝都说司机猝死,死前没有打开自动驾驶!!!

未来的自动火葬功能,司机猝死,死后车自动开启火葬功能

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2021-8-3 21:03

是驾驶员猝死吗,已经调查确定了?

出0入91汤圆

油车 是可以扑灭的, 电车 只有烧完火才会灭

出150入640汤圆

chinaboy25 发表于 2021-8-5 14:05
有磷酸铁锂电池汽车起火的消息吗,暂时只知道五菱宏光mini是磷酸铁锂电池 ...

我不知道当年深圳滨河路比亚迪出租车被撞起火事故当事车辆是不是零酸铁锂的,你可以查一下!!!

出150入640汤圆

JackFrost 发表于 2021-8-5 17:11
是驾驶员猝死吗,已经调查确定了?

看纸糊热榜上未来的伞兵是这么说的,我觉得即使是的,也应该由第三方鉴定,而不是避重就轻转移视线。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。