搜索
bottom↓
回复: 30

关于KICAD的5.11版和5.99版加入元件库问题

出0入0汤圆

我想问下。下载的库是ZIP压缩的,怎么加入?多达8种,还有。KICAD的5.99版的元件库不一样吗?现在烦着5.11的和5.99的库的加入,我都是直接下载下来,对比加入后,有的在打开时会提示出错。请高手给个加入元件库的菜鸟教程。谢

这是官方下载页面的连接
https://www.kicad.org/libraries/download/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出280入168汤圆

你下个完整的 KiCAD 安装包就行了,全在里面了,库文件不用单独安装。

这些单独的库是用于 KiCAD 安装包集成的,不是给用户自己安装的。

出280入168汤圆

https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/kicad/

这是国内的镜像站,下载很快的。

出0入54汤圆

5.11和5.99库格式有部分不兼容;
建议直接用5.99;
如果用5.11,后续更新到6的话,还需要导新库。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2021-8-5 23:59
https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/kicad/

这是国内的镜像站,下载很快的。

能提供KICAD的6.0版本下载不?我找不到,只找到5.99版,是8月5日最新版。

出280入168汤圆

yjynije 发表于 2021-8-6 14:43
能提供KICAD的6.0版本下载不?我找不到,只找到5.99版,是8月5日最新版。

V6.0 还没有正式发布, 它就是现在的 5.99, 正式发布后就叫做 KiCAD 6.

出0入10汤圆

chunjiu 发表于 2021-8-6 14:52
V6.0 还没有正式发布, 它就是现在的 5.99, 正式发布后就叫做 KiCAD 6.

我怎么只看到了5.1.9?

出280入168汤圆

zzage 发表于 2021-8-6 15:04
我怎么只看到了5.1.9?

https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/kicad/windows/nightly/

5.99 叫做每夜构建版,属于开发中的版本,每天都在改进。

找日期最新的下载就可以了。

它每天更新两次,最好是每周刷一下最新版的文件,重新安装来覆盖老安装。

出50入0汤圆

kicad-msvc.r23498.b6664eecf2-x86_64-lite.exe                    178.8 MiB        2021-08-06 04:11
kicad-msvc.r23498.b6664eecf2-x86_64-pdbs.zip                    90.6 MiB        2021-08-06 04:12
kicad-msvc.r23498.b6664eecf2-x86_64.exe                            1.0 GiB                2021-08-06 04:12
请教下这三个文件的区别,谢谢?

出280入168汤圆

yuzr 发表于 2021-8-6 16:04
kicad-msvc.r23498.b6664eecf2-x86_64-lite.exe                    178.8 MiB        2021-08-06 04:11
kicad-msvc.r2349 ...

体积最大的是完整版,不用配置,傻瓜式安装.

lite 版不含库文件, 若已经安装过一次完整版后用它覆盖老代码.

pdbs.zip 是最近才冒出来的文件, 不知道有啥作用.

出0入0汤圆

我这5.99版本的自恢复保险的元件库和封装库的元件名称位置不同?大家的是不是一样不同名称?

元件库的位置是在这里,Fuse这个目录变成在Device目录里了?

Fuse这个目录变成在Device目录里了?

封装库位置是在这里?是怎回事?不对应名称的?并没有这个Device这个目录?

本帖子中包含更多资源

x

出615入1076汤圆

yjynije 发表于 2021-8-7 03:19
我这5.99版本的自恢复保险的元件库和封装库的元件名称位置不同?大家的是不是一样不同名称?

不對應名稱有什麼好奇怪的,老版本 kicad 也超多不對應的啊。

出0入0汤圆

怎么我装的5.99版在3D里没有元器件显示?

本帖子中包含更多资源

x

出280入168汤圆

yjynije 发表于 2021-8-7 12:52
怎么我装的5.99版在3D里没有元器件显示?

5.99 是开发中的版本,有些配置需要自己手工配置,所以不熟悉 KiCAD 的生手不建议使用。

现在需要你在元件的属性里重新指定 3D 模型文件。

出50入0汤圆

chunjiu 发表于 2021-8-6 16:08
体积最大的是完整版,不用配置,傻瓜式安装.

lite 版不含库文件, 若已经安装过一次完整版后用它覆盖老代码 ...

感谢您的解答。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2021-8-7 15:19
5.99 是开发中的版本,有些配置需要自己手工配置,所以不熟悉 KiCAD 的生手不建议使用。

现在需要你在元 ...

问题解决。谢,

出0入0汤圆

我的怎不是显示实体铜线?怎是空心的?是设置问题吗?5.99版本。

本帖子中包含更多资源

x

出0入54汤圆

yjynije 发表于 2021-8-8 20:51
我的怎不是显示实体铜线?怎是空心的?是设置问题吗?5.99版本。

在你左手边那一列图标,倒数第二个图标(红绿十字架带一个斜线),选中它就是布线空心,不选中就是实心布线。

//编辑原因,排改成列。

出0入0汤圆

真的全试遍了,也是一个样,没法实心铜线。。。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

yjynije 发表于 2021-8-9 10:39
真的全试遍了,也是一个样,没法实心铜线。。。。

看这里,这个按钮

本帖子中包含更多资源

x

出0入92汤圆

yuzr 发表于 2021-8-6 16:04
kicad-msvc.r2349 ...

*-pdbs 文件是给开发人员用的PDB文件

出50入0汤圆

xyb852 发表于 2021-8-9 13:17
*-pdbs 文件是给开发人员用的PDB文件

谢谢解惑!

出0入0汤圆

饭牛牛 发表于 2021-8-9 11:10
看这里,这个按钮

原来问题在于笔记本只有1366*786   而不是1980*1080,,,所以软件显示 不全,没法。。。。

出0入0汤圆

我要批量给前面覆铜的走线复制到背面走线,应该怎处理?是不是有正反面都覆铜这样的功能?

本帖子中包含更多资源

x

出615入1076汤圆

yjynije 发表于 2021-8-10 22:17
原来问题在于笔记本只有1366*786   而不是1980*1080,,,所以软件显示 不全,没法。。。。 ...

換 linux 吧,我日常超頻繁使用的一個功能就是窗口可以移出屏幕頂部,窗口可以比屏幕大。

出0入0汤圆

自恢复保险丝怎回事?检测提示说没有连接

本帖子中包含更多资源

x

出280入168汤圆

yjynije 发表于 2021-8-11 15:26
自恢复保险丝怎回事?检测提示说没有连接

有鼠线连接的两个脚你没走线啊 ... 难道需要它们短路? 否则就不应在电气上连接它们。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2021-8-11 16:01
有鼠线连接的两个脚你没走线啊 ... 难道需要它们短路? 否则就不应在电气上连接它们。 ...

这个是自恢复保险管呀。还要连上??

本帖子中包含更多资源

x

出280入168汤圆

yjynije 发表于 2021-8-11 16:06
这个是自恢复保险管呀。还要连上??

不连上就必须分成两个不同的网络,不应该有电气连接。但你将它设置成同一个电气网络,所以 DRC 检查就以为你漏画走线了。

出0入0汤圆

chunjiu 发表于 2021-8-11 16:16
不连上就必须分成两个不同的网络,不应该有电气连接。但你将它设置成同一个电气网络,所以 DRC 检查就以 ...

哦!明白了。那现在就只能是重新编下号了。

出0入0汤圆

3D库里没有TVS管,只能用二级管代用,谁有TVS管的3D图下载?

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。