搜索
bottom↓
回复: 27

用了很多年电信100m了,如今升级500m求推荐路由器

出145入215汤圆

如题,129一个月的100m电信宽带用了几年了,如今加量不加价升级到500m了,路由器直接带不动了。电信送了一个菊花ax3路由器不太想用,小米软件听说不咋的,目前看重ax3600但是买不到了,ax6000相对ax3600处理器核心三大件严重缩水价格差不多,ax9000直接999变1299涨价300谁买谁郁闷。红米ax5也买不到了,无线也差。不知道买啥了,思科网件华硕,都是买不起的主。如今自己买也迷茫了,输推荐

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

坐标哪里? 同是电信,如何申请这服务

出0入0汤圆

129一个月什么意思?宽带包月129,还是电信全家桶一个月最低消费129?

出0入0汤圆

玩软路由啊,跑千兆电信带宽没问题的

出130入129汤圆

我4月份升500M,用的还是几十块钱的矿渣路由  小娱C1,纯有线路由器

出145入215汤圆

zirong0804 发表于 2021-8-14 18:44
坐标哪里? 同是电信,如何申请这服务

电信宽带,这个就是这个价。129包月,30G手机流量,300分钟通话,宽带500m就是这样。

出145入215汤圆

Franso 发表于 2021-8-14 19:12
129一个月什么意思?宽带包月129,还是电信全家桶一个月最低消费129?

129包月哦,还有300分钟通话,30G流量,500m宽带,送一个路由器。

出0入0汤圆

https://item.m.jd.com/product/100013265745.html

出145入215汤圆

helloshi 发表于 2021-8-15 00:48
https://item.m.jd.com/product/100013265745.html

这款确实高性价比

出0入1209汤圆

你会发现光猫用的还是100M的

出145入215汤圆

今天换光猫了测速如下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

helloshi 发表于 2021-8-15 00:48

TPLINK的东西还是算了。。

出0入0汤圆

flash3g 发表于 2021-8-15 13:42
TPLINK的东西还是算了。。

我买的tplink的东西都好用的。

出0入0汤圆

上软路由 硬件买个小主机或者矿机 300+就好了,

出0入0汤圆

我10M/s下载  已经很满足了    

但很多时候都达不到,速度完全取决于网络服务侧

出0入4汤圆

斐讯K2P,自从用了它,我都忘了家里还有无线路由这回事了,稳得一匹

出0入0汤圆

我用几十块的C5做主路由,300M没压力,500M不知行不,无线用RM2100
RM2100内存小了点,开插件不够用,要不做主路由应该应该也可以

出130入129汤圆

lw32 发表于 2021-8-16 12:32
我用几十块的C5做主路由,300M没压力,500M不知行不,无线用RM2100
RM2100内存小了点,开插件不够用,要不 ...

你路由器C5也是小娱?我c1接500M宽带没压力

出0入0汤圆

68336016 发表于 2021-8-16 13:20
你路由器C5也是小娱?我c1接500M宽带没压力

嗯,C5和C1的区别是什么我也不知道,用老毛子固件是通用的,没有无线功耗很低,放弱电箱刚好

出145入215汤圆

yunqing_abc 发表于 2021-8-16 09:57
斐讯K2P,自从用了它,我都忘了家里还有无线路由这回事了,稳得一匹

这个路由器现在300元,我的是两个k2稳的不需要重启,信号逆天100米都链接的上。现在升级网络买了华硕ax4500狂战士路由器了,今天估计要到了,希望好用。如果送的路由器不够稳定,我也打算再购买一个k2p做副路由器。目前送的路由器WIFI6之间距离3米不到才有速度,所以花了800买了狂战士路由器。

出145入215汤圆

QQ忘了 发表于 2021-8-15 22:01
我10M/s下载  已经很满足了   

但很多时候都达不到,速度完全取决于网络服务侧

看到这个图不要难受就好。我这里都是5线城市了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

dz20062008 发表于 2021-8-18 13:31
看到这个图不要难受就好。我这里都是5线城市了。

哈哈 一点也不,其实我宽带的使用率很低   网速再快也是浪费
我对宽带的要求是能挂站,能科学上网
每秒10M下载   我觉得够快了
泡个咖啡或喝点小酒 慢慢浏览新闻泡论坛 一坐就几十分钟了

出0入54汤圆

我的是DLINK的DIR882,刷老毛子固件,也是非常稳定,500M没压力,这货5G信号比2.4G好,当然穿墙肯定还是2.4G。我当时买的时候265,用了2年多现在闲鱼上好像还是这价格。

现在是用HP GEN10跑LEDE做软路由,这个DIR882当AP在用了。

出0入0汤圆

AX6000还不错,信号穿墙能力很强,5G信号隔墙还是满格。

出0入4汤圆

pdd一个九成新的AC68U信号挺不错的隔三堵墙刷视频无压力,话说好多人说裴讯的不错,没有试过,很想对比一下

出145入215汤圆

xckhmf 发表于 2021-8-19 11:26
AX6000还不错,信号穿墙能力很强,5G信号隔墙还是满格。

小米的ax6000听说不稳定,软件功能少。最可怕的是ax3600处理器比ax6000强,处理器缩水,这哪里能接受啊。ax9000直接涨价300谁买谁后悔。现在入手华硕tuf ax5400了,769到手。目前感觉良好功耗6瓦,5gwifi比k2强。

出145入215汤圆

lusson 发表于 2021-8-19 09:13
我的是DLINK的DIR882,刷老毛子固件,也是非常稳定,500M没压力,这货5G信号比2.4G好,当然穿墙肯定还是2.4 ...

这路由器搜不到了

出0入54汤圆

dz20062008 发表于 2021-8-19 18:00
这路由器搜不到了

是的,应该只有闲鱼上有了,而且原厂固件不好用,必须刷第三方。
建议你还是买个红米AX5或是AX6
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。