搜索
bottom↓
回复: 23

嘉立创用一个长方形铜框把芯片16个脚连通,啥意思?

出0入0汤圆

图中U3外一个铜框。板子究竟测试了没有?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

芯片中间还加一个“十”字架

出0入0汤圆

看起来是把 机械层做上去了

出0入8汤圆

飞针应该能测试出来的吧

出0入162汤圆

楼主发给JLC的是PCB文件吧,100%是自己文件的原因。今天正好碰到这个问题,p99导出pcb文件后没看就发给JLC做版,2块板都审核通过了,在生产前被JLC制图员发现短路问题,立即打电话给我。
我把发给JLC的文件打开一看,所有三极管、芯片都有一个框短路了,
问题和楼主的一模一样。
嘉立创的库元器件有个机械层的外框,P.99在导出PCB 文件时把这个机械层的外框线转换到了TOP层,自然就全短路了。
这个问题是文件问题,飞针测试根本测不出来的,因为文件上就是短路的!
楼主把发给JLC的文件再打开看看吧

出10入210汤圆

100%是PCB的原因,有些人做的封装会这样的。

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2021-8-12 22:57
楼主发给JLC的是PCB文件吧,100%是自己文件的原因。今天正好碰到这个问题,p99导出pcb文件后没看就发给JLC ...

确实如楼上所说,不是JLC问题,P99导出怎么会出错了。在JLC做好多年了,板子都没有问题。

出0入4汤圆

hetao7241 发表于 2021-8-13 00:01
确实如楼上所说,不是JLC问题,P99导出怎么会出错了。在JLC做好多年了,板子都没有问题。 ...

我都在下单助手上再看几遍。。。。

出105入79汤圆

我都在下单助手上再看几遍,gerber文件单独打开再看1遍每层。

出0入162汤圆

hetao7241 发表于 2021-8-13 00:01
确实如楼上所说,不是JLC问题,P99导出怎么会出错了。在JLC做好多年了,板子都没有问题。 ...

P99有bug,在pcb编辑状态在导出pcb就出现这种错误
但在文件列表里选中文件导出PCB就没有这个错误

出16170入6148汤圆

楼主发给JLC的是PCB文件吧,100%是自己文件的原因。今天正好碰到这个问题,p99导出pcb文件后没看就发给JLC ...

应该就是这个原因。原文件已经是短路,怎样测试也没有用。

出0入0汤圆

这个说明一个真理,库还是自己的香,这个真心不能偷懒,再说做个库多大点事哈

出0入0汤圆

一直发geber给嘉立创

出0入162汤圆

剑舞 发表于 2021-8-13 07:51
这个说明一个真理,库还是自己的香,这个真心不能偷懒,再说做个库多大点事哈 ...

你错了。
应该是不偷懒给gerber文件,给PCB文件版本不同转换不知道会出错。
这次被制图员发现是因为这块板元件很少,一看就知道不对。另一块线路复杂,还有铺地,个别短路还真不一定看的出来。
我只冒冷汗,有时候因为时间紧会直接发PCB给板厂做批量,要是文件出错损失就庞大了。

出100入113汤圆

出Gerber也不麻烦,嘉立创也有详细教程。

楼主这个板子,用来调试的话,把线隔开,还能用。

出285入17汤圆

还是用自己熟库文件,不要随便用别人给的,用别人,就要检查清楚。

出0入36汤圆

下个DFM软件,把PCB文件拖进去先看最终效果图。确定没问题再下单。这样就错不了了。

出0入0汤圆

99SE导出PCB 2.8格式的时候可能会出错.

出0入475汤圆

几年前就说了这个问题的

出0入0汤圆

下图是一种导出PCB 2.8 格式时产生的错误.:

99SE 的用户量很大, 同事之间相互会共享文件, 可能就会有些同事就会用一些新的特性.    那么导出PCB格式的上一定要注意格式.  

下面这种方式是导出的就是PCB 2.8 格式.

下图的导出方法导出的就是PCB4.0格式

出0入0汤圆

深圳嘉立创-SMT 发表于 2021-8-13 09:35
下图是一种导出PCB 2.8 格式时产生的错误.:

不要用99SE的DDB数据库文件管理方式,直接用文件夹文件管理方式,就不用再导出来导出去的,并且也更安全

出0入36汤圆

我用嘉立创的库新封装都会手动把机械层全部删掉,否则确实容易出问题

出0入0汤圆

导出Gerber还是很有必要的

出0入36汤圆

发板Gerber都不出,赶快转行吧。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。