搜索
bottom↓
回复: 13

如果负载确定了,陀螺仪自稳云台,电机该如何选呢?

出20入62汤圆

如题,小弟想做个陀螺仪自稳云台,如果目标负载是1Kg,那么,电机该如何选择呢,功率,额定转速,额定扭矩,甚至机械时间常数啥的,要用啥逻辑来判断电机的选型啊?

出30入16汤圆

先搞定极低速速度环
就直驱不要齿轮
3轴中心尽量靠近负载重心。

出20入62汤圆

洞洞幺 发表于 2021-8-10 15:46
先搞定极低速速度环
就直驱不要齿轮

这个确实是个问题。暂时也确实没搞定哈~
我想知道,怎么选电机参数,你了解么,可以指点下么

出0入0汤圆

洞洞幺 发表于 2021-8-10 15:46
先搞定极低速速度环
就直驱不要齿轮

如果真是极低速的话,建议直接 位置环+电流环,速度环就不要了

出30入16汤圆

彪悍的飞翔 发表于 2021-8-10 16:01
如果真是极低速的话,建议直接 位置环+电流环,速度环就不要了

没有速度环是不能真正稳定的,做伺服,速度环一定是绕不过去的。

出30入16汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2021-8-10 15:55
这个确实是个问题。暂时也确实没搞定哈~
我想知道,怎么选电机参数,你了解么,可以指点下么 ...

电机kv值要低些
齿槽转矩也要小些,如果速度环做的好,也不用太在乎,只要不极端就行。

出105入79汤圆

购买云台专用电机即可

出20入62汤圆

洞洞幺 发表于 2021-8-10 16:07
电机kv值要低些
齿槽转矩也要小些,如果速度环做的好,也不用太在乎,只要不极端就行。 ...

齿槽转矩小这件事,貌似比较难搞,淘宝随便买电机的话,怎么挑齿槽转矩小的呢。~?

出30入16汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2021-8-10 20:48
齿槽转矩小这件事,貌似比较难搞,淘宝随便买电机的话,怎么挑齿槽转矩小的呢。~? ...

就买个云台电机不就完了?

出10入18汤圆

有专门的云台电机

出30入16汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2021-8-10 20:48
齿槽转矩小这件事,貌似比较难搞,淘宝随便买电机的话,怎么挑齿槽转矩小的呢。~? ...

看ODRIVE的齿槽转矩补偿办法也不错

出20入62汤圆

洞洞幺 发表于 2021-8-10 21:47
就买个云台电机不就完了?

是啊。云台电机,KV值低。扭矩大,额定转速低。
我的问题还是没找到答案,如果负载重量1kg,5kg,10kg,那么要选什么参数的电机呢。

出30入16汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2021-8-12 15:24
是啊。云台电机,KV值低。扭矩大,额定转速低。
我的问题还是没找到答案,如果负载重量1kg,5kg,10kg, ...

重心重合是关键!
电机的力取决于负载旋转时加速度的大小。

出20入62汤圆

洞洞幺 发表于 2021-8-12 16:19
重心重合是关键!
电机的力取决于负载旋转时加速度的大小。

使用的时候,肯定是要用户调平负载的。
关键来了。你说的加速度,很重要。到现在,这贴子也没有思路唉。
负载重量,怎么用电机去匹配呢~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。