搜索
bottom↓
回复: 21

“电池一哥”宁德时代:被严重高估了

“电池一哥”宁德时代:被严重高估了

梓楠法师/高鹏程2021年07月31日 19:209

宁德时代过于优秀了,好到让人看不出破绽。

这家成立仅10年,上市仅3年的公司,被资本市场捧上高岗。

2021年以来,抱团股杀跌,宁德时代成为唯一巨幅增长的权重白马股。在与特斯拉官宣续签供货协议后,宁德时代站上1万亿元关口。截至目前,宁德时代市值逼近1.3万亿,位居A股第四,是中国石油的1.5倍。风光无限。

我们不得不面临一个问题,宁德时代是否被高估了?

当宁德时代市值历史性地超越中石油时,中国新能源汽车渗透率还未超过10%,而宁德时代在这之间只占了50%的市场份额。2020年,宁德时代营收为503.19亿元,仅为中国石油2020年营收的四十分之一。

原文很长:

https://m.huxiu.com/article/444764.html

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
可惜中国股市不能做空,否则这种股得跌倒姥姥家了
qtechzdh 发表于 2021-8-1 09:36
可惜中国股市不能做空,否则这种股得跌倒姥姥家了

宁德时代是可以卖空的
其实,做空的风险相当大,做多最多赔完,做空可能赔N多倍.
koon 发表于 2021-8-1 09:45
宁德时代是可以卖空的

怎样做空,求科普。
搞错了,雪球上看该股显示可卖空,点进去看未纳入融资融券标的
国内没有做空功能
armok. 发表于 2021-8-1 09:49
怎样做空,求科普。

就是融券,比如一只股票现在是1000元,当你不看好它时就向券商借1000股卖掉,得到一百万。等股票跌到500元时花50万买回来1000股还给券商,获得差价50万。当然,借是需要利息的。
PPS 发表于 2021-8-1 09:57
就是融券,比如一只股票现在是1000元,当你不看好它时就向券商借1000股卖掉,得到一百万。等股票跌到500 ...

这个我知道。我问的是:再中国怎样才能做空一支股。
armok. 发表于 2021-8-1 09:49
怎样做空,求科普。

先开通信用帐户,具体操作联客服经理
armok. 发表于 2021-8-1 10:00
这个我知道。我问的是:再中国怎样才能做空一支股。

这个就不知道了。。。
做空是指从预测某只股票将要下跌,到付出实际行动、操作,直至获利的完整过程。靠的是预测的准确性。是一种期货行为。
事先不需要持有该股。  
需要满足以下条件:
1.  必须拥有融资融券的权限。目前国内A股市场要求证券资产连续20个交易日平均在50W以上的用户且A股交易满半年可以开通融资融券功能。
2.  预测哪只股票即将下跌,进入融资融券界面,点击融券卖出,输入该股票ID,点击融券卖出按钮, 点击确认按钮。
3.  然后静等该股下跌, 在适当时刻进入融资融券界面,点击买券还券, 利润就到手了。
跟骗子黄一个套路!!!
sunliezhi 发表于 2021-8-1 12:45
做空是指从预测某只股票将要下跌,到付出实际行动、操作,直至获利的完整过程。靠的是预测的准确性。是一种 ...

哈哈,我拿10万元做空宁德时代玩玩?

但不对啊,我10万进去,比如股价1000元,我能买100股。

股价跌到10元,我也只能赚9.9万元?!

这个回报率太低了。

如果反过来,我10万元买10元的股,以后涨到1000元,我应该有1000万了。

armok. 发表于 2021-8-1 13:16

但不对啊,我10万进去,比如股价1000元,我能买100股。

几乎100%的回报率。
当然有其他更好的投资可以忽略这个
dragonlands 发表于 2021-8-1 13:02
跟骗子黄一个套路!!!

哈哈, 合法化之后就公平了,赌的是一种能力--预测能力。
sunliezhi 发表于 2021-8-1 13:55
哈哈, 合法化之后就公平了,赌的是一种能力--预测能力。

这些股评家炒作起来,连股东和公司员工都看不懂的。
举个栗子,那个做手机的买了NXP最鸡肋的一个部门,炒上了天,把人家NXP的老大都看呆了。
armok. 发表于 2021-8-1 13:16

融券没操作过,你按1000元空卖出1万股,收到1000万,然后把股价打到10元,你买1万股还给他,也是挣990万,不知保证金、手续费要多少。
有买涨的,也有买空的,交易所只是赚手续费,买空的赚买涨的人手里的钱

不然股票都跌停牌了,赚的钱是谁出的?
天齐锂业。我看着他从62涨到104.可惜我不是职业炒股人。他涨到太多我也不敢买。已经有好多个涨停板了。大盘跌狠了他才跌
国外融资融券是可以加杠杆的,放大好多倍
国内对杠杆有限制,降低跳楼率,以免伤及无辜
融资融券也不能做空的, 如果能做空可以跌出屎,而且如果超出你的保证金,会被强制平仓的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。